ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

enemy_krs

★✩✩✩✩✩✩
28 Май 2019
104
37
мне кажется что на моей сборке лампы тускло светят
напряжение на кондере 174В, а вот после резюка на 10К падает до 142В
да диоде нет падения напряжения, мож кто знает что за хрень?

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
48
мне кажется что на моей сборке лампы тускло светят
напряжение на кондере 174В, а вот после резюка на 10К падает до 142В
да диоде нет падения напряжения, мож кто знает что за хрень?
От чего питается плата?

enemy_krs

★✩✩✩✩✩✩
28 Май 2019
104
37
Теперь вообще странно, на кондере стало 164, после сопротивления в 5к на оптопару приходит 145В

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
Помогите плз.. 6 индикаторов. все отображаются.. только секунды не "идут" файл во вложении
а каким образом они должны работать, если прошивка для плат на 4 лампы а у вас 6 ламп?????? а скачать прошивку первого проекта не?
https://alexgyver.ru/nixieclock/ вам сюда...

Изменено:

VADIM

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2019
6
5
Переделал схемы на 6 индикаторов. На фото тестовый еще вариант(не обращайте внимание)
Лампы програмно протестил - все работает. Но когда стал адаптировать скетч, столкнулся с проблеммой которую не могу победить((( Индикация идет но секунды не изменяютсят. точнее так -при загрузке отсвечивается время загрузки, например 10 00 23, индикация останавливается (точка моргет), потом при смене минут секунды сбрасываются на 0, показывают 10 01 00 и дальше меняются только минуты и часы, а секунды так и стоят в нолях. Помогите если получится.

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
Переделал схемы на 6 индикаторов. На фото тестовый еще вариант(не обращайте внимание)
Лампы програмно протестил - все работает. Но когда стал адаптировать скетч, столкнулся с проблеммой которую не могу победить((( Индикация идет но секунды не изменяютсят. точнее так -при загрузке отсвечивается время загрузки, например 10 00 23, индикация останавливается (точка моргет), потом при смене минут секунды сбрасываются на 0, показывают 10 01 00 и дальше меняются только минуты и часы, а секунды так и стоят в нолях. Помогите если получится.
я чет вообще ничего не понял, еще раз спрошу, вы заливаете прошивку ту, что показали в файле???? эта прошивка НА 4 ЛАМПЫ !!! А на 6 ламп я вам ссылку скинул!!!!!

Вложения

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
чет ваще не понимаю, к чему эти танцы с бубном, если в соседней ветке готовый вариант на 6 ламп, собирай и не парься, в чем прелесть ваших извращений?
походу человек не ищет легких путей. сам создает себе геморрой.

VADIM

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2019
6
5
Спасибо за ответы. Я этот матч и платы переделал. Причин несколько. Схема проще и софт более продвинутый(как мне показалось) и он более удобен для дальнейших экспериментов))) Ошибку нашел-все работает))) осталось энкодер приделать

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

VADIM

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2019
6
5
Ещё + подсветка на обычных светодиодах и готовое решение в скетче.. если туда и колхозить smd, то как мин плата станет не ремонтнопригодной... И платы односторонние -лут без проблем)) Это про геморрой)))

• Лойс +1
Реакции: Варвар

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
48
Ещё + подсветка на обычных светодиодах и готовое решение в скетче.. если туда и колхозить smd, то как мин плата станет не ремонтнопригодной... И платы односторонние -лут без проблем)) Это про геморрой)))
у меня другая конституция, мне важен сверх минимальный размер часов, а так-же максимально высокое заводское качество, ваш проект, несомненно, заслуживает уважения, терпения вам.

Bortnik27

★✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2019
78
22
А как выбирается транзистор? просто любой на over 380 вольт и с затвором на 5В?

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
48
собрал часы на Z573m, (одной лампы нет, бракованная оказалась), все маски выставил, ноги местами поменял перемычками, lamptest все норм, 0-9 по порядку идут, загружаю прошивку, время показывают правильно, идут, но не долго, через несколько минут начинают показывать 35-9?..... и не мигает неонка, напряжения на ней нет. сегодня попробую DS3231 поменять. причем при настройке времени какие-то глюки бывают, по несколько цифр светятся одновременно.
yPZrMrSLfyM.jpg

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
48
все глюки победил, остался один на ИН-12, при включении показывают 25:25, настраиваются, но после отключения сбивается время, DS перепаял, проблема не ушла....

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
собрал часы на Z573m, (одной лампы нет, бракованная оказалась), все маски выставил, ноги местами поменял перемычками, lamptest все норм, 0-9 по порядку идут, загружаю прошивку, время показывают правильно, идут, но не долго, через несколько минут начинают показывать 35-9?..... и не мигает неонка, напряжения на ней нет. сегодня попробую DS3231 поменять. причем при настройке времени какие-то глюки бывают, по несколько цифр светятся одновременно.
Посмотреть вложение 3459
у меня тоже есть 3 шт))) и одна битая))))

Bortnik27

★✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2019
78
22
DECODER1 - это аналоговый пин или он работает в цифровом режиме?