ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

kometa_74

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2020
6
0
Нет, с кондерами. Закоротил, заработал только анализатор, другие не реагируют. IMG_20200526_234021.jpg

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@kometa_74, о, теперь вижу. Сбросьте настройки на стандартные (4 раза ОК в выключенном режиме) и проверьте. Если не заработает, то сделать колибровку/крутить крутилку - должно заработать, раз анализатор заработал.

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
ну давайте по порядку. Если работает анализатор, то должны работать и все остальные режимы которые на частоты (у меня это с 4 по 7), они как бы одного поля ягоды. А еще, если честно, то я когда на борде собирал, то у меня тоже то "частоты", то "уровень" отваливались.

• Лойс +1
Реакции: Diman

kometa_74

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2020
6
0
Спасибо за обратную связь. Вечером буду пробовать, потом отпишусь.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
Почему аудио входы МК висят в воздухе? Там-же должно быть смещение.

Изменено:

Dmitry12

✩✩✩✩✩✩✩
29 Май 2020
4
0
Сделал цветомузыку, прошивка родная.
Почему то стробоскоп работает нерегулярно - то большая пауза, то маленькая, понять не могу почему.

и на 1 и 2 режиме "столбик" музыки не двигается, стоит в среднем положении. Остальные режимы работают.

SergADM

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2019
38
3
подскажите что за трабл
прошивка последняя схема с микрофоном
на 1м и 2м режимах светиться только 3 метра ленты в место 5
и как сделать что бы при включении был сразу режим 3???
// ----- отрисовка
#define MODE 0 // режим при запуске
изменение 0 на 3 ничего не дает

Изменено:

SergADM

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2019
38
3
схема без него
припаял перешил
НЕ ПОМОГЛО 1 и 2 режимы не реагируют на музыку и светится только 3 метра ленты из 5

Dmitry12

✩✩✩✩✩✩✩
29 Май 2020
4
0
Сделал цветомузыку, прошивка родная.
Почему то стробоскоп работает нерегулярно - то большая пауза, то маленькая, понять не могу почему.

и на 1 и 2 режиме "столбик" музыки не двигается, стоит в среднем положении. Остальные режимы работают.
Думаю - может проблема в кварце. Из за этого стробоскоп барахлит?

SergADM

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2019
38
3
что то вялый форум
60 на метр
светится только 3 метра на 3х режимах 1 3 9

sever1975

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
3
0
На каком-то сайте видел через nrf но не понравилось что для цветника нужна програмулина.

_ARS_

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2018
12
5
А у всех корректно ЦМУ работает по частотам?
Чет как то на басы не реагирует или реагирует с задержкой, даже не пойму. Например идут ударные а канал НЧ молчит. Такое ощущение что мигает сама по себе произвольно хаотично. И режим анализатор спектра конкретно так грузит ардуино, энкодер отрабатывает раза с десятого. Также почему то не работают бегущие частоты. Из прошивки выпилил режим громкости так как мне он не нужен. В режим цму добавил смену цвета по каналам, смена цвета на все каналы, разбил на 4-е канала. Вообщем допиливаю потихоньку, и чем больше пилю, тем как-то больше не нравиться как вообще работает режим цму, именно разделение по частотам. нет ярко выраженного реагирование на низы и высокие частоты. Вот как то так.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
227
А у всех корректно ЦМУ работает по частотам?
Чет как то на басы не реагирует или реагирует с задержкой, даже не пойму. Например идут ударные а канал НЧ молчит. Такое ощущение что мигает сама по себе произвольно хаотично. И режим анализатор спектра конкретно так грузит ардуино, энкодер отрабатывает раза с десятого. Также почему то не работают бегущие частоты. Из прошивки выпилил режим громкости так как мне он не нужен. В режим цму добавил смену цвета по каналам, смена цвета на все каналы, разбил на 4-е канала. Вообщем допиливаю потихоньку, и чем больше пилю, тем как-то больше не нравиться как вообще работает режим цму, именно разделение по частотам. нет ярко выраженного реагирование на низы и высокие частоты. Вот как то так.
у меня работает. да мне тоже не нравится разбитие по частотам. но работает. можно проверить генератором частоты.

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
что то вялый форум
60 на метр
светится только 3 метра на 3х режимах 1 3 9
Друг, у тебя то 1 и 2, то 139-й режим не работает. Какая прошивка стоит? Последняя от Гайвера? Какие именно 3 метра из 5 горят, первые три метра, последние три метра или три метра по середине? Мы же не ясновидящие тут. В идеале бы вообще видео коротенькое. А так можно до нового года гадать в чем затык

• Лойс +1
Реакции: Diman и technotrasher

SergADM

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2019
38
3
Друг, у тебя то 1 и 2, то 139-й режим не работает. Какая прошивка стоит? Последняя от Гайвера? Какие именно 3 метра из 5 горят, первые три метра, последние три метра или три метра по середине? Мы же не ясновидящие тут. В идеале бы вообще видео коротенькое. А так можно до нового года гадать в чем затык
три метра по середине
пробовал все прошивки от гайвера
горит 3 метра в середине на трех режимах 1-2-9 остальные работают чётко
ардуино нано схема без потенциометра с пультом и микрофоном