ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Senya, непонятно что ты измеряешь...поставь последовательно кондер электролит в разрыв провода сигнала (зеленый который на наскальном рисунке) микрофарад на 10. А сам пин рекомендуется посадить на массу через 47ком.

Изменено:

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Senya, это и имел ввиду)) а минус возможно у тя появляется скорее всего из-за просадки, попробуй провода потолще на ленту пустить, если они тонкие от БП идут.

hwen

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2020
3
0
Здравствуйте! Очень заинтересовал проект цветомузыки на Ардуино. Решил собрать по схеме
technotrasherа. Прошивку залил тоже его. Устройство получилось рабочие. за что ему спасибо )).
Захотел поменять пульт от вавгат на тв от соньки так как не хватает одной кнопки для переключения режимов.
При считывание сигнала пульт Sony выдает по два, а то и по три одинаковых сигнала с любой кнопки. А если
держать палец на кнопке то зальет весь монитор порта одной командой. И когда я прописываю в скетче кнопку от
нового пульта и начинаю ее нажимать(на примере кнопки BUTT_STAR) происходит включение и сразу выключение
приставки так как пуль отправил две одинаковые команды. Может есть решение этой проблемы? Может надо задать
интервал реагирования на команды пульта, а может проблема в другом?

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@hwen, видимо какой то очень быстрый пульт, там повтор команд несколько герц при удержании около секунды обычно, вероятно можно решить какой то задержкой, но пульт вроде как отрабатывался там через зад во всех этих ЦМУ. Хотя вафгат вроде тоже шлет команду при удержании и ни кто не жаловался. Придется сленка или технотрешера ждать в тему....

• Лойс +1
Реакции: hwen

ArturOk

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2021
8
0
Здравствуйте. В общем-то захотел повторить самую простую схему этого проекта, с подключением в aux. Без всяких сложностей. Просто сигнал от ПК идёт через переходник на колонки и на ленту. Всё должно работать. Опасаясь неминуемого провала я затарил самый минимальный пак:
БП 5v 1A
Ленту WS 2812b 1 метр 60 диодов
Кнопку
Потенциометр
Аудиогнездо
Резистор
Собственно Ардуинку
Кондер как необязательный брать не стал.(возьму если всё получится вместе с норм бп и лентой)
--------------
Всё подключил, ардуинку проверил режимом на мигание диодика - работает. Залил прошивочку, всё сладко всё прекрасно без ошибок.
Всё спаял - бп светит диодик что подключён, ардуино светит зелёным - что получает питалово = лента не горит.
Сделал всё по схеме, и всё вроде как правильно.
Но не работает :( Может я просто криворуко всё сделал. Никак не связан с деятельностью и паяльничком разве что + с - в своей жизни спаивал, поэтому сильно не бейте тапком.
Я записал видос, чтобы было понятно-видно со всех сторон что чего к чему. Знающий человек если поможет решить проблему - с меня на карточку прилетит бесплатный обед в макдаке.
https://youtu.be/pcMic00gTnk
Можете отписать лично ВК https://vk.com/id550245180Авв.png
Куд1.jpgКуд2.jpgКуд3.jpgКуд4.jpgКуд5.jpgКуд6.jpgКуд7.jpg

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
191
108
Но не работает :( Может я просто криворуко всё сделал. Никак не связан с деятельностью и паяльничком разве что + с - в своей жизни спаивал, поэтому сильно не бейте тапком.
На сколько я увидел на фото, у тебя резистор с ленты припаян не туда. Надо на D12 Ну или в скетче укажи, что лента на D13

Вложения

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@ArturOk, в скетче какие пины указаны, покажи кусок своего скетча с настройками.

ArturOk

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2021
8
0
@ArturOk, в скетче какие пины указаны, покажи кусок своего скетча с настройками.
12 судя по всему. В проекте тоже 12ый.
Я ничего не трогал, ничего не менял. Поставил ровно как есть всё по инструкциям всё в этом духе. Полный сток.
Но, повторюсь, на 12ом тоже ничего не работало.

Резистор на какой номинал? Должен быть от 100 до 500 ОМ!
-----
Что касаемо пайки, всё верно? Просто смотрю все на платах что-то делают, просто пины в нужные дырки суют и всё работает, ничё не паяют и всё оки(как и показывал гайвер в видосе).Плата - на плате ардуинка - пины подключены = profit.
Я сделал всё по схеме, но такие кишки получились, но всё должно работать. Мб есть какой-то варик ПРОСТО проверить ленту именно чтобы при включении ардуинки в сеть лента просто горела, а на кнопку допустим переключать цвет на рандомный. Чтобы просто хотя бы глянуть так ли всё работает.

Вложения

• 326.8 KB Просмотры: 28
  • 17.5 KB Просмотры: 28
Изменено:

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@hwen,
Может есть решение этой проблемы? Может надо задать интервал реагирования на команды пульта, а может проблема в другом?
Если в монитор при нажатии кнопки всегда выдаётся не менее двух команд (или почти всегда), то скорей всего это особенность (или неисправность) пульта. Можно написать костылей, задержек и прочей фигни. Но дело это крайне не благодарное (обязательно что-то сломается в другом месте), гораздо проще взять другой пульт.

@ArturOk, тут есть пару тестовых скетчей. А вообще сейчас Вас тапками закидают по поводу скриншота с резисторами, готовьтесь)))

• Лойс +1
Реакции: hwen

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
191
108
@ArturOk,
Судя по фотке у Вас резисторы взяты набором из разных номиналов КАКОЙ конкретно Вы припаяли? Замерьте тестером.
По скетчу стоит пин D12 и только на нем будет работать лента!!!

Приложу тестовый скетч.
В нем надо выставить сколько диодов в ленте и на каком пине подключена лента.

Вложения

Изменено:

ArturOk

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2021
8
0
@ArturOk,
Судя по фотке у Вас резисторы взяты набором из разных номиналов КАКОЙ конкретно Вы припаяли? Замерьте тестером.
По скетчу стоит пин D12 и только на нем будет работать лента!!!

Приложу тестовый скетч.
В нем надо выставить сколько диодов в ленте и на каком пине подключена лента.
Нус.......... Отпаял + и -, отпаял остальные компоненты на всякий случай. Оставил только mini jack и кнопку.
Подключаю к ПК чтобы залить прошивочку - херакс, заискрило дымок пошёл с порта на ардуине - good game well played/
Минус вторая ардуинка на этом проекте 0 успеха, что ж, пожалуй, закажу сразу две сейчас.
Спасибо за помощь, воспользуюсь советом через месяцок+-;)

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@ArturOk, и почему у тебя пошел дымок на голой дуне? Я предполагаю плохую пайку и соплю где то. На самом деле проект самый простой, нужно просто внимательно все делать. Давай по новой и включать только после осмотра с обоих сторон тут на форуме)0

Vtr

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2021
3
0
Доброе время суток! Нужен совет. Собрал светомузыку, подключил к источнику, долго пытался настроить, но без результата. На максимальной громкости начинает моргать светодиод L на плате ардуины, она зависает, иногда сбрасывает на прошлый режим, то же самое происходит при большом количестве низких частот в песне. Как решить такую проблему?

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@Vtr, походу вы на неё от источника слишком много вольтов подаёте. От линейного подключаете или от колонки? Фото изделия в студию

• Лойс +1
Реакции: Vtr

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Vtr, давай фото платы, БП и источника, как вариант слабый БП или мостовой выход источника

• Лойс +1

Vtr

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2021
3
0
@Vtr, походу вы на неё от источника слишком много вольтов подаёте. От линейного подключаете или от колонки? Фото изделия в студию
3,5 для наушников от телефона либо планшеты- результат одинаковый. Ещё переодически появляется высокочастотный треск при этом всём от платы ардуино. Пробовал сначала на 180 светодиодах, потом на 120. Делал калибровку пультом, крутил резистор подстроечный . Напряжение 5.2 с бп, на ленте 4.9 вольт. Брал блок на 2 ампера- сразу видна просадка по напряжению во время вспышек.

@Vtr, давай фото платы, БП и источника, как вариант слабый БП или мостовой выход источника
Не судите за сборку, в 100 раз уже собираю, сегодня попробовал на новой ардуине

Вложения

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Vtr, поставь в разрыв проводов от джека (красный и белый) конденсаторы на 10-100мкф минусом к ардуино. Сами же пины соедини резисторами 47ком с GND ардуино (но это не сразу можешь сделать, а если режимы не заработают). А в разрыв минуса джека, который оплетка кабеля, можешь попробовать потом воткнуть резистор на 1-10 ом.

• Лойс +1

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
191
108
@Vtr,
Ну на сколько я умудрился разглядеть, то первая недоделка это кондер с номиналом "103" надо припаять между A2 и A3
Иначе частотка работать не будет.
Если наберётся 500шт. то можно временно в параллель спаять.
Ну это уже жесть.)))))))))

xof

★✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2020
123
44
@RocketRaccon, друг, подскажи, где не мини разьем Aref?
В гугле пишем "arduino <"не мини" модель какая хочется> pinout", выбираем картинку какая больше нравится и находим на ней пин aref (ref, analog reference). Ну или я не понял вопроса.

1617004527252.png