На сколько я увидел на фото, у тебя резистор с ленты припаян не туда. Надо на D12 Ну или в скетче укажи, что лента на D13Но не работает Может я просто криворуко всё сделал. Никак не связан с деятельностью и паяльничком разве что + с - в своей жизни спаивал, поэтому сильно не бейте тапком.
и на D12 и на D13 одинаково не работаетНа сколько я увидел на фото, у тебя резистор с ленты припаян не туда. Надо на D12 Ну или в скетче укажи, что лента на D13
Резистор на какой номинал? Должен быть от 100 до 500 ОМ!и на D12 и на D13 одинаково не работает
12 судя по всему. В проекте тоже 12ый.@ArturOk, в скетче какие пины указаны, покажи кусок своего скетча с настройками.
-----Резистор на какой номинал? Должен быть от 100 до 500 ОМ!
Если в монитор при нажатии кнопки всегда выдаётся не менее двух команд (или почти всегда), то скорей всего это особенность (или неисправность) пульта. Можно написать костылей, задержек и прочей фигни. Но дело это крайне не благодарное (обязательно что-то сломается в другом месте), гораздо проще взять другой пульт.Может есть решение этой проблемы? Может надо задать интервал реагирования на команды пульта, а может проблема в другом?
Нус.......... Отпаял + и -, отпаял остальные компоненты на всякий случай. Оставил только mini jack и кнопку.@ArturOk,
Судя по фотке у Вас резисторы взяты набором из разных номиналов КАКОЙ конкретно Вы припаяли? Замерьте тестером.
По скетчу стоит пин D12 и только на нем будет работать лента!!!
Приложу тестовый скетч.
В нем надо выставить сколько диодов в ленте и на каком пине подключена лента.
3,5 для наушников от телефона либо планшеты- результат одинаковый. Ещё переодически появляется высокочастотный треск при этом всём от платы ардуино. Пробовал сначала на 180 светодиодах, потом на 120. Делал калибровку пультом, крутил резистор подстроечный . Напряжение 5.2 с бп, на ленте 4.9 вольт. Брал блок на 2 ампера- сразу видна просадка по напряжению во время вспышек.@Vtr, походу вы на неё от источника слишком много вольтов подаёте. От линейного подключаете или от колонки? Фото изделия в студию
Не судите за сборку, в 100 раз уже собираю, сегодня попробовал на новой ардуине@Vtr, давай фото платы, БП и источника, как вариант слабый БП или мостовой выход источника
по фотке 220к... Если наберётся 500шт. то можно временно в параллель спаять.резисторы взяты набором из разных номиналов КАКОЙ конкретно
Ну это уже жесть.)))))))))Если наберётся 500шт. то можно временно в параллель спаять.
В гугле пишем "arduino <"не мини" модель какая хочется> pinout", выбираем картинку какая больше нравится и находим на ней пин aref (ref, analog reference). Ну или я не понял вопроса.@RocketRaccon, друг, подскажи, где не мини разьем Aref?