@Signalmren, Я не знаю что за магия, но сегодня подключил Бендера к другой точке доступа и часы после повторной перезагрузки вернулись на нижние матрицы. Никак логически пока не могу это объяснить.
По итогу оказалось, что внутри памяти esp происходил конфликт прошивок, поэтому периодически часы загружались то в верхние матрицы, то в нижние. Сначала не знал что делать и даже попробовал накатить сверху изначальную прошивку от Алекса Гайвера, но началась вообще лютая мешанина. Перестал работать энкодер, при этом Бендер прописывал ip, как бы намекая что вебка никуда не делась. Решил проблему кардинально, скачал flash_dowload_tool и вернул esp в заводское состояние (стёр в ноль). После этого зашился снова, сразу прошивкой с часами в глазах и наконец получил правильно работающее устройство.
Правда обнаружил другую проблему. В процессе прослушивания радиостанций в рандомные моменты стал отваливаться один глаз (самая дальняя матрица после конвертера). Сперва грешил на 1 амперный блок питания, была мысль, что в определённые моменты сильно возрастало потребление и блока просто не хватало, поэтому 1 матрица гасла. Понаблюдал и уловил закономерность, что глаз гас в момент подрыва интернет соединения. Причём гаснет именно при работе с точкой доступа, раздаваемой с мобильного устройства (соответственно с более медленной скоростью сети). С домашним подключением всё стабильно. По крайней мере за то время, что успел потестировать. Кто-то сталкивался с подобным? Или только я такой везунчик?