ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
@Diman, так ведь у всех лента на 12-ом сидит и изначально у Алекса тоже. Я тут ничего не менял, стандартизация)
Да, верно. Но в проекте лампы на 6 пине. Потом проверю будет ли разница в размерах прошивки при разных выходах.

Aleksandr1612

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2019
14
8
@Slenk, Доброе утро, скажите пожалуйста, на 300 диодов не компилируется, предел 212 диодов, можно как-то поднять до 300 диодов? У меня используются все 5 метров ленты 60 диодов на метр.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@Aleksandr1612, добрый день) Из-за Вас прошерстил я в очередной раз код)) Спасибо, теперь я знаю больше (просто сам я с этой проблемой не сталкивался). И нашел я таки жор памяти.
В общем для начала попробуйте выпилить эффект "2.8 каждый светодиод – огонек", он все равно беспонтовый и почти тоже самое можно сделать на Перлине (подобрав параметры). Для этого закоментируйте на вкладке 03 строку 177 case 7: fireLine(); break; После этого должно скомпилироваться, заняв 98% памяти. За одно на той же вкладке в строке 12 #define NM 4 замените 4 на 8, после этого код похудеет до 94%.
Затем в первой вкладке в строке 204 #define FIRE_DIFFUS 30 увеличить значение примерно до 100, что бы "Лёд и Пламень" выглядел нормально, ну если Вам вообще этот режим нужен.
Отпишите потом по результату.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Aleksandr1612

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
@Slenk, Доброе утро, скажите пожалуйста, на 300 диодов не компилируется, предел 212 диодов, можно как-то поднять до 300 диодов? У меня используются все 5 метров ленты 60 диодов на метр.
Если Нано или мини, перепрошей загрузчик от Уно, освободится немного памяти. Ещё лучше прошить без загрузчика.

Aleksandr1612

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2019
14
8
@Slenk, Благодарю, закомментировал 177-ую строку и 98%:), попробовал изменить 12-ую строку, да теперь 94%, отлично! Все компилируется с 300-ми диодами!

• Лойс +1
Реакции: Slenk

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@Aleksandr1612, спасибо Вам за тестирование. Я тогда в ближайшее время чуть адаптирую код, что бы все эти параметры автоматом подгонялись под количество диодов и гордо напишу о поддержке до 300 диодов) А у Вас если получится, то запишите видос, а то 5 метров - это ппц)) Да еще и с такой плотностью) Интересно посмотреть как оно, особенно "Лёд и Пламень".

• Лойс +1
Реакции: Aleksandr1612

Aleksandr1612

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2019
14
8
@Slenk, я не профи по видосам, постараюсь записать видео, но увы не раньше следующих выходных, много работы, да еще дача, сезон :) ;)

• Лойс +1
Реакции: Slenk

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
227
НЧ и СЧ определяют тип музыки, в них информации более чем достаточно для создания соответствующих музыке эффектов. Я не программист к сожалению.
а вот в такой вот установке Lichtorgel автор утверждает, что частот хватит и на 8 каналов. я проверял генератором частоты - 8 - уже слишком. а вот на 6 на базе FHT очень даже реально.

waw555

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2020
8
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где на данной плате REF и 3,3V

Вложения

• 55.6 KB Просмотры: 22

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
227
вот только жаль что от идеи цветомузыкальной установки мы уехали в подсветки и эффекты. я все же бы очень ждал идеи по обработке сигнала. сделать режим 6 полос. на ленте по каждой частоте. грамотного распределения по частотам. так сказать возвращение проекта к "истокам". хотелось бы все же цвето-музыку, а не подсветку для кафе и бара. Хотя это все игрушки... но не все могут себе позволить купить промышленные варианты исполнения. Паяем дальше! И это интересно!

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
227
@technotrasher, у меня собрано в таком светильнике :) Посмотреть вложение 13404
а вот это как раз то что я и хочу сделать. и сей девайс у меня в очереди на исполнение! реально круто! так как ленту развешивать ну вот совсем не очень. а свернуть её так - то что нужно!

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
сделать режим 6 полос. на ленте по каждой частоте. грамотного распределения по частотам.
А можно поподробней? Что конкретно надо сделать, что это даст и как будет выглядеть? А то у меня с фантазией туго. Мне что-то сделать проще, чем что-то придумать. По этой причине в своё время фотографию забросил.

@technotrasher, у меня собрано в таком светильнике :)
А вот это интересно, возможно тоже повторю.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
а вот в такой вот установке Lichtorgel автор утверждает, что частот хватит и на 8 каналов. я проверял генератором частоты - 8 - уже слишком. а вот на 6 на базе FHT очень даже реально.
Имеющиеся 5 полос чем не устраивают? В принципе без разницы, всё равно начнёт раздражать.

waw555

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2020
8
0
отличный производитель! а пины искать в документации. что это за "малютка"?
Я смотрел документацию, в ней указано, что REF подтянут конденсатором на массу. Думал вдруг я ошибаюсь и есть еще пин REF или можно переназначить какой-то другой пин. Судя по всему он 1.

Вложения

viktor001

★✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
113
36
Почему важно важно уделить внимание на частоты, подаваемые на устройство "цму" с использованием fft и в чём проблема fft? Проблема в том, что происходит наложение частот которые за границей преобразования на частоты преобразованные fft. Преобразование производиться ведь не всего спектра, а только определённого участка. Вот при наложении и происходит каша на ленте.

_ARS_

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2018
12
5
Разобрался почему не работал энкодер и индикатор.

Было вот так:
#define CLK 3 // ПИН CLK ЭНКОДЕРА
#define DT 4 // ПИН DT ЭНКОДЕРА CLK и DT можно менять местами, чтобы инвертировать направление
#define SW 5 // ПИН SW ЭНКОДЕРА

#define DIO 10 // ДИСПЛЕЙ
#define CLK 11 // ДИСПЛЕЙ

Перезаписал вот так:
#define CLK_ENC 3 // ПИН CLK ЭНКОДЕРА
#define DT_ENC 4 // ПИН DT ЭНКОДЕРА CLK и DT можно менять местами, чтобы инвертировать направление
#define SW_ENC 5 // ПИН SW ЭНКОДЕРА

#define DIO 10 // ДИСПЛЕЙ
#define CLK 11 // ДИСПЛЕЙ
и стало работать, не корректно конечно но уже что-то. Буду дальше "пилить".

Энкодер отрабатывает как то не корректно. Наверно его нужно на прерывание по таймер счетчику 2 сделать.