При перепрошивке завис и не подавал никаких признаков жизни.
При повторных попытках выдает ошибку avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
Дисплей работает но при попытке печатать или калибровать пишет"Принтер оффлайн"
Подскажите есть ли какие нибудь варианты исправления или только замена материнки поможет?
Всем привет. Приобрёл себе 3д принтер flyingbear ghost 4. Настроил. Пробовал печатать пластиком, который шёл в комплекте (pla), всё было отлично, пока пластик не кончился). Купил недавно пластик petg bestfilament. При печати ни в какую не хочет прилипать к столу. Перед началом протирал спиртом. Стол уже туда-сюда настраивал. Пробовал печатать на следующих температурах:
Стол/Сопло
60/225
80/225
115/235
75/220
Так же пробовал положить поверх стола обычное стекло, прикрепив его канцелярскими зажимами, и нанести на него слой лака для волость"Прелесть" и клей карандаша, так же не прилипает пластик. Кто что может посоветовать?
Приобрёл недавно сей принтер, собрал настроил, подцепил пластик который шел в комплекте, распечатал модели болта с гайкой, предлагаемые в офф. уроках. Счастью моему не было предела, пока не кончился этот пластик. Заменил я пластик на PLA приобретенный в интернет магазине. И сей пластик ни в какую не хотел прилипать к столу, сопло попросту наматывало его на себя. Полез я в интернет за поиском решений сего недуга. Перепробовал огромное множество вариантов нагрева стола и сопла, отрегулировав потуже стол, помог зацепить модель за стол помогло только дополнительное стекло на стол с нанесенным на него клеем карандашом, но к моему сожалению первые слои модели начали попросту растекаться в стороны( Пробовал добавлять Z offset в cure по 0.01мм до момента когда модель перестаёт прилипать снова. И пробовал уменьшать flow на первых слоях и на последующих в разных соотношениях, решения не нашел. Уже и не знаю что с этим делать, по глупости купил 3 кило этого пластика. Может кто сталкивался с подобными проблемами, подскажите что-нибудь.
Очень странно, у меня 4 печатал любым филаментом, пла как минимум от 4х разных производителей, всё прилипало отлично. Может ты стол заляпал пальцами? Надо аккуратно было спиртом протереть, а лучше разбавить и протереть, нежно
Очень странно, у меня 4 печатал любым филаментом, пла как минимум от 4х разных производителей, всё прилипало отлично. Может ты стол заляпал пальцами? Надо аккуратно было спиртом протереть, а лучше разбавить и протереть, нежно
Думаю, что я не единственный, кто заказал 11.11 ghost 4s после вдохновляющего видео "небезызвестного".
Начал готовиться к приезду сего чуда, поставил Куру, начал настраивать и немного присел из-за непонимания данной темы (первый 3D принтер).
Как оказалось, настройки профиля принтера в Cura разнятся даже у производителя. (В видео и в буклете разные значения стоят)
Давайте в этой ветке соберем все необходимое по этому принтеру? Принтер же зачетный.
Доброго дня !
Купил себе принтер 4S. в процессе лазанья по меню нечаянно тапнул на калибровку экана. Прошелся по точкам калибровки, вышел и теперь экран не откликается. Как можно сбросить эту калибровку на заводскую ?
мне помогли исправить ! Берем прошивку 2.2 и в robin_nano35_cfg.txt меняем параметр >TOUCH_ADJUST_DEFAULT равный 1 и прошиваемся =)
После чего калибровка сбрасывается на дефолтную.
Всем привет. Я заказывал именно 11.11, принтер пришел , печатает без проблем. Дошло дело до настройки WiFi, и вот тут появились вопросы, по гайдам от AlexGyver подключил принтер к домашнему роутеру, скачал файл MKS, закинул его в папку plagins программы CURA, но в настроках принтера данный плагин не отображается. И еще где взять WiFiHelper?
Думаю, что я не единственный, кто заказал 11.11 ghost 4s после вдохновляющего видео "небезызвестного".
Начал готовиться к приезду сего чуда, поставил Куру, начал настраивать и немного присел из-за непонимания данной темы (первый 3D принтер).
Как оказалось, настройки профиля принтера в Cura разнятся даже у производителя. (В видео и в буклете разные значения стоят)
Давайте в этой ветке соберем все необходимое по этому принтеру? Принтер же зачетный.
Я тоже сначала устанавливал крайнюю версию и у меня не отображался этот плагин. А затем установил куру 4.3 и там появился этот плагин. Кстати в процессе работы у меня Кура перестала видеть принтер через wi-fi, я обновил прошивку и помогло. Не знаю что это могло быть.
Я тоже сначала устанавливал крайнюю версию и у меня не отображался этот плагин. А затем установил куру 4.3 и там появился этот плагин. Кстати в процессе работы у меня Кура перестала видеть принтер через wi-fi, я обновил прошивку и помогло. Не знаю что это могло быть.
Вставьте в файл C:\Program Files\Ultimaker Cura 4.4\plugins\MKS Plugin\plugin.json
{
"name": "MKS Plugin Connection",
"author": "makerbase",
"version": "1.0.0",
"description": "connect with TFT35 WIFI on Cura 4.0",
"api": "7.0",
"i18n-catalog": "cura"
}
особое внимание надо обратить на строку ( "api": "7.0", ) 7.0 обязательно должно быть в кавычках иначе не заработает.
Прикрепил архив с уже правленым файлом.
У меня FDplast слоновая кость нормально печатает. Температура 200, 60. Первый слой 0.3, скорость 60 общая, 30 в начале. Обдув 0 на первом слое.
Единственное, что пока не разобрался - углы большой модели начинают отлипать и загибаться вверх.
Люди помогите. Переустановил Cura, вбил все настройки, вроде как было, но принтер стал печатать неадекватно, вся печать в домашнем углу, и размерами гораздо меньше чем должно быть, в итоге получается не печать, а кучка пластика. Подскажите где искать проблему. С принтером проблем нет, старые Джикоды печатаются нормально.
Люди помогите. Переустановил Cura, вбил все настройки, вроде как было, но принтер стал печатать неадекватно, вся печать в домашнем углу, и размерами гораздо меньше чем должно быть, в итоге получается не печать, а кучка пластика. Подскажите где искать проблему. С принтером проблем нет, старые Джикоды печатаются нормально.
Менял ли кто на своем принтере драйверы моторов на TMC2208 ?
Надо ли перепрошивать, менять что то или проделывать еще какие-нибудь манипуляции с принтером для их замены ?
я менял и на 2208 и 2209 и плату на skr 1,3. Если менять на стандартной MKS в режиме standalone, то надо выставить напряжение на драйверах 1 вольт на оси и 1,4 на экструдер в прошивке инвертировать направления движения и прописать драйверы. Если делать UART, то на MKS я даже не знаю, там надо вроде дополнительные провода кидать, на skr с этим проще,только джамперы.
/**
* Controller Fan
* To cool down the stepper drivers and MOSFETs.
*
* The fan will turn on automatically whenever any stepper is enabled
* and turn off after a set period after all steppers are turned off.
*/
//#define USE_CONTROLLER_FAN
#if ENABLED(USE_CONTROLLER_FAN)
//#define CONTROLLER_FAN_PIN -1 // Set a custom pin for the controller fan
#define CONTROLLERFAN_SECS 60 // Duration in seconds for the fan to run after all motors are disabled
#define CONTROLLERFAN_SPEED 255 // 255 == full speed
#endif
// When first starting the main fan, run it at full speed for the
// given number of milliseconds. This gets the fan spinning reliably
// before setting a PWM value. (Does not work with software PWM for fan on Sanguinololu)
//#define FAN_KICKSTART_TIME 100
/**
* PWM Fan Scaling
*
* Define the min/max speeds for PWM fans (as set with M106).
*
* With these options the M106 0-255 value range is scaled to a subset
* to ensure that the fan has enough power to spin, or to run lower
* current fans with higher current. (e.g., 5V/12V fans with 12V/24V)
* Value 0 always turns off the fan.
*
* Define one or both of these to override the default 0-255 range.
*/
//#define FAN_MIN_PWM 50
//#define FAN_MAX_PWM 128
// @section extruder
/**
* Extruder cooling fans
*
* Extruder auto fans automatically turn on when their extruders'
* temperatures go above EXTRUDER_AUTO_FAN_TEMPERATURE.
*
* Your board's pins file specifies the recommended pins. Override those here
* or set to -1 to disable completely.
*
* Multiple extruders can be assigned to the same pin in which case
* the fan will turn on when any selected extruder is above the threshold.
*/
-1
#define E1_AUTO_FAN_PIN -1
#define E2_AUTO_FAN_PIN -1
#define E3_AUTO_FAN_PIN -1
#define E4_AUTO_FAN_PIN -1
#define CHAMBER_AUTO_FAN_PIN -1
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_TEMPERATURE 50
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_SPEED 255 // == full speed
/**
* Part-Cooling Fan Multiplexer
*
* This feature allows you to digitally multiplex the fan output.
* The multiplexer is automatically switched at tool-change.
* Set FANMUX[012]_PINs below for up to 2, 4, or 8 multiplexed fans.
*/
#define FANMUX0_PIN -1
#define FANMUX1_PIN -1
#define FANMUX2_PIN -1
как я понял из строки * Extruder cooling fans
у меня они все отключены ? Тогда всё же не понятно каким образом один куллер работает..
подскажите ещё пожалуйста каким числовым значением включается? Любым кроме -1 ?
p.s. 1ый работает, 2ой не работает. (кулер проверил, рабочий).
Люди помогите. ghost 4s: купил 11.11.2019 - пришел на НГ, не могу настроить связь по Wi-fi. Пришел с версией 2.2/2.2. В core v4.4.1 поставил MKS Plugin код поправил(иконка появилась). Принтер подключил к роутеру но cura ругается и по заданному ip принтер не видит. Принтер по его ip пингуется нормально. ПО принтера обновил до 3.0/3.0 (прошивки взял alexgyver) - не помогло. Поставил плагин FlyingBearIntegration - не помогло. Переустановил cura v4.1 - не помогло. Попробовал другой ПК и другой роутер - не помогло. Нагуглил тему что помогает ПО v3.6.7 - По ссылкам скачивается три файла. Но принтер их при обновлении в упор не видит. теперь не знаю что делать.
Тоже купил на 11.11 с Китая в оф.магазине. Получил на новый год с России.
Собрал, запустил настройки и вот... Пока продавец решает вопросы со своими инженерами,
кто сможет подсказать, в чем проблема такого поведения мотора Х?
Igar, попробуй на плате перекинуть разъемы осей X и Y (поменять), сразу станет видно механика виновата, или драйвер + электрика. Драйвера так же можно проверить перекинув их в панельках. Есть подозрение что рабочий ток шаговика неправильно настроен.
Vref по замерам соответствует, драйвера уже перекидывал, не помогло. А вот когда перекинул провода с X на Y, то мотор Х стал работать, а Y перестал. Т.е. остается поменять средние провода в колодке, отлепив термоклей с платы, который колодку держит на плате. Хотя по цветам, вроде все правильно с проводами. Если не поможет, то легких вариантов, видимо не останется..?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.