Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,620
Там по ссылкам подробнее.Может кто знает по данной плате? 1. Существует ли прошивка с будильником ?
Ничего не говорит - только пищит.@-=MIG=-, а тестер что говорит?
Нет, мне как то не нужна была температура. Возможно добавлю поддержку DF22 в следующей версии.@DmitryM, Супер! Давно хотелось чтоб номер эффекта отрисовывался, а датчик температуры 18b20 не добавляли?
Была у меня проблема - после отключения от сети время сбрасывалось в моих часах ИН-14 (часы на ГРИ v2).Спасибо, теперь понятно. Видимо у меня как раз во время работы от сети и портилась батарейка, DS3231 её заряжала.
Да вот тоже у меня такая мысль, что может аккумулятор и не заряжается. Разберу проверю, часы уже давно в корпусе, придется разобрать(@alex79a, нужно посмотреть напряжение на аккумуляторе. может он все-таки не заряжается. цепь подзарядки при смене батарейки на аккумулятор добавляли?
Здравствуйте!. Как в вашей прошивке вывести дату с устанавливаемым значением в настройках (вкл, выкл. и интервал обновления)Если кому то интересна альтернативная прошивка для часов, можно скачать здесь:
https://drive.google.com/file/d/1cR2EATT_R18UF6N8bcieeYNyukLB55KM/view?usp=sharing
Сделана на основе 2.5. Я попытался структурировать код и сделать его более легко читаемым и поддерживаемым. Другое управление по сравнению с оригиналом. Есть настройка не только времени, но и даты. Настройка перехода день-ночь. Индикация порядкового номера эффекта/режима подсветки при переключении. Трехрежимный будильник(однократный, каждодневный и по рабочим дням). Поддержка как активного буззера так и dfplayer mini(только mega328) в качестве будильника.
Подробнее все описано в заглавном файле скетча. Задавайте вопросы, пишите пожелания.
Библиотеки в архиве, никаких других не требуется.
Чтобы подключить DFPlayer вместо пищалки:
Заменить резистор от 2 пина ардуино с 100 Ом на 1 КОм. Подключаем DFplayer так:
RX на "+" куда паяется пищалка
TX на 13 пин ардуино, но можно и не подключать
GND и VCC +5V берем из удобного места
смотрим чтоб в скетче в заглавном файле была НЕ ЗАКОМЕНТИРОВАНА строчка: #define ALM_DFPLAYER
Так как здесь сообщения удаляются пишите мне вопросы в личку. Или можно сделать темку где нибудь в другом месте.
Проблему вроде решили с соседом электронщиком. Всё спрятано в прошивке. Сам я не очень понимаю, но вопрос с высоким напряжением в ночном режиме решили. Теперь ровно и днём и ночью. Скважность в настройках поставили 55 и часы горят нормально и выдаёт 160 вольт.Кому интересно пишите. Скину прошивку.Люди! Помогите! Собрал, прошил, работают, но рандомно может выскочить глюк, либо зависнет на цифрах, точка не горит, либо одна цифра и тлеющая точка. Питание подключал разное, в том числе и лабораторный источник питания. Проблема не уходит. Пробовал менять скважность, яркость и прочее, не помогло.
Очень интересно! А где вся начинка?сверхминиатюрный вариант на ин17. В стадии тестирования
По-хорошему, делать надо на транзисторах, т.к. в ид1 выходы защищены стабилитронами на 70 вольт, что иногда приводит к паразитной засветке знаков индикатора. Но это значительно усложняет конструкцию. А весь смысл изначального конструктива в простоте повторения.@pink_kedПо поводу замены к155ид1 на транзисторы
https://habr.com/ru/post/431868/Вот если есть какая-нибудь микросхема аналог uln2003 только высоковольтная (мб есть я не знаю) тогда есть смысл.