ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@andysu,
у меня вчера кактус на подоконник поставили - замигала.
Сегодня кактус убрал, кабель с данными рядом с платой немного отогнул от питающего кабеля - перестала.

• Ахах! +1
Реакции: x3mEr

Wladlex

★✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
32
14
54

@x3mEr,
Поделитесь пожалуйста APK. Я так и не смог его собрать в Processing

andysu

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2021
9
3
@x3mEr,
нет не получилось
Я в итоге на вашей прошивке поставил оригинальное гайверовское приложение и
оно подхватило цифры из прошивки
и только когда я им сфоткал гирлянду - все пошло
Единственное отличие получилось - в мобильном приложении
22 эффекта вместо 29
А вообще (может гайвер меня забанит( - в итоге прешел на влед.же)
Там хоть и без 2д эффектов, но даже на плохом вемосе все установилось - даже веб сервер
нормально работает. И все прекрасно переключается
Там более 100 эффектов. Сделал из них плейлист и все ок.

• Лойс +1
Реакции: x3mEr

Sanchbot

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2021
6
0
Ребятушки,шил прошивкой 67в1 все было гуд,пока не подсоединил выключатель(схема с аккумулятором) но подключил кнопку не в плюс как по схеме,а в минус.После пары выключений сбросились настройки интернета и эффекты в лампе пропали.Прошил заново,теперь не могу подключить к вайфаю,в вебморде ввожу Сид и пароль роутера(до конфуза подключал к нему же),ставлю галочку "использовать покл.к вайфай".И не могу подключиться к лампе,приложение не находит,горят красные светодиоды,потом лампа опять уходит в режим точки доступа...что посоветуете?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Sanchbot,
почему вы вводите SSID, если в этой версии работает поиск доступных сетей? Может антенна отвалилась, и сигнал от сетей вообще не долетает...

Если красные точки стоят на месте, значит, либо точка ещё не выбрана, либо роутер не отвечает.

Посоветовать можно сделать полную очистку памяти на плате и попробовать сменить плату.

• Лойс +1
Реакции: Sanchbot

Sanchbot

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2021
6
0
@Сотнег,блин,было две,одну уже до этого спалил:)Есть 8266 ,но с программатором незочу возиться,да и там пины вообще микроскопические,у меня фишек таких нету.И не совсем 67 в 1,там что то боле 100 эффектов в 1,уже запутался где ее находил.В морде нету автоматического выбора ,или я не вижу.Все копипастом вставлял из блокнота,ошибок быть не может. Попробовать в самой прошивке вайфай забить?Плата кстати странная,там огроменный чип вайфая хотя тот же вемос д1.Жаль конечно будет если антена отвалилась,а там разве не одна и та же за точку доступа и за прием отвечает?Хорошо,попробую сделать очистку,и вобью вайфай сеть в прошивку.Спрошу ещё на всякий,если не выйдет,как убрать синий светодиод при включении в режиме точки доступа,или он сам потом пропадет?Или только после сопряжения?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Sanchbot,
возьмите прошивку, в которой 87 эффектов, просто, чтобы попробовать.
Там есть поиск доступных сетей.

Синие огоньки исчезнут, если подключиться из приложения, чтобы передать лампе который час.
Отключить можно в прошивке на вкладке Constants.h.

• Лойс +1
Реакции: Sanchbot

Sanchbot

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2021
6
0
@Сотнег,в общем похоже антенна накрылась,перепрошивка не помогла,оставил как есть,лампа светит и ладно:DБлагодарю за помощь)

inoxy

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2022
1
0
опять же, у меня рабоатет... Может от телефона зависит? Попробуйте долгим тапом по вводу "Выбрать всё"
Аналогично не могу менять цифры в текстовом поле в приложении.
зы .С другого телефона получилось отредактировать поле. Оба телефона сяоми однако...

Изменено:

Xander81

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2023
3
2
...Соединяю через уарт, pl2023hx..... в диспетчере устройств пишет pl2303hxa phased out since 2012. Please contact your supplier. .... попытке загрузки скетча пишет либо ошибка открытия порта(port is busy). Либо serial. Serialuntil.serialExpression: could not open com 4: OSError....
Начиная с драйвера 3.3.4 пролифик не работает со старыми чипами. Слишком много их китайцы накопировали и производитель решил таким образом защититься от подделок, заблокировав работу вообще всех своих старых контроллеров. Ищите дрова ниже 3.3.4.

Xander81

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2023
3
2
Ув. @WildStyle, а если я возьму ваш effects.ino и залью с оригинальной прошивкой, 1. будут ли работать эффекты? 2. будут ли они в списке эффектов в оригинальном приложении (как я понимаю - нет), 3. почему почти все эффекты в файле закомменчены?

• Лойс +1
Реакции: vadulkin

Sanchbot

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2021
6
0
@Sanchbot,
чего, ни одной точки доступа не находит?
Точку доступа находит,но к интернету не подключается,сносил прошивку полностью,перепрошивал,не помогло.Смирился.Сейчас другое беспокоит,некоторые светодиоды светят ярче(на минималке хорошо видно)При чем от цвета не зависит,одни и те же... матрица бракованная?

$Lava

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2023
1
1
у кого 1 лента и прошивка от x3mEr уходит в бутлуп
Там ошибка в коде. Для одной ленты код не работает. Я тоже долго тупил не мог понять в чем дело.

@x3mEr, pull request кинул, и тут напишу, может кому ещё полезно будет

в addStripLoop if странный, ленты с диодами сравнивал )))) ну очевидно что лент всегда меньше диодов )
C++:
template<uint8_t TStripNumber>
void addStripLoop() {
  if (TStripNumber <= cfg.strAm) //тут было ledAm!
    addStrip<STRIPS_PINS[TStripNumber - 1]>((TStripNumber - 1)*cfg.ledAm, cfg.ledAm);

addStripLoop<TStripNumber + 1>();
}
А тут для 1 ленты не работало - он при одной ленте всегда попадал сюда, и ничего не делал. Добавил условие - если лента одна, то добавить её ) а то она нигде не добавляется выходит.
C++:
template<>
void addStripLoop<MAX_AVAIL_NUM_STRIPS>() {
  if (MAX_AVAIL_NUM_STRIPS==1)
    addStrip<STRIPS_PINS[0]>(0, cfg.ledAm);

// Do nothing
}

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Point_of_view

DIMM25

✩✩✩✩✩✩✩
10 Мар 2021
2
0
Добрый вечер или день!
Собрал гирлянду на NodeMcu, всё загрузилось без проблем!
Включил, нашёл в Wi-Fi, прописал свою сеть, мигнула зелёным.
Проблема в подключении к программе, не видит (совсем). Роутер Хиоми.

YOUR LUCK

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2018
2
0
Круто было бы прикрутить распознование от твинка к какой нибудь приложухе для лампы, тогда уж действительно серьёзный конкурент твинки получится)

Изменено: