ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Diman, конечно плохо, с такой просадкой ардуйня повиснет скорее всего. А что по превышению уровня сигнала на входе светодиода я не знаю, он у нас через резистор подключен и какой сигнал там будет непонятно и почему он ограничен 0,5в тоже непонятно. Я так подозреваю это для распознания кода нужна такая стабильность в 0,5в. В общем 3 метра провода от БП до ленты и 30см от того же БП до ардуйни и все работает звездой от микрофона. А что будет с ардуиной и микрофоном при шлейфовании я не знаю с такими гипотетическими просадками.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
@novvel, Если при шлейфе будет просадка до 1В, это для контроллера не критично и легко реализуемо. Все остальные ограничения (при использовании "звезды") вызваны схемотехникой входов и резистор на 220Ом не спасёт. Как вариант можно обезопасить вход ленты двумя диодами Шоттки к плюсу и минусу ленты. Но они должны иметь минимальную ёмкость как у 1n4148.

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
в даташите допустимые отклонения для входа Uпит (+)(-)0,3В.
Данные разнятся. В новых версиях datasheet указано + 0,7В, но не в этом суть. Пусть питание Ардуино будет стабильно 5В, если на ленте произойдёт просадка питания на 1В, то сигнал от Ардуино к ленте просядет на 0,5В, потому что по земле будет проходить по тому же проводу, что и лента. К тому же сигнал с Ардуино никогда не будет точно 5В.
А вообще, для просадки 1В должна быть причина. Я, конечно, не знаю, сколько здесь народ светодиодов делает, но по всем рекомендациям для как минимум каждых 3-5А нужно сопровождающие провода к каждому сегменту вести от блока питания, иначе можно и за нижний предел по напряжению питания для ленты прийти. Толщина проводов тоже должна соответствовать протекающему по нимтоку.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@novvel, При твоей "звезде" уровень сигнала с Ардуины будет от (0) до (5В). А если на ленте произойдёт просадка питания на 1В то сигнал будет превышать на входе ленты по 0,5В относительно плюса и минуса ленты, что мягко говоря очень плохо.
Чем плохо?

RocketRaccon

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
18
0
@RocketRaccon, а тестовый на ленту?
Залил на свою Mini Pro (на которой не работает цветомузыка, писал ранее) тестовый скетч от Slenk 02_LED.ino 12 пин не менял, монтаж, БП тоже не менял-лента засветилась разными огнями, потом сменилась белым стробоскопом и опять пошел цветной цикл. Значит Ардуино работает.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@RocketRaccon, так может у тя и та работает? Может надо режим переключить с подсветки белым на какой нибудь? :D

RocketRaccon

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
18
0
@RocketRaccon, так может у тя и та работает? Может надо режим переключить с подсветки белым на какой нибудь? :D
Ну с момента включения у Гайверовской музыки-она сразу же не "валиться" на подсветку? Я вот думаю-если нч сигнал допустим не поступает, она же все равно не белым должна гореть, а в отсутствии сигнала тоже как то переливаться? Может от паразитных напряжений и т.д. и т.п., но не белым же.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@RocketRaccon, не юзаю гайверовскую очень давно, не помню что там. Если тестовый скетч работает, то и ЦМУ должна пахать.

RocketRaccon

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
18
0
Не факт. Возможно брак, бывает МК прошивается но не работает или не работает часть функций. Попробуй другую про мини.
У меня нет другой. Я и хотел узнать, бывает ли так, что все прошивается, например тест работает, а другая прошивка нет. По мне это странно как то. Но обширной практики не имею-то что делал-работало.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Неверно. Сигнал повысится на 0,5В относительно ленты.
А я разве не то же самое написал?
если на ленте произойдёт просадка питания на 1В, то сигнал от Ардуино к ленте просядет на 0,5В, потому что по земле будет проходить по тому же проводу, что и лента
на ленте будет 4В, от Ардуино 5-0,5=4,5В. Просто это - неправильный случай. Допускать просадку на проводе от БП до первого диода в 1В - недопустимо, иначе через несколько диодов напряжение питания для следующего по шине диода снизится ниже допустимого для ленты. Китайцам это по фиг, а народ мучается, не читая предупреждений об адекватном сечении провода и множественном подключении питания к ленте.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
191
108
@RocketRaccon,
Если прошивка от Slenk , то у него при включении и должен быть белый. Если не переключается с пульта, то возможно пульт не работает. (не верный пин пульта, не "тот" пульт, тогда надо вписать коды своего,)

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Diman, мне кажется, Вам всё же стоило бы расписать потенциалы на схеме. Откуда возьмутся "-0,5В к 0В ленты"? Или Вы рассматривали вариант логического нуля с Ардуино, как он придёт на вход ленты?
И снова - это, во-первых, в рамках допустимых значений, во-вторых - падение 1В на входном участке недопустимо.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
Откуда возьмутся "-0,5В к 0В ленты"? Или Вы рассматривали вариант логического нуля с Ардуино, как он придёт на вход ленты?
Да.
падение 1В на входном участке недопустимо.
Поэтому и нужно учитывать и просчитывать все нюансы.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
У меня нет другой. Я и хотел узнать, бывает ли так, что все прошивается, например тест работает, а другая прошивка нет. По мне это странно как то. Но обширной практики не имею-то что делал-работало.
там есть другие тесты, сделай их все.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Diman, ну, их нужно просчитывать в любом случае, к рассматриваемому вопросу соединения звездой на блоке питания это не имеет никакого отношения.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
@poty, Это имеет отношение ко всем случаям и особенно к "звезде" по описанным выше моментам.

Изменено:

RocketRaccon

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
18
0
Прошил прошивку Slenkа, вместо Гайвера на ProMini-заработало:), в скетче все выставил под свои "компоненты". Делал только со стереоджеком, без микрофона.
У меня есть пульт KEYES, прописал под него в скетче коды, но работает как то не очень четко.
Видел здесь шпаргалку про пульт, функционал описан, но не понял как между режимами переключаться. Может у меня в этом проблема.
Осознал, только что "0" включить, выключить-дальше как то все странно переключается.
Не нашел об этом инфо. Помогите плиз!
PS Пульт не очень хороший, может и в этом проблема.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@RocketRaccon, А что там переключать? кнопками звездочка и решетка вроде по умолчанию сделаны для переключения подрежимов, цифры сами режимы крутят. В некоторых режимах повторное нажатие переключает подрежимы еще. в самом скетче подробно описано

RocketRaccon

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
18
0
Спасибо за инфо! Ну, по мне , если сразу все описать-было бы проще разбираться.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
Оно и так описано на первой странице скетча. Была инструкция вроде, но она устарела..

Senya

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2019
2
0
Доброго времени суток. Собрал по этой схеме
scheme6.jpg
На выходе джека мультиметр показывает около 1В.
IMG_20210316_175005.jpg
Из-за этого на низких частотах колонки выдают искажение. Но стоит ограничить уровень звука на микшере на процентов 40, и искажения пропадают.
Что может быть не так? Прошивка последняя от Гайвера. Переменный резистор на 10К.