не нахожу строчку отвечающую за это, ткните носом пример строчки@3212andri, значит, ещё больше. У Вас сейчас яркость точки какая стоит? Надеюсь, не 255?
#define DOT_BRIGHT 100 // яркость точки дневная (1 - 255)
#define DOT_BRIGHT_N 44 // яркость точки ночная (1 - 255)
а все, пропустил одну вкладку, по этому не находил строки. Внимательно пересмотрел. Яркость точек стоит 30 ночью и 40 днем.. Дроссель самый мощный что есть на 220мкГн. Читал, что кто-то менял на меньший номинал..Тогда и вольтаж на конденсаторе можно больше сделать. Конденсатор на сколько поставить?(поищу у себя, вроде где-то были 7.6мкФ). С резистором сейчас играюсь. При 470кОм практически перестали моргать цифры вместе с неонкой, ищу на 500-510кОм, по идеи вовсе пройдет, буду пробовать@3212andri, так же не буду указывать версию программы, даже не буду уточнять, действительно ли речь про v2, но:
А вообще я бы ещё на дроссель глянул - не слабоват ли. Конденсатор высоковольтный побольше ёмкости поставил. Про резистор в цепи неонки уже @poty писал...C++:#define DOT_BRIGHT 100 // яркость точки дневная (1 - 255) #define DOT_BRIGHT_N 44 // яркость точки ночная (1 - 255)
Но ведь после перезагрузки всё хорошо. А модуль во время отключения, питается от собственной батарейки. Или я не прав?периодически время обновляется с модуля времени, так что вероятно проблема в нем
при старте/перезагрузки происходит инициализация модуля по этому запуск и удается. батарейка нужна чтобы время продолжало идти после отключения внешнего питания.Но ведь после перезагрузки всё хорошо. А модуль во время отключения, питается от собственной батарейки. Или я не прав?
Брал в чИП и дип тттак на всех асах ведут платы на разных мосфетах на немецких лампах z570Скорее всего мосфет помер, если с Китая брали то это он 100%. Было такое, большое внутренне сопротивление. Есть чем протестить мосфет?
Всежлементы на плате распяны кроме пищалкиМожно было бы уже не писать, но я бы начал с проверки внешнего источника питания: под нагрузкой (часами) есть 5 вольт на входе?
Проверил бы платы и детали на загрязнения, замыкания, перегревы.
Проверил бы детали на нагрев: субъективно более 40-45 градусов я в своих часах ни на чём не наблюдаю (палец не обжигает), всё в максимуме чуть тёплее моего тела.
Затем бы посмотрел на высоковольтный конденсатор: не вздулся ли? Если откровенно китайский, то сразу заменил бы. Год работы - это даже для китайской по[д]делки маловато, конечно, но это наиболее вероятный кандидат. Остальное (по схеме генератора HV) если портится, то, обычно, до полной потери своей функции, а конденсатор может испортиться в сторону значительного изменения своих параметров, но остаться конденсатором.
То же с транзистором и диодом - высокое напряжение может нехорошо сказаться на них. Транзистор может оказаться перемаркированным низковольтным, потому и не выдержать высоковольтного издевательства.
Замыкание витков в дросселе: нагрелся, изоляция поплыла - как версия.
Порт в Atmega328, управляющий затвором транзистора - поди, напрямую соединён, без резистора?
Прошил бы тест ламп - может, изменилось бы чего. Может, программа сбилась (перенастроилась), особенно в настройке режима ШИМ.
На подстроечный резистор подумал бы в последнюю очередь: раз регулировке поддаётся, похоже, живой он.
В связи с тем, что в последнее время участились случаи применения клонов нано (типа WAVGAT и прочих) - какой МП применяете?Все элементы на плате распаяны кроме пищалки
Напряжение меняется без нагрузки вплоть до 300+ вольт. Под нагрузкой с лампами не поднимается выше 166