ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

Abrakadabr

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2023
1
1
Ребят, всем привет. Очень интересует вопрос - не появилось ли новых прошивок с прошлого нового года для данной гирлянды?

• Лойс +1
Реакции: Wladlex

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
Всем привет) решился таки собрать гирлянду-и сразу проблема. как вернуть ESP Config? сейчас в списках только ГайверТвинк. а хотелось бы подключиться через роутер. при выборе немного промахнулся с кнопкой.
З.Ы. не нашёл/не увидел такого вопроса на форуме.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@aizenhorn,
наверное, выключить роутер, перевключить питание на гирлянде и немножко подождать...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@aizenhorn,
да, что-то я не туда подумал...

Кнопку удерживайте при подаче питания на плату.
Или сделайте перемычку с D3 на G, если кнопки у вас нет.

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Сотнег,механическая.
Я до следующего года забил на этот проект. Остановлюсь на гирлянде на ардуино(там ещё опционально можно ик-пультом управлять)

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Сотнег, если речь про 3х кратное нажатие на ресет-не помогло тоже.
Тут конечно надо учесть что я к ардуино возвращаюсь только перед нг и не очень ещё понимаю что-то за пределами инструкций с канала. Но и прогресс имеется, поэтому пока что отложу esp. На ардуинах надо, уно и Мега лучше всего получаются проекты на данный момент

неожиданное продолжение истории) диоды зажглись, но не в том порядке, не те и греется плата. хотя коротыша нет) паял в первый раз, не судите строго

Вложения

Jefferson Trent

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
4
0
@aizenhorn, вариантов не так много:
1. Не исправна сама плата
2. Перепутана полярность
3 коротыш все-таки есть.

aaakhm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2022
3
2
Если вдруг кто решит компилировать скетч в 23 году, знайте: используется версия EncButton 1.xx, с актуальной несовместимая.
Или использовать библиотеку из архива, или ставить последнюю версию 1.хх из менеджера.

• Лойс +1
Реакции: CrazyPencil

Alekseiger

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2023
1
0
Всем привет, как я понял новых эффектов добавить так и не получилось и это немного печально. А можно ли зафиксировать определенный цвет и его оттенки и пусть все 20+ эффектов перебираются но с выбранной палитрой?

Rh-tractor

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2023
2
0
Добрый день!

Прошу помочь. Собрал проект по рекомендуемой схеме на 10 метрах 100 диодах все работало, затем решил увеличить количество ленты, купил в другом месте. После спайки, между двумя лентами не согласуются цвета, к примеру на старой горит синий цвет на новой красный и наоборот, зеленый цвет согласуется.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Rh-tractor,
наверное, можно обойти эту проблему, если разные куски лент на разные пины платы припаять.

Тут посмотрите пример:
Только в вашем случае ещё нужно вместо LED_ORDER для разных лент писать разные порядки цветов (GRB и RGB).

Изменено:

Rh-tractor

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2023
2
0
@Сотнег, добрый день.
Все понял, вторую ленту подключил, с цветами разобрался. Только подскажите как в strip прописать обе ленты, пока получается вывести только на одну или на другую ленту.
Понимаю что должно быть как то так:
C++:
FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED1_PIN, LED1_ORDER>(leds, 0,100).setCorrection(TypicalLEDStrip);
FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED2_PIN, LED2_ORDER>(leds, 101,LED_MAX).setCorrection(TypicalLEDStrip);
Но как это правильно написать здесь:

C++:
strip = &FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED_PIN, LED_ORDER>(leds,LED_MAX).setCorrection(TypicalLEDStrip);
strip->setLeds(leds, LED_MAX);
strip->clearLedData();

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Rh-tractor,
вы по ссылке невнимательно прочитали.
Автор поста избавился от этого странного использования strip и выложил свой вариант прошивки:
https://github.com/nikitakiselev/gunner47_v2/archive/refs/heads/master.zip

А у вас ошибка во второй строчке, вроде бы...
(leds, 101,LED_MAX) - вместо LED_MAX, по идее, должно быть указано количество светодиодов во втором куске ленты. Например LED_MAX-100 (минус сто).

В первом куске у вас указано 100 штук. Это хотя бы правильно?
Тогда второй кусок должен стартовать с номера 100, в не со 101. Ведь отсчёт с нуля.

ramzzeess1

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
1
0
Всем привет. Есть проблема подключения к приложению. Открываешь приложение и нет подключения, хотя по wi-fi все подключено.

Вложения

• 29.7 KB Просмотры: 9
  • 15.4 KB Просмотры: 9

Anatolii123

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2023
4
1
Помогите разобраться.
Собрал гирлянду на - NodeMCU V3, Модуль разработки с Wi-Fi на базе чипсета ESP8266.
Прошил, никак не могу подключить к Wi-Fi, ни как точка доступа, ни к роутеру. Портал открывается, но к роутеру не коннектится - смотрел в настройках роутера.В качестве точки доступа - сеть видит, пытается подключится и вылетает, и так много раз.
Может плату поменять на другую? Этих плат у меня две одинаковых, на обеих одно и то-же.

• Лойс +1
Реакции: ramzzeess1

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Anatolii123,
проверьте работу платы на другом скетче.
Например, на прошивке от GyverLamp.
Будет проще, если выберите версию 1.5.5 или от gunner47.

Anatolii123

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2023
4
1
@Сотнег,
Спасибо за ответ. И дико извиняюсь, но вчера вечером заработало, правда при включении нет горящих трёх светодиодов, ну и фиг с ними. Всё остальное заработало, и портал, и к роутеру коннектится с первого раза.
Я просто взял перекачал проект по новой, у IDE есть особенность, может полезная - если поменять что-то в скетче, то меняется при закрытии и в исходном файле. Я менял изначально имя точки доступа и пароль, думал она будет постоянной, вроде больше ничего не трогал. А к роутеру даже удобнее.
Теперь ещё вопрос, в ветке видел, но какой 100% рабочий? Скетч для подключения двух и более гирлянд. Подключил 100 штук, маловато.

Anatolii123

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2023
4
1
@Сотнег,
Тогда придётся питание добавлять где-то в центре или с конца.
Вроде можно назначить ещё один или два выхода под гирлянду. Хотелось использовать именно параллельное соединение, и для питания , и для цифры.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Anatolii123,
по-моему, есть лишь одна готовая прошивка для подключения нескольких лент на разные пины.