Здравствуйте, гуру. Прочел все 146 страниц.Вопрос с моим "багом" поднимался несколько раз (это проявляется не только у меня), но вразумительного ответа не последовало. Испытуемые: часы Алекса Гайвера v.2 (2 шт., набор в обоих сборках одинаковый) - 4 ИН-12, модули времени mini (с маленькой батарейкой), питание 5,05 В, 1,2 А (подается на плату), конденсаторы пленка и электролит присутствуют по общему питанию часов и модуля времени. Часы на версии прошивки 2.5 работают корректно, но не нравятся некоторые "сырые" моменты при работе с кнопками. Точность хода приемлемая (-1 сек/сут.). Зависаний и других артефактов (кроме предусмотренных автором) не обнаружено.
При переходе на версию 2.6.4mod "сырость" предыдущей прошивки уходит (больше нравится подсветка, мигание светодиода-разделителя, автоматическая смена эффектов и т.д.), но появляется крайне неприятный момент. С периодичностью 8 минут "замораживается" смена индикации минут ровно на 2 минуты. Пример: 19:40 - ровно через 2 минуты - 19:42 (41 минута не индицируется), далее ход правильный. В 19:48 все повторяется 19:48 - пауза 2 минуты - 19-50 (49 минута пропала). При этом часы не сбиваются, при отключении от сети и последующем включении время индицируется правильно. Получается проблема не аппаратная, а программная.
Изучать программирование в 60 лет, скажу честно, нет желания. Ставить альтернативную прошивку, которую здесь рекомендуют, не хочу. Мне не нужны температура поверхности на Марсе, количество соли в пирожках тещи, влажность в некоторых местах женского организма и другие "плюшки". Мне достаточно просто корректно и стабильно работающих часов ( ну может еще будильник, хотя не очень актуально). Это, скорее, вопрос к разработчику скетча. Если сможете подправьте, если нет... Ну, на нет и суда нет.
И еще. Многие повторяющие данную разработку маниакально пытаются добиться напряжения 180 вольт на конденсаторе 4,7 мкф. Зачем? При этом в ночном режиме ( без изменения параметра DUTY в ver. 2.5 (не все хотят осваивать программирование)) вы получите 240 вольт и фантомную засветку всех индикаторов. У меня в дневном режиме 165 вольт, в ночном - 230. И все работает. Причем даташит (и в бумажном, и в электронном виде) не запрещает иметь на аноде 230 вольт. Мой личный опыт, основанный на длительной работе (и по сей день) с ламповой техникой, где с легкостью можно превышать некоторые параметры в 2 раза без ущерба долговечности и качеству работы.