ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

Ветка обсуждения проекта Интернет-радио в форме головы Бендера
Страница проекта на AlexGyver.ru: https://alexgyver.ru/benderadio/
Видео:

Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
=========================================================================
ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
29
73
Еще я заметил один глюк: Если в ё-радио добавлено 2 и более точки wifi и если последняя успешная точка доступа отсутствует, срабатывает watchdog и esp32 уходит в ребут..
Думаю что происходит это из за нескольких "while" до главного цикла.. Надо анимацию поиска wifi и AP в главный цикл переносить..
Вобщем постараюсь исправить. Извините, выкладывал без надлежащего тестирования, неисключено что там еще ошибки есть..

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
29
73
@Павел 1982,
Про вашу схему не подскажу (сам начинающий). На 5-й странице этого форума обсуждались схемы подключения мосфетов.
Я делал себе на N-канальном полевике, по инструкции Гайвера по нижеследующей схеме:
1711994741822.png

• Лойс +1
Реакции: Павел 1982

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
Про попытке перепрошить снова получаем:
WARNING: Failed to communicate with the flash chip, read/write operations will fail. Try checking the chip connections or removing any other hardware connected to IOs.
Ура, я нашел решение!
Перепробовал много вариантов, но на двух платах WROVER сработал только такой:
-отключаем от платы ВСЕ, все провода, перемычки, подключаем только по usb
-через командную строку ставим esptool. Инструкция есть в инете. Командой - -override-vddsdio 1.9V меняем напряжение на флешчипе. Off и 1.8V не подошли.
-далее открываем ESP32 download tool. Выполняем erase с предварительным зажатием кнопок чтобы ЕСП перешла в режим загрузки.
-после успешной очистки тут же заливаем пустой файл, также с нажатием на кнопки.
-и вот когда все успешно, идем в IDE, выбираем ESP32 dev module, делаем ESP32 sketch data upload, связь будет установлена и данные обновлены. Запускаем прошивку. Наслаждаемся результатом.

Возможно подойдет не для всех, но как вариант, спасти железку от мусорки

• Лойс +1
Реакции: maloir и Павел 1982

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
@Veta-Kompozitor, можно и через него, первая часть моей инструкции как раз и работают в этой командной строке. Но очистка не произойдет, пока не изменить напряжение, иначе выдает ошибку

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
@maloir, так пару сообщений выше) это не то что инструкция, так, советы пройденные опытным путем)

Alexey___S

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2024
1
0
Всем привет. Столкнулся с проблемой что нет звука из колонок. Через наушники все нормально. Усилитель не греется, пробовал ставить другой. Плата Esp 32 wroom 32 30pin

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
Кто-нибудь прошивал Бендера прошивкой с RTС-модулем?
Проверил свой DS3231, отпаял и подцепил к Нано, в монитор порта отправляет заданное ему время, значит живой, если подцепить к Бендору вывадит странные цифры которые не меняются, фото что выкладывал раньше
Снимок экрана 2024-04-03 214927.png 2024-03-28 20-55-08.JPG
Заметил, что последовательность загрузки такая, что вначале Бендер ищет Вай-Фай сеть, бегают глаза и пока он ее не найдет от перезагружается постоянно, даже если в списке есть несколько сетей, искать вторую он не пытается, а до вывода часо в на глаза дело даже не доходть, а если он подключается, то время получает из инета, то есть теряется смысл от RTС-модуля.
И почему-то точку доступа не создает после неуспешного подключения.

Изменено:

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
@MrGzot, проверил на своем wrover,

2024-04-03 23-57-34.JPG

вроде память очищается и без смены напряжения, может у меня уже было поменяно не знаю

Снимок экрана 2024-04-03 233934.png

попробовал команду
C++:
 python -m esptool --override-vddsdio 1.9V
наверное что-то не так ввожу, но не пошло почему-то.

Пробовал делать очистку прямо через браузер, онлайн, может так комуто будет удобнее, тоже очищается
https://espressif.github.io/esptool-js/

Снимок экрана 2024-04-03 235320.png

или вот еще
https://adafruit.github.io/Adafruit_WebSerial_ESPTool/

Снимок экрана 2024-04-03 235050.png

тут же можно залить и Пустой файл

Вложения

• Лойс +1
Реакции: maloir и MrGzot

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
Хорошая работа!
Но у меня изначально была ошибка с чтением/записью флеш памяти, поэтому я начал эти эксперименты.

такой вопрос: кто как борется с шумами? Особенно на PAM8403? Я пробовал фильтр как у гайвера, гальваническую развязку, но не дает это желаемого результата. Нашел, что на выходе ставят LC фильтр и тогда большинство ВЧ помех уходит, буду пробовать.

Weep

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
33
4
@MrGzot,
Отпишитесь, получилось что-нибудь или нет. Тоже перепробовал варианты с питанием, гальванической развязкой, но не убрать помехи от матриц. По хорошему надо усилитель в максимум выкручивать и уровень громкости регулировать энкодером. Можно громкость усилителя поставить в диапозоне "до середины", но тогда динамики плохо качают.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
89
30
@MrGzot, только выход с PCM5102A не дифференциальный а балансный, так что тольку ни какого, земля все равно общая со всей схемой.

Kargione

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2024
4
1
@rv1cj,
Добрый день ! Я подключился по вашей схеме все работает , спасибо . можно попросить скинуть скетч на прошивку от V1ad-a чтобы и P канальный транзистор работал на включение и выключение.
транзистор подключен на пин 32 и тест от V1ad работает, спасибо

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
89
30
@Kargione, пост 225, там есть как подправить скетч. Нужно указать номер пина который задействовали.

Kargione

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2024
4
1
@rv1cj,
может я не прав но это вроде прошивка с Bluetooth . у меня прошивка от V1ad и нет такого кода

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
@Kerrovitarr, и как вы его подключили?) у меня пара таких, так и не запустил, думал что мало мощности для этих динамиков)