@Diman, для этого аппаратура нужна нехилая. На одной из прежних работ проводили тесты дорогих блоков питания (нужно было обеспечить питание разного оборудования на больших расстояниях, до 15-20км, блоки питания использовались близко к потребителю), изучали как достигаются параметры эффективности, указанные в даташитах. Как сравнительная характеристика - очень репрезентативно, но в реальных условиях применения никто не дотянул до заявленного. В основном накалывают на параметрах входящего напряжения: подаёшь стабилизированное питание с низкими пульсациями на вход, снимаешь на классную резистивную нагрузку - шик, блеск... Но как только что-нибудь не так... увы...
Отдельная категория - с ограничениями тока. Здесь - песня, причём громкая и фальшивая. Хорошо если в обратной связи применяется кельвиновское измерение, а если нет?
Потом, я же говорю об очень неудобном выходном напряжении = 5В. Рассмотреть одно только: на выпрямительном диоде в выходной части потери напряжения составляют в лучшем случае 0,3В, ни у одного китайского блока я не видел синхронного выпрямления, где можно добиться лучших значений. Импульсные мощные диоды иногда имеют падение и 0,1В в прямом направлении, но... мне такие блоки не попадались. Дорого это, да и не нужно китайцам. Да и размеры опять же...
Но я не очень понимаю, зачем тянуть жёсткие толстые провода для поддержки сегментов светодиодов, когда можно взять миниатюрные преобразователи 24/36В->5В (бывают на токи до 5А, это то, что я видел), подклеить их с задней стороны сегмента ленты (или разместить в коробе, где провода тянутся) и уменьшить сечение проводов, соединяющих их, в 5-7 раз?