ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

kotto

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
16
1
МС - микросхема. С двумя разными МС проблема одинаковая, одна из них заведомо рабочая. Следовательно проблема в самом модуле или уже не знаю где.

Серго

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
4
1
@kotto, ооо)Тоже уже неделю мучаюсь с теми же проблемами. Но еще не писал сюда. Собираю все на макетке.
1. Транзистор тоже греется. С разными катушками(180,220,270 мкГн) и разной скважностью. С меньшей скважностью меньше греется соответсвенно. Ты решил эту проблему?
2. Еще есть странное мерцание ламп. Оптопары менял - тоже самое.
3. Есть вероятность что ардуино врет (я с ней не мог запустить сервоприводы никак,серва дергалась и все). Поэтому мне кажется что с ней проблемы. С китая идет партия,жду пока. Ардуино на 328. В вагвате брал.
ЗЫ: лежат платы ,но не рискую их паять ибо пляски с выпаиванием мне не нужны)Как чувствовал что собрать надо сначала на макетке)

Кстати подстроечник таки регулирует напряжение. там 10кОм стоит на случай если в 0 выкрутить его. Вроде ничего не напутал)

kotto

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
16
1
Пишу свой код, посмотрим. Проблема не в китайской сборке, а скорее уж в китайском камне, ардуино по сути мега328. Я брал заведомо рабочие ардуино, проверенные.

Серго

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
4
1
@kotto, так у всех работает,а у нас нет)Забавно.
Ты полностью кож пишешь?Или же кусок с модулем часов?

kotto

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
16
1
тестовая программа показала что я псц тормоз :ROFLMAO: я не той стороной модуль запаял. Сейчас все стабильно.

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
@kotto, в копилку этого топика!)))
Тут какое-то время пытались завести часы без прошивки арудино)

kotto

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
16
1
Всем спасибо ) На всякий случай прикладываю файлик на базе теста. Если время в нем не идет, значит фигня с модулем времени. По хорошему должны тикать секунды и минуты.

Вложения

vremennyi

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2019
2
0
Поменял транзистор, катушку, диод, резистор, конденсатор и ардуино.
При включении на конденсаторе 170V первые несколько секунд, потом снова 5V. Собрал только высоковольтную часть на отдельной плате - тот же результат.
Устал бороться. Уже просто менять нечего.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
@vremennyi, блок питания тогда остался... уход в защиту напоминает. 5В напряжение на конденсаторе пока не разрядится...

pink_ked

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2019
17
30
@vremennyi, Я тоже поддерживаю идею проверить с другим блоком питания. Особенно, если в качестве оного выступают зарядки от телефонов. Собирая уже третьи часы столкнулся с подобной проблемой - на тестовом питании все работает, купил три зарядки по 2.1А, собрал все в корпус красиво, включаю - ничего нет. Только на ардуине зеленый светодиод помаргивает в попытках стартануть и напряжение питания скачет. Подключаю старую зарядку на 0.6А - все работает. Хотя новые зарядки спокойно заряжают телефоны. Так на старой зарядке и оставил жить.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
ШТААААА?????????????? зарядки для телефона в качестве блоков питания???????????? теперь я видел все.... теперь понятно почему такой вал проблем у многих со сборкой, работой. говнострой это называется.

pink_ked

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2019
17
30
@technotrasher, что вам не нравится? Многие недорогие зарядки не отличаются схемотехнично от блоков питания простых. Выкинул недавно две самсунговских - чистые блоки питания с али, только в корпусе и с USB. Опять же тот же Raspberry pi спокойно от них живет и не парится. :cool:

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
@technotrasher, что вам не нравится? Многие недорогие зарядки не отличаются схемотехнично от блоков питания простых. Выкинул недавно две самсунговских - чистые блоки питания с али, только в корпусе и с USB. Опять же тот же Raspberry pi спокойно от них живет и не парится. :cool:
для меня это разные устройства. имеющие разную конструкцию разные параметры выходного сигнала и предназначенные для разных задач. да. можно использовать иногда одно вместо другого. и потом думать что ж оно так работает странно... я так не делаю. либо меня на приборостроении учили неверно...

Изменено:

pink_ked

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2019
17
30
@technotrasher, да. Я с вами совершенно согласен. Поэтому и решил доработать проект под блок питания HLK-5M05, мне кажется возни будет меньше и практичней, чем подбор зарядников :)

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
@technotrasher, да. Я с вами совершенно согласен. Поэтому и решил доработать проект под блок питания HLK-5M05, мне кажется возни будет меньше и практичней, чем подбор зарядников :)
вот они мне тоже интересны. я использую те что в металлических кожухах на 1-2 ампера. :) по причине ремонтопригодности, корректировке напряжения. но после статьи https://www.kirich.blog/obzory/bloki-pitaniya/637-kompaktnyy-blok-pitaniya-hi-link-hlk-pm12.html мне эти маленькие блоки тоже стали симпатичны. тесты неплохие. тем более для наших нужд 1 ватта хватит. реально его в плату встроить! проверите работу с таким - отпишите мне!

Серго

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
4
1
@kotto, а ты пробовал скетч заливать для проверки шины I2C и посмотреть в монитор порта?
Кроется мысль что возможная проблема в ней.
Мне не проверить ибо мой монитор порта врет. У меня совсем "китайская" аардуина.

strelex

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
13
1
Поменял транзистор, катушку, диод, резистор, конденсатор и ардуино.
При включении на конденсаторе 170V первые несколько секунд, потом снова 5V. Собрал только высоковольтную часть на отдельной плате - тот же результат.
Устал бороться. Уже просто менять нечего.
Привет.Такая же фигня была((Все решилось заменой 840 транзистора и в место подстроечника впаял сопротивление на 470к.

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
424
240
Кто нибудь реализовал этот проект с 6 лампами? Не могу заставить секунды идти, стоят на месте. Но стоит нажать любую кнопку цифры меняются, т.е. счет идет без отображения. Подскажите, какая часть скетча отвечает вообще за порядковое увеличение цифр?

Dgaizer

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
3
0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста при смене минуты происходит перебор всех цифр - это нормально или нет???
Вместое HER106 стоит SF18 часы на ИН-12 питание 5В 0,7А и 2А пробовал все равно, и бывает что горит часть одной цифры и часть другой на 1 лампе

И еще есть у кого корпус модель корпуса для 3d принтера для часов на ин12????

Вложения

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@Dgaizer, Перебор цифр - это нормально. Читай на странице проекта часов у Alexa режим "эффекты", там и написано как включить без эффекта и переключение эффектов.

MacKenzy

✩✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2020
1
0
Есть у кого разводка платы на 6 индикаторов для прошивки на 32 странице? (С секундами). И кто подскажет, как сделать эффект глюка, как у Алекса на сайте, когда одна цифра сменяется на другую?