ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
И где здесь полная защита всей системы? Перепутает как и раньше цепи питания и воткнёт ваш ДЦ-ДЦ на пяти вольтовую шину и всё, прощай ардуина. Надо просто соблюдать элементарные правила сборки устройства и научиться аккуратно паять. После чего ещё раз перепроверить правильность соединений и потом уже подавать соответствующее питание.
дц-дц преобразователь может и 36 вольт выдать, что неизбежно приведёт к выгоранию линейного регулятора на 5 вольт по входу VIN. Там даже 20 вольт уже много, регулятор греется. Оптимально 9-12 вольт.
И не мешало бы иметь хотя бы мультиметр.
Какую шину? Что за бред? Насколько помню даже картинка со схемой была. Есть неплохие дц-дц с фиксированным выходом 5В до 5А. Вам судя по реплике тоже не мешало-бы иметь мультиметр и немного подумать прежде чем всякую дичь писать.

Изменено:

Димка-Хулиган

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
13
2
Всем привет! Почему лента всегда горит синим? В настройках стоит:
byte EMPTY_BRIGHT = 0; // яркость "не горящих" светодиодов (0 - 255)
#define EMPTY_COLOR HUE_PURPLE // цвет "не горящих" светодиодов. Будет чёрный, если яркость 0

Вложения

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
Всем привет! Почему
Привет. Вероятно потому, что сначала прошил со стандартными настройками, а потом решил их поменять. А в памяти остались первоначальные. Вручную пробовал настраивать? Или сбрасывать настройки?

Изменено:

_Renat_

✩✩✩✩✩✩✩
1 Апр 2020
4
0
Здравствуйте у меня вот такая ситуация сама лента и ик приемник работают но при этом лента не реагирует на любой уровень шума и музыку я проверил микрофон залив прошивку для вывода звука и вывел его в виде диаграммы он рабочий после я допаял разьем 3,5 и 3 контактный переключатель к A3 пину и послал сигнал напрямую с телефона но лента по прежнему не реагирует Прошу о совета или идеи решения данной проблемы

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар

@_Renat_,
Какая прошивка? Какая схема? Настройки сбрасывали? Калибровали? Все аудио режимы не работают?

Изменено:

_Renat_

✩✩✩✩✩✩✩
1 Апр 2020
4
0
@Slenk, я использую прошивку V2,10 пробовал V1.0 и V1,1 как писал ранее я делал сборку с ик прием. и микрофоном в начале но потом когда ничего не вышло я подключил аудио разьем 3,5(mini jack) через 3 контактный переключатель если вы имеете в виду калибровку микрофона я пробовал только через потенциометр предварительно включив его в настройках прошивки сами аудио режимы работают и переключаются но отсутствует аудио эффект(конвертация звука в цвет) как будто микрофон вовсе не подключен и настройки не сбрасывал
scheme5.jpgscheme6.jpg20200623_231027.jpg20200623_230640.jpg20200623_230945.jpg

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@_Renat_,
Я имел в виду
Из памяти (ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ): выключаем AUTO_LOW_PASS и включаем EEPROM_LOW_PASS
  • Включаем систему, источник звука подключен проводом
  • Ставим музыку на паузу
  • Удерживаем кнопку 1 секунду (либо кликаем кнопку 0 (ноль) на ИК пульте
  • Загорится светодиод на плате Arduino, погаснет через ~1.5 секунды
  • Значения шумов будут записаны в память и будут САМИ загружаться при последующем запуске!
Почему к А3? Это же на частоты. Первый и второй режимы тоже не работают? Или только "частотные"?

_Renat_

✩✩✩✩✩✩✩
1 Апр 2020
4
0
@Slenk, извиняюсь за опечатку я хотел написать A2 для лучшего понимания ситуации вот точная схема моей сборки и видео работы проблема не в отсутствии какого-то режима а в отсутствии реакции на любой уровень шума при различном позициях потенциометра
scheme5.png

_Renat_

✩✩✩✩✩✩✩
1 Апр 2020
4
0
@Slenk, спасибо теперь я вас понял сделал сброс настроик теперь все вроде бы работает но расскажите как правильно сделать калибровку шумов

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@Slenk, спасибо теперь я вас понял сделал сброс настроик теперь все вроде бы работает но расскажите как правильно сделать калибровку шумов
Хорошо, что работает. Я пилю собственную модификацию данной прошивки, которая уже довольно далеко ушла от оригинала. Поэтому дальше самостоятельно. Могу лишь посоветовать изучить инструкцию от Гайвера, там исчерпывающая информация по всем настройкам.

• Лойс +1
Реакции: Mars

Eugene Kl

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
9
5
Всем доброго времени суток !
Уважаемый TECHNOTRASHER
Ваша последняя версия после продолжительного тестирования работает идеально
Это лучший вариант прошивки ColorMusic
Очень важно появления кнотки сброса всех настроек
Я внедрил свой пульт только вот назначенная кнопка включения-выключения микрохона не работает
В строке 232 //#define BUTT_LINE 0x89A17839 //Переключение "микрофон" <-> "линейный вход" если на пульте есть дополнительные кнопки
убирам // компилирум и прошиваемся -
в результате назначенная кнопка не работает и перестает работать физическая кнопка включения микрофона
пришлось // вернуть на место, или я делаю что-то не так ?
И еще - очень хочется что-бы кнопка под номером 2 не пустовала

Vladimir100a

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2020
23
0
День добрый. Собрал настроил, короч разобрался. Все пашет, но от компа все ОК, а от ресивера (с линейного) слабовато. Подскажите где можно увеличить сигнал (чувствительность) ?

Изменено:

sheo

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
3
1
Здрастица у меня не работают 1 и 2 режимами работы как я понял многие с этой проблемой тоже сталкивались но точного решения проблемы нигде не могу найти я только предполагаю что это возможно связано с уровнем порога шумов где то с 355 по 410 строку а может и нет Пожалуйста напишите способ решения этой проблемы если знаете (собирал с микрофонам, потенциометром на v2.10)

• Лойс +1
Реакции: SergADM

SergADM

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2019
38
3
Здрастица у меня не работают 1 и 2 режимами работы как я понял многие с этой проблемой тоже сталкивались но точного решения проблемы нигде не могу найти я только предполагаю что это возможно связано с уровнем порога шумов где то с 355 по 410 строку а может и нет Пожалуйста напишите способ решения этой проблемы если знаете (собирал с микрофонам, потенциометром на v2.10)
1й и 2й режимы не реагируют на звук вообще никак и из 5ти метров светится только 3м v2.10 на других версиях то же самое (без потенциометра)

Irakliy

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2020
15
0
у меня чет не получается нихрена. лента загорается разными цветами, светодиодов меняют цвет ( примерно пол длинны ленты) и все, то есть микрофон не реагирует как я понимаю, пульт тоже. соответственно калибровку шумов сделать никак не могу и дальше ничего не происходит, просто лента горит радугой все время. пульт отдельно проверял он работает. и почему коды кнопок не совпадали с тем что указаны с кетче, хотя пульт того же WAGVAT или как то так. может кто подсказать что не так,буду благодарен за помощь. готов проставиться ну или заплатить какие то разумные деньги за помощь в реализации данного чудного проекта
P/S за качество пайки сильно не пинайте, паяльник взял в руки первый раз в жизни)

Вложения

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@Irakliy, фото вроде как и есть, но единственное, что по ним можно понять - это то, что для начала надо просто нормально собрать.
Мелькать разными цветами может из-за того, что минус ленты и минус ардуино не объеденены. Больше лично я ничего сказать не могу, на фото вообще ниче не видно.

• Лойс +1
Реакции: SergADM