ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

dRocket

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2019
8
1
@Wladlex, я сталкивался с соединением в одну матрицу кусков гирлянд с разной последовательностью цветов. У меня на окнах такие гирлянды))) в этом плане я опытный)) как решить такой вопрос есть примеры в FastLed wiki))

вчера я собрал таки приложение в андроид студио. я хз как и почему до этого не собиралась. там просто тёмный лес))) и да, приложуха от @WildStyle крашится на запуске. Во всяком случае у меня. Но вроде кто-то уже правил эту версию приложения.

• Лойс +1
Реакции: Wladlex

armadyne

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2023
1
0
Здравствуйте, нужна помощь
Собрал гирлянду в прошлом году на мини вемосе, прошлую зиму работала без нареканий, в этом году проработала пару недель, пока не заметил, что что когда я выхожу из приложения, то через пару минут гирлянда крутила эффекты сама ,не помню было ли так до этого, но я хотел определенный эффект, а она переходила в автономный режим и крутила свои эффекты ,при том что соответствующий ползунок был выключен, меня это знатно выбесило
Я сделал маленькую яркость и начал убирать эффекты из избранного и когда я убрал все, то гирлянда выключилась и все
Запускалась, мигала и перезапускалась
Пробовал ее перепрошить,не помогло
Она запускается,захожу в есп конфиг,ввожу данные роутера
Она мигает зеленым и опять перезапускается
Access Point тоже не работает
Я заказал новый вемос,но интересно что стало со старым?

dRocket

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2019
8
1
@dRocket,
без ограничения тока ваш источник питания сделает "пшшшшш".
Я всегда в скетче выпиливаю ограничение по току. Мой блок питания пока не делал это ваше ппшшш)). И точно не сделает - у него есть соответствующие защиты..от перегрузки, от КЗ. Да и мощи его хватает. Тут главное чтоб пшш не сделали провода...

Joxit

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2023
2
0
Здравствуйте!
Повторил проект, спасибо, все работает, но есть проблема, сильно нагревается разъем "мама" который подключен к "папе" БП.
Использую вот такой БП на 6 A 30 Вт.
300 светодиодов WS2812, по расчетам подходит:
2222.png
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Как я понимаю, "мама" не вывозит мощность или плохое соединение "папа-мама". Или в БП может быть тоже проблема?
Нагревается именно "мама".
6 лент по 50 светодиодов подключены последовательно, питание подаю на первую ленту, дополнительно на третью, и пятую.
Все три конца питания скручены и подключены к "маме".

donatos696

★✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
44
10
Попробуйте поменять "маму" - такого формфактора попадались даже замкнутые на коротко.

• Лойс +1
Реакции: Joxit

Joxit

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2023
2
0
@donatos696, спасибо. Еще вчера заказал те что в ближайшее время могут приехать, буду пробовать.
2023-12-28_154239.png

Нагревается коннектор только под большой нагрузкой, когда яркость ленты установлена больше чем на половину.
Может подскажет кто хорошие коннекторы?

Flaren

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2023
4
0
Здравствуйте, проблема с лентой. Купил 2 части, одна на 100, другая на 50 диодов, но цвета на них передаются неправильно, т.е. когда на одном красный и белый, на другом зеленый и белый. Можно ли это как то решить, кроме какого то перепаивания проводов в лентах?

Flaren

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2023
4
0
@Сотнег, Т.е. только подключая к разным пинам на вемосе так можно сделать? Если соединить в одну ленту, то никак не получится?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,349
1,492
@Flaren,
нет смысла делать на разные пины.
В одном из моих последних сообщений тут про это написано.

Котелок

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2024
6
0
Товарищи, собрал гирлянду из 3х кусков по 100 диодов, и все бы ничего, но есть такая штука, что отваливаются 96 диодов(((, отвал рандомный, может и час проработать, а может и 10 минут. Перезапуск не помогает, зависший кусок на чем завис, то и показывает. Потом, кстати, бац и все работает, потом опять отваливается. Может кто сталкивался с таким? Скажите как лечить. Гирлянда собрана в экран 25 на 12, вобщем бац и последние 8 рядов просто зависают, как будто до них сигнал не доходит. Вариант с тем что соединение лент плохое не подходит, в последнем рабочем столбце 4 диода от 3его куска и 8 от 2го

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,349
1,492
@Котелок,
исключите вариант, что дело в перегреве какого-то из светодиодов.
Либо в последнем работающем, либо в первом отвалившемся.

Котелок

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2024
6
0
@Сотнег,кстати об этом не задумывался, гирлянда над батареей висит, может в этом и есть причина, дождусь зависания, потрогаю диоды. Спасибо за идею.

Котелок

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2024
6
0
@Сотнег,уууу, на такой шаг не готов, пока ручками потрогаю, если будут сильно теплее, тогда уже буду думать о вырезании диодов. У меня все это дело на плёнку приклеено, так что придётся все переставлять, а это жуткий геморой))).

@Сотнег, а можно тогда ещё вопросик, какое максимальное количество диодов можно повесить на один контроллер, что бы не было лагов в эффектах.

Котелок

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2024
6
0
@Divin, esp32, такой есть, сколько к нему?, 1к диодов потянет?, просто есть стеночка свободная, 3 м в высоту и 5 в длину, вот думаю экран 25 на 40 замутить, затащит такой экран esp-шка?

ВовкаБ

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
1
2
Оформи код соответствующим тэгом
@ramzzeess1,
Помогло вот это https://discourse.processing.org/t/ketai-library-ketainet-getip-error/11415/11
Заменил функцию KetaiNet.getIP()

на :
тут закоменчена строка
//&& thing == "0.0.0.0"
если этого не делать при определении ip - выдает ересь

String getIP() {

String thing = "0.0.0.0";

try {
for (Enumeration<NetworkInterface> en = NetworkInterface
.getNetworkInterfaces(); en.hasMoreElements();) {
NetworkInterface intf = en.nextElement();
for (Enumeration<InetAddress> enumIpAddr = intf
.getInetAddresses(); enumIpAddr.hasMoreElements();) {
InetAddress inetAddress = enumIpAddr.nextElement();
if (!inetAddress.isLoopbackAddress()
//&& thing == "0.0.0.0"
&& inetAddress.getHostAddress().matches(
"\\b(?:\\d{1,3}\\.){3}\\d{1,3}\\b")) {
thing = inetAddress.getHostAddress();
}
// PApplet.println("IP address: " + inetAddress.getHostAddress());
// PApplet.println("thing : " + thing);
}
}
} catch (SocketException ex) {
// PApplet.println("SocketException:" + ex.toString());
} catch (NullPointerException nx) {
// PApplet.println("Failed to get any network interfaces...");
}

//PApplet.println("IP address: " + inetAddress.getHostAddress());
//PApplet.println("thing : " + thing);
return thing;
}

Котелок

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2024
6
0
@Сотнег, почему ошибся?(((, плата esp, как в теме, ну пусть это будет не экран, а гирлянда такая большая на стену))), так получается все по теме))), если все таки я не в ту тему спросил, то извините. Толкните, пожалуйста меня в сторону нужной темы или просто скажите где посмотреть ограничения по количеству диодов и все)))

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,349
1,492
@Котелок,
платы ESP разные бывают, и эта тема о проекте не для гирлянды в виде экрана, а для гирлянды в виде хаотично расположенных светодиодов (предположительно на ёлке).

Максимальное количество светодиодов в данном проекте, вроде бы, 700 штук, но оно вписано в коде прошивки без причины, просто так.

По-моему, вы всё-таки темой ошиблись, потому что здесь на форуме есть проекты и для экрана на стену/окно и для упомянутой вами платы.
Но это не он.

Paul_Solo

✩✩✩✩✩✩✩
17 Янв 2024
5
1
Всем привет. По каким причинам гирлянда циклично может подключаться к вайфаю (успешно), и так же циклично создает точку доступа.
То есть коннект - успешно - ребут - коннект - успешно - ребут.......
В режиме "открытого портала" висит пока что-то не сделаешь, то есть там не перезагружается.

Изменено: