Взял на али вот такие 3 гирлянды
Посмотреть вложение 39304
по 100 светодиодов, спаял их как положено последовательно, но получил вместо одной длинной - три одинаковых коротких. Как оказалось светодиоды в них (по линии Data) подключены параллельно и порядковый номер светодиода жестко прошит в контроллере светодиода (линия Data звонится накоротко с обоих концов гирлянды), в итоге все 3 гирлянды отображают картинку из первых 100 светодиодов. Кроме того до последнего светодиода "добегает очень мало электронов", от 5В на дальнем конце остается 2,64В, яркость соответственно никакая.
Невозможность наращивать эти ленты - это минус, но есть огромный ПЛЮС, при выходе из строя одного контроллера светодиода, вся лента продолжит работу, т.к. они подключены параллельно.
Поэтому решил подключить все 3 ленты к трем разным пинам, питание подавать на каждую отдельно.
"Топором" доработал прошивку, теперь можно подключать несколько лент к разным пинам. Я не знаю, по какой причине Gyver использовал вывод в ленты с помощью указателя strip вместо метода FastLED.show, может так быстрее, поэтому тупо весь вывод со strip загнал в циклы. Но зато работает.
Брать
тут
P.S.
Изменено назначение пинов по умолчанию, у меня кнопка на D1.