@-=Feniks=-, ну рисуй схему сюда, по которой собрано и подключено, и можно еще фото монтажа.
Вложения
-
559.9 KB Просмотры: 38
-
519.3 KB Просмотры: 40
-
518.8 KB Просмотры: 37
@-=Feniks=-, ну рисуй схему сюда, по которой собрано и подключено, и можно еще фото монтажа.
Добрый день.
Кто-то реализовывал проект на wemos D1 mini?
не грузится ошибку выдает, в прошивке поменял только колличесво светодиодов. поставил 32@-=Feniks=-, Кусок кода с настройками кинь. Как вариант для теста или использования можно вот это еще зашить: https://community.alexgyver.ru/threads/cvetomuzyka-na-arduino-fireedition.4683/ у кого то гайверовская не работала, а эта заработала, но я думаю проблема в настройках скетча, ибо схема вроде как нормальная.
всё, похоже спалил ардуинку ((( постоянно горел PWR и RX а теперб от ЮСБ вообще неработает только при подаче внешнего питания, и так же горит PWR и RХ
Как ее можно спалить? Вообще ее от ПК невозможно спалить ни как. Если только ты на нее подал отдельно на VCC как то 12в или перепутал полярность то да, можно. От юсб проверь по схеме, там вроде диод где то стоит.всё, похоже спалил ардуинку ((( постоянно горел PWR и RX а теперб от ЮСБ вообще неработает только при подаче внешнего питания, и так же горит PWR и RХ
Диод Шоттки.там вроде диод где то стоит.
Легко, если ленту например сквозь ардуину запитать, диод вылетает на раз. Можно заменить перемычкой, но в следующий раз может сгореть уже USB порт компа.Как ее можно спалить?
Никогда бы так не подумал сделатьЛегко, если ленту например сквозь ардуину запитать, диод вылетает на раз. Можно заменить перемычкой, но в следующий раз может сгореть уже USB порт компа.
Эммм это как? ардуина висит на разъеме /+/дата/-/ и при прошивке она отключается от всей схемы, не буду же я носить все устройство к компу Разве что новичок может может собрать как выше писали и запитать 10 амперную ленту от питания через стабилизатор ардуины или как там схема сделана, я не помню.@novvel, Там не обязательно "думать". Плохой контакт в разъеме внешнего питания при подключенной к ПК ардуине, и готово. Или куча других вариантов.
А так делают. И много чаще, чем стоило бы...при прошивке она отключается от всей схемы, не буду же я носить все устройство к компу
Это грамотное решение. Но многие почему-то делают не так. Поэтому если без отключения ленты, то обязательно ставить диод на + пит. ардуины. Уже 500 раз об этом писали.ардуина висит на разъеме /+/дата/-/ и при прошивке она отключается от всей схемы
При этом мог сгореть только диод или может китайцы поставили резистор вместо него как предохранительна плате диода нету, на ленту тоже не ставил, при прошивке всегда отключаю внешнее питание полностью
Сейчас при подключении ЮСБ вообще нечего не происходит, при подключении внешнего питания она загружается и работает
при прошивке замнулись + и - которые шли от Ардуины на питание ИК датчика
Интересно узнать зачем? Или была цель спалить юсб?при прошивке всегда отключаю внешнее питание полностью
Вот из этой ветки https://community.alexgyver.ru/threads/cvetomuzyka-na-arduino-fireedition.4683/page-14 из шапки скачай ВСЕ тестовые скетчи и проверь работоспособность отдельных узлов собранной схемы с их помощью.в чем тут проблема?
Напомни что там за режим, и что с ним не так, а то я уже не помню, вроде все нормально было на гайверовской прошивке.А можно ли как-то сделать, чтоб не моргал последний режим, а то вроде он плавный, но постоянно моргает. Выглядит так, будто лента просто лишний раз очищается