не пробовал с другим количеством по тому как подсветка на них светиться (яркость негорящих фиолетовым)При других количествах св.диодов в скетче (например 200) тоже также?
не пробовал с другим количеством по тому как подсветка на них светиться (яркость негорящих фиолетовым)При других количествах св.диодов в скетче (например 200) тоже также?
без сигнала не проверял - сигнал с микрофонаБез сигнала на входе, тоже эти 3 метра светятся?
И с микрофоном можно некое время без сигнала быть. Просто отключаешь музыку или любой другой шум и первую секунду будет штиль на входе. В этот момент должен засветиться только фоновый свет. Раз у тебя светится середина ленты, то похоже на банальную, много раз озвученную здесь проблему - постоянно присутствующее напряжение (1.1-1.5 вольт) на входе ардуины. Плюс не откалиброванные шумы входных цепей.без сигнала не проверял - сигнал с микрофона
Отключи ИК приёмник от ардуиныНарод, ищу помощь. Цветомузыка как на видео с ик пультом и микрофоном. Целый год работала нормально, сейчас при включении загорается и горит постоянно индикатор ик пульта, при этом цветомузыка ни на что не реагирует. В чем может быть проблема?
Разобрал, что бы отпаять контакт и обнаружил, что на ардуинке тоже горят все индикаторы(( При подключению к компьютеру горят все, кроме L, компьютер плату не видит. Это плате пришел конец? Могло такое случиться от подключения 12 вольт?Отключи ИК приёмник от ардуины
Смотря куда подать 12 вольт.Разобрал, что бы отпаять контакт и обнаружил, что на ардуинке тоже горят все индикаторы(( При подключению к компьютеру горят все, кроме L, компьютер плату не видит. Это плате пришел конец? Могло такое случиться от подключения 12 вольт?
Собрано было по стоковой схеме с сайта. Тоесть ардуинка питалась через 27 вывод одной линией с ик пультом и микрофоном. 12 вольт написал как вариант. Возможно питание перепутали. Ардуино на мусорку?Смотря куда подать 12 вольт.
Arduino Nano может быть запитан через кабель Mini-B USB, от внешнего источника питания с нестабилизированным напряжением 6-20В (через вывод 30) либо со стабилизированным напряжением 5В (через вывод 27). Устройство автоматически выбирает источник питания с наибольшим напряжением.
Да, от 12 вольт на эту ногу плата сгорит.Возможно питание перепутали. Ардуино на мусорку?
Друг, ты был прав, а я нет) Действительно есть такой баг, я его тоже словил. Не знаю из-за чего он возникает, но исключу его появление в следующем билде у себя. Если еще актуально, то я распишу подробнее, и расскажу как исправить в ручную.Неа, не хотит
без сигнала тоже светится на 1м и 2м режиме только 3 метра в середине на 9м тишинабез сигнала не проверял - сигнал с микрофона
Попробуйте обнулить шумы долгим нажатием ноля на пульте.без сигнала тоже светится на 1м и 2м режиме только 3 метра в середине на 9м тишина
спасибо завтра попробуюПопробуйте обнулить шумы долгим нажатием ноля на пульте.
Зачем?Всетаки сгорела ардуинка. Хорошо хоть все остальное осталось целое. Теперь назрел вопрос. А что если запитать не через +5 вход, а через vin? Хватит ли 5 вольт для работы ардуино через этот вход?
Как оказалось с завода вон те концы не с той стороны были припаяны, возможно у кого-то также будет, обратите внимание на стрелочки у ленты!Св.диод шунтирует выход приемника. Какой сигнал с микр. модуля?
Интересно, а как же у тебя до этого, на этой ленте ambilight проект алекса работал?Как оказалось с завода вон те концы не с той стороны были припаяны, возможно у кого-то также будет, обратите внимание на стрелочки у ленты!
Никогда бы не подумал что с завода так сделать могут
Причём здесь завод? Нужно смотреть когда собираешь.Никогда бы не подумал что с завода так сделать могут
Ну как зачем. Случайно не в ту дырку воткрули и ардуинке конец. А через вин как мне объяснили до 20ти вольт подавать можно.Зачем?
Тогда лучше предусмотреть защиту всей схемы, вин не поможет.Ну как зачем. Случайно не в ту дырку воткрули и ардуинке конец. А через вин как мне объяснили до 20ти вольт подавать можно.
Ну я не силен в этом. Каким образом это лучше сделать?Тогда лучше предусмотреть защиту всей схемы, вин не поможет.
Ставишь дц-дц преобразователь и диапазон питания будет 9 - 24В. Есть же такой вариант в описании...Ну я не силен в этом. Каким образом это лучше сделать?
И где здесь полная защита всей системы? Перепутает как и раньше цепи питания и воткнёт ваш ДЦ-ДЦ на пяти вольтовую шину и всё, прощай ардуина. Надо просто соблюдать элементарные правила сборки устройства и научиться аккуратно паять. После чего ещё раз перепроверить правильность соединений и потом уже подавать соответствующее питание.Ставишь дц-дц преобразователь и диапазон питания будет 9 - 24В. Есть же такой вариант в описании...