Слишком серьезно к фильтрации ребята подходят. Ладно выйду через неделю на работу начну делать.Эффект элементарный. я написал Евгению Slenk. ему это просто. мне сложнее намного. остальное я бы адаптировал под цму. а гуру врятли возьмутся. они пока занимаются проектированием самой цму.
что делать? то что предложили - это очень нескорою так как дело не только в фильтрах, но и переписать скетч нужно. я сделаю. но я не гений. можете мою брать работу. она точно работает.Слишком серьезно к фильтрации ребята подходят. Ладно выйду через неделю на работу начну делать.
Видео прошлого года, той реализации, что буду на ардуину выноситьТестовый запуск. Возможен небольшой рассинхрон звука. И частоты не по порядку. Папа колдует.
Ты же знаешь людей. Всегда берут где дешевле, со всеми вытекающими. Лучше уж сразу забыть про MSGEQ7.а с бракованными - я написал где брать. другое дело цена.
Анализатор всмысле msge?Видео прошлого года, той реализации, что буду на ардуину выносить, ещё со старым анализатором, сейчас уже новее.
* Проект из видео выше открытый и код доступен всем желающим, если что.
Вы конечно специалист авторитетный и Ваши публикации очень познавательны, осмелюсь заметить немного юмора Вам не помешает, не принимайте всё всерьёз. С Вашего позволения вернёмся к нашим баранам. На сайте али прочитав отзывы о данной микросхеме, почти у всех брак, один чел даже написал, что из 10 всех хлам. Странно может надо по другому их подключать, видел в обзоре. Такой вопрос, почему в анализаторах спектра у данной микросхемы первая гармоника 63 гц, у гайвера воопче 80 гц, куды 20 дели?@VictorArx, что-то я не пойму слова "у нас"?
Потому что в зависимости от добротности фильтра он охватывает больше или меньше диапазон.Такой вопрос, почему в анализаторах спектра у данной микросхемы первая гармоника 63 гц, у гайвера воопче 80 гц, куды 20 дели?
Анализатор в смысле FFT, т.е. быстрое преобразование Фурье и разложение на гармоники. Проект под ESP8266/ESP32, сейчас делаю аналог на AVR с единственной практической целью - вынести часть кода с ESP на со-процессоры, как опциональный вариант, поскольку нормальной реализации я не видел, а то что есть на данном форуме - явно не нормальные вариантыАнализатор всмысле msge?
Я лично считаю, и о чем уже говорил, что разбрасывать все по полосовым фильтрам и заводить это все на контроллер - какая-то фигня... Тут либо контроллер и цифровая обработка, либо фильтры и полностью аналоговое решение, как делалось 30 лет назад, скрещивать же ужа и ежа - не вижу смысла. Но готов поглядеть, что из этого выйдет. Соответственно все, что делаю я - не относится к MSGEQ7 и/или куче фильтров.Извините, я недавно к вам попал. Еще не все прочитал. И я вас не совсем понимаю. Я тему понял так. Автор не хочет возлагать на ардуинку разложение по частотам(и это абсолютно правильно) хочется использовать специализированную микросхему,но ее проблема преобрести. Остается вариант на lm324.
Вообще на гитхабе, обсуждение же идет в данной ветке, но еще раз напоминаю - контролер ESP: https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-proshivka-firelamp_jeeui-gpl.2739/И где можно посмотреть ваш проект и скетч.
Если используется FFT, то нижнюю гармонику можно элементарно расчитать, взять верхнюю частоту (она определяется частотой семплирования/2) и разделить на число семплов, так вы получите весь набор гармоник. Следовательно - для того, чтобы захватывать НЧ, нужно либо понижать частоту семплирования, либо повышать кол-во выборок. Повышать число выборок можно лишь до определенных пределов - ограничение это кол-во RAM контроллера.Такой вопрос, почему в анализаторах спектра у данной микросхемы первая гармоника 63 гц, у гайвера воопче 80 гц, куды 20 дели?
Нужно это для адресных лент. Аналогового прокидывания на ws2812 вряд ли придумали. Аналог цифру так категорически не делю. Вы же с аналогового входа сигнал снимаете и ничего.Какая разница на каком этапе это делать, без фильтров, после фильтров. Берите с цифрового выхода или с оптикиЯ лично считаю, и о чем уже говорил, что разбрасывать все по полосовым фильтрам и заводить это все на контроллер - какая-то фигня... Тут либо контроллер и цифровая обработка, либо фильтры и полностью аналоговое решение, как делалось 30 лет назад, скрещивать же ужа и ежа - не вижу смысла. Но готов поглядеть, что из этого выйдет. Соответственно все, что делаю я - не относится к MSGEQ7 и/или куче фильтров.
я дал ссылки на даташит. там указанны частоты. далее - я совершенно не знаю какая гармоника у гайвера. я абсолютно не делал по его спектроанализатору. мануал на который я опирался я также привел в ссылке. но похоже многие любят задавать глупые вопросы не прочитав просто нихрена. не изучив данный проект. не посмотрев в скетч. а 20 гц мне частота не нужна. на ней разве что звуки ядерных взрывов и рев турбины фалькона.Вы конечно специалист авторитетный и Ваши публикации очень познавательны, осмелюсь заметить немного юмора Вам не помешает, не принимайте всё всерьёз. С Вашего позволения вернёмся к нашим баранам. На сайте али прочитав отзывы о данной микросхеме, почти у всех брак, один чел даже написал, что из 10 всех хлам. Странно может надо по другому их подключать, видел в обзоре. Такой вопрос, почему в анализаторах спектра у данной микросхемы первая гармоника 63 гц, у гайвера воопче 80 гц, куды 20 дели?
Данный комментарий оказался слишком сложным для моего понимания, даже 5 прочтений его не помогли.Нужно это для адресных лент. Аналогового прокидывания на ws2812 вряд ли придумали. Аналог цифру так категорически не делю. Вы же с аналогового входа сигнал снимаете и ничего.Какая разница на каком этапе это делать, без фильтров, после фильтров. Берите с цифрового выхода или с оптики
А... все, до меня дошло, даже быстрее чем до жирафы. )))Данный комментарий оказался слишком сложным для моего понимания, даже 5 прочтений его не помогли.
Все правильно поняли. Цветомузыка в старом исполнении просто супер. Но мне не нужна просто мигалка мне нужны эффекты, но не световое шоу, а именно в такт музыки.Соберу, допустим пятиполосный фильтр. Подключу к ардуине. Дальше тупик. Прыгать цвет то я заставлю. Дальше, помощники будут? RGB ленты никаких интересных эффектов не дают. Только адресные.А... все, до меня дошло, даже быстрее чем до жирафы. )))
Т.е. вы хотите заменить лампочки (которые применялись ранее) на адресные светодиоды и это единственная причина использования контроллера?
Ну... может быть. Хотя с тем же успехом для мигалок подобного рода можно было взять простые RGB-светодиоды и мигать ими ))) . В моем понимании цветомузыка может быть более интересной чем обычная мигалка, т.е. в зависимости от частоты главной гармоники меняется скорость эффекта к примеру, либо более сложные и комбинированные зависимости, но прежде чем все это реализовывать нужен нормальный вариант получения как частот, так их значений. Какой вариант я выбрал - уже сказано множество раз. Можно ли то же самое сделать на фильтрах? В общем-то можно, но за счет схемотехнического усложнения + потери гибкости, даже если это будут фильтры перестраиваемые программно, то гибкость такого решения лично для меня сильно под вопросом.
Но я все же готов поглядеть на то, что выйдет в итоге и сравнить. В общем-то это единственная причина по которой вообще нахожусь в данной теме. Жду реализации на фильтрах.![]()
Ок. Через пару недель приступаю. Шаг первый. На двух lm324 собираю фильтр на шесть каналов. С генератора подаю сигнал разной частоты и смотрю разделение по частотам.@kach-99, Конечно будут, мир не без добрых людей.
Естессственно. Иначе не интересно.а. генератор. да... вот на нем все хорошо. но как только подается трек - тут все и начится![]()