Если проблема в нем, тогда выпаяю.Так трудно точно протестировать транзистор. Лучше выпаять его и проверить.
Гугл отключили? ))))))))))))))) https://sesaga.ru/kak-proverit-tranzistor-multimetrom.htmlЕсли проблема в нем, тогда выпаяю.
Я в этом деле новичок можно в двух словах как правильно проверить?
Ну, чудес не бывает. Либо мультиметр врёт, либо где-то не там меряете. Возможно, не так долго или мультиметр не успевает просадку обнаружить (снова - мультиметр не очень в этом случае).цифры совсем гаснут при яркости точки выше 50 и заметно проседает яркость цифр при значениях от 20 до 50 (в момент загорания неонки)
Поясните, у Вас время идёт точно до "прыжков" или после? В стандартной прошивке время загружается из модуля времени каждые несколько минут. Если время в Ардуино по какой-то причине идёт неверно (допустим, спешит), то при каждой загрузке будет эффект возврата минут к предыдущему значению.У меня странная проблема. Все работает нормально, часы не спешат/не отстают. Но в какой то момент время - минуты прыгают обратно. что это может быть? (флюс отмыл). Буду благодарен за идеи. Перепаивал дишефратор, может быть в нем проблема?
Выпаял, проверил. Транзистор исправен.Так трудно точно протестировать транзистор. Лучше выпаять его и проверить.
Где индуктивность?Выпаял, проверил. Транзистор исправен.
Какая еще может быть причина?
нет, в интенет магазине космодромSN74141 на Ali покупал?
Индуктивность есть, я припаял её с обратной стороны( с верху платы немного не помещалась по габаритам).Где индуктивность?
Покажи как выглядит индуктивность!Индуктивность есть, я припаял её с обратной стороны( с верху платы немного не помещалась по габаритам).
Именно такой в магазине не было, я показал продавцу характеристики той что предоставил автор проекта, он подобрал такую же по характеристикам но на порядок выше, сказал так будет еще лучше.
Скорее всего проблема была в прошивке. Переустановил, подключил питание( уже дало по пальцам), но теперь другая проблема. Как только дал питание, увидел накал резистора подстроечного. Немного уменьшил напряжение на крутилке, иногда простреливает и трещит...Покажи как выглядит индуктивность!
Резистор, который от пина D9 идёт на полевик 100ом?
Попробуй прошить любую другую прошивку и померять напряжение на ВВ конденсаторе.
Генератор должен запускаться на любой прошивке.
Поздравляю! И такое бывает.Скорее всего проблема была в прошивке. Переустановил, подключил питание( уже дало по пальцам), но теперь другая проблема. Как только дал питание, увидел накал резистора подстроечного. Немного уменьшил напряжение на крутилке, иногда простреливает и трещит...
Благодарю за помощь. Измерял напряжение на конденсаторе, мультиметр показывал 190, 120, 150, не было стабильного значения. Завтра куплю подстроечник новый, думаю проблема в нём.Поздравляю! И такое бывает.
Пошло дело.
Теперь возможно подстроечному пришёл конец.
Налаживай работу дальше!
При беглом взгляде STD10NM60N кажется подходящей альтернативой. Если повар не врёт, то, может, даже более подходящей, чем сам IRF840 - хотя бы по некоторым параметрам (например, ёмкость ниже). Мощность поменьше, правда, но и она избыточна. Разве что, на плату от Гайвера не встанет без допиливания, но, полагаю, это и так понятно, что под SMD-транзистор контактные площадки лучше переделать. В общем, я не обнаружил, почему нельзя было бы использовать STD10NM60N, но сам не щупал его.аналог IRF840 но в SMD исполнении?
У меня два дня назад была та же проблема.Собрал нижнюю часть платы, но напряжение на конденсаторе не подымается выше 6 вольт, на входе от блока питания на плате 5.8 В. В чем может быть проблема? Через пару минут индуктивность и irf840 прилично нагреваться. ПС. Конденсатор правильного номинала но размер не подходит в плату
Посмотреть вложение 17627Посмотреть вложение 17628
Проблема, на самом деле, в каждой фразе:Собрал нижнюю часть платы, но напряжение на конденсаторе не подымается выше 6 вольт, на входе от блока питания на плате 5.8 В. В чем может быть проблема? Через пару минут индуктивность и irf840 прилично нагреваться. ПС. Конденсатор правильного номинала но размер не подходит в плату
Дело в том, что подстроечник позволяет чуть снизить высоковольтное напряжение. Он не делает его стабильным. Сами лампы в этой схеме работают как стабилизаторы напряжения!!!Благодарю за помощь. Измерял напряжение на конденсаторе, мультиметр показывал 190, 120, 150, не было стабильного значения. Завтра куплю подстроечник новый, думаю проблема в нём.
Судя по параметрам у него ниже сопротивление сток-исток при тех же условиях в стравнении с 840.Товарищи, может кто знает аналог IRF840 но в SMD исполнении?Возможно ли использовать вместо него этот транзистор?
STD10NM60N, Транзистор, MDmesh II, N-канал, 600 В, 0.53 Ом, 10 А [D-PAK], ST Microelectronics | купить в розницу и оптом
STD10NM60N, МОП-транзистор N-channel 600 V Mdmesh 10A, Структура N-канал, Максимальное напряжение сток-исток Uси,В 600, Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А 10, Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл. (Max) при Id, Rds (on) 0.6 Ом/4А, 10В, Максимальная рассеиваемая...www.chipdip.ru
Был бы очень благодарен
1. ВВ конденсатор не того номиналаСобрал нижнюю часть платы, но напряжение на конденсаторе не подымается выше 6 вольт, на входе от блока питания на плате 5.8 В. В чем может быть проблема? Через пару минут индуктивность и irf840 прилично нагреваться. ПС. Конденсатор правильного номинала но размер не подходит в плату
Посмотреть вложение 17627Посмотреть вложение 17628
Поздравляю. Двойного свечения нету - это хорошо. Нужно проверить какой прошивкой прошивалось! Под те ли индикаторы?Запаял индикатор и пару диодов. и вот что получилось.Посмотреть вложение 17655
Все индикаторы проверял по схеме дайвера каждая цыфра светила. Модуль часов припаял, не припаял только кнопки. Средний диод моргает. Почему они не покачивают как часы? Как заставить их работать от бп а не по usb Arduino.?
Проблема с питанием от БП решилась заменой БП, которы выдавал не 5.8 В а 4.9 В.Поздравляю. Двойного свечения нету - это хорошо. Нужно проверить какой прошивкой прошивалось! Под те ли индикаторы?
припаял новый подстроечник.Дело в том, что подстроечник позволяет чуть снизить высоковольтное напряжение. Он не делает его стабильным. Сами лампы в этой схеме работают как стабилизаторы напряжения!!!
Поставь подстроечник. Потом запусти плату без ламп. И подстрой переменником 190-200 вольт. Потом пристегни плату с лампами. И посмотри 1. Чтобы было не больше 175-180 вольт, 2. Чтобы небыло в лампах синего туманного свечения (это у них перегрузка).
Почитай в интернете. У ГР ламп есть напряжение розжига и напряжение поддержания свечения. Между этими двумя порогами нужно их эксплуатировать.
у меня такое же было. в скетче попутаны были катоды ин12. путем танцев с бубнами удалось выставить в прошивке правильный порядок катодов, после чего время показывает правильноПоздравляю. Двойного свечения нету - это хорошо. Нужно проверить какой прошивкой прошивалось! Под те ли индикаторы?