ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
что то у гайвера не нашел этой библиотеки.
в зависимости от железа
дело в том что у нас набор библиотек будет одинаков, так как все собирают по гайвер схеме и используют модули которые приобретают по его реф сылкам которые он приводит в своем примере. Поэтому библиотеки все одинаковые, вернее набор библиотек будет дл всех одинаков.
И вопрос, Вы используете часы реального времени, следовательно дл них так же необходима библиотека, какую вы используете?

свой список станций.
мой список https://community.alexgyver.ru/thre...-bendera-obsuzhdenie-proekta.9158/post-155509

Подправил инструкцию в архиве, дорисовал к схеме часы дл подключени. ссылка на архив: https://disk.yandex.ru/d/Jl5gxvMED7QHWA

ПС когда будет возможность проверить, переведу ВЕБ на русский, пока нет такой возможности. Надо заливать прошивку.

Схема с часами.png

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: pontin

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
28
67
@maloir,
Ошибся.. RunningGFX входит в состав библиотеки GyverGFX

А библиотека для модуля часов называется "RTClib" она отсутствует в наборе прошивки ёрадио, т.е. её надо установить через менеджер, но нужна только если в файле (myoptions.h) указан тип модуля часов с номерами пинов, как у меня например:
#define RTC_MODULE DS1307
#define RTC_SDA 16
#define RTC_SCL 17

Но поскольку это не обязательное дополнение (часы работают и без модуля) я не стал рисовать схему и в приложеном myoptions.h строки инициализации модуля часов я закоментировал.

• Лойс +1
Реакции: R9HCZ и dimanjuga

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
Перед тем как Алекс выложил свой проект я все лето экспериментировал с Ка-радио, потом с Ё-радио, и когда вышел проект Бендер, в нем так не хватало веб морды.

@Alexey244 огромное спасибо, надо вспоминать, че я там творил.

Буду Бендора переделывать, заодно и белые и желтые матрицы заказал и питание изолирую. Хорошо что изменений надо мало, а то в моем бутерброде трудно что-то переделать.
IMG_20240314_234304_529.jpgIMG_20240314_234308_066.jpgIMG_20240314_234311_794.jpgIMG_20240314_234339_329.jpg

Изменено:

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4

Вложения

Юрик

✩✩✩✩✩✩✩
6 Сен 2020
10
2
@dimanjuga,
я так и не понял как изменить яркость,у меня ползунки подписаны рот и глаза но ничего не меняется,так и лупит на полную

Вложения

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4
Все перепрошил заново. Всё заработало. Эмоциям нет предела

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4
@Юрик, да, меняется. Но не вслед за ползунком, а после выключения-включения головы.

dobuza

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2024
20
4
Для полного счастья не хватает управление по MQTT чтобы управлять через Алису

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
7
Господа, может кто сталкивался.
Залил прошивку от alexey244, одну голову подключил к вай-фай и настроил, все супер.
Но вот со второй получились проблемы. Создает точку доступа, я к ней подключаюсь, вхожу и вписываю логин и пароль от своей сети. Но после перезагрузки голова снова создает точку доступа.
есть какое-то решение? Заранее благодарю

Вложения

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Чем вы красили голову? какой краской? Предворительно гоову обрабатывали?

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
7
@maloir , я делал так:
сначала делаем риску и убираем неровности 240/400, обезжириваем
затем кладем грунт для пластика (бамперов) пару слоев тонких, сохнем
затем кладем грунт акриловый, тоже пару слоев, после полного высыхания заматовываем скотч-брайтом, обезжириваем
затем наносим краску акриловую, они есть разные и мат и полуглянец и глянец, пару слоев, сушим до полного высыхания.
можно еще сверху лак нанести, но голова блестеть будет, но мне такое не очень.
А вообще лучше ищите сразу пластик в цвет который вам нужен, ищите пути наименьшего сопротивления)

Pavel47

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
21
3
alexey244 спасибо за ваш труд!!! Можно как то сделать чтоб отключать отображение времени и включать спящие глаза?

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
28
67
@Pavel47,
Ну технически это не сложно сделать.. например поворотом энкодера в спящем режиме или вывести переключатель в веб интерфейс или переключать автоматически туда-сюда с заданой частотой.. Вы бы как это хотели?

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Вы бы как это хотели?
у меня идея была, вставить в него датчик движения, и что бы в спщем режиме, когда мимо проходишь, глаза наблюдали за тобой. Как буд то бедер следит за твоими передвижениями, вот прикольно было бы.

Kirill_Simple

★✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2024
15
13
@Alexey244, Ещё, как вариант, можно перенести часы на нижние матрицы, добавив ещё и секунды, а на верхних оставить призакрытые глаза. Но это так, мысли вслух. Алексей, спасибо большое за труды. Прошил своего Бендера вашей прошивкой, всё очень нравится, особенно бегущее название треков по зубам Бендера. Выглядит отлично. А самое главное - полноценная вебка, захотел новых станций - добавил, передумал - удалил, и никаких больше отверток и разборов головы)
Заметил небольшую задержку при изменении громкости с помощью энкодера, которой не было с прошивкой Алекса Гайвера. У всех так или только у меня?
Яркость матриц меняется с помощью вебки, но после щелчка энкодером на самой голове. К этому я пришел посредством экспериментов, а потом уже увидел, что об этом говорили и тут.
Также не удалось добавить разные точки доступа в вебке (именно с разными названиями). Точнее добавить удалось, но Бендер категорически отказывается подключаться к другой точке. Сделал по старинке, обеим точкам доступа дал одинаковые имя и пароль. Так работает.
А в целом очень доволен, ещё раз спасибо. Жму руку.

• Лойс +1
Реакции: R9HCZ и Signalmren