ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

Ветка обсуждения проекта Интернет-радио в форме головы Бендера
Страница проекта на AlexGyver.ru: https://alexgyver.ru/benderadio/
Видео:

Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
=========================================================================
ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
5

Вложения

Юрик

✩✩✩✩✩✩✩
6 Сен 2020
10
2
@dimanjuga,
я так и не понял как изменить яркость,у меня ползунки подписаны рот и глаза но ничего не меняется,так и лупит на полную

Вложения

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
5
Все перепрошил заново. Всё заработало. Эмоциям нет предела

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
5
@Юрик, да, меняется. Но не вслед за ползунком, а после выключения-включения головы.

dobuza

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2024
21
4
Для полного счастья не хватает управление по MQTT чтобы управлять через Алису

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
Господа, может кто сталкивался.
Залил прошивку от alexey244, одну голову подключил к вай-фай и настроил, все супер.
Но вот со второй получились проблемы. Создает точку доступа, я к ней подключаюсь, вхожу и вписываю логин и пароль от своей сети. Но после перезагрузки голова снова создает точку доступа.
есть какое-то решение? Заранее благодарю

Вложения

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
117
39
Чем вы красили голову? какой краской? Предворительно гоову обрабатывали?

MrGzot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
22
8
@maloir , я делал так:
сначала делаем риску и убираем неровности 240/400, обезжириваем
затем кладем грунт для пластика (бамперов) пару слоев тонких, сохнем
затем кладем грунт акриловый, тоже пару слоев, после полного высыхания заматовываем скотч-брайтом, обезжириваем
затем наносим краску акриловую, они есть разные и мат и полуглянец и глянец, пару слоев, сушим до полного высыхания.
можно еще сверху лак нанести, но голова блестеть будет, но мне такое не очень.
А вообще лучше ищите сразу пластик в цвет который вам нужен, ищите пути наименьшего сопротивления)

• Лойс +1
Реакции: Sham

Pavel47

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
36
5
alexey244 спасибо за ваш труд!!! Можно как то сделать чтоб отключать отображение времени и включать спящие глаза?

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
29
73
@Pavel47,
Ну технически это не сложно сделать.. например поворотом энкодера в спящем режиме или вывести переключатель в веб интерфейс или переключать автоматически туда-сюда с заданой частотой.. Вы бы как это хотели?

Kirill_Simple

★✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2024
15
14
@Alexey244, Ещё, как вариант, можно перенести часы на нижние матрицы, добавив ещё и секунды, а на верхних оставить призакрытые глаза. Но это так, мысли вслух. Алексей, спасибо большое за труды. Прошил своего Бендера вашей прошивкой, всё очень нравится, особенно бегущее название треков по зубам Бендера. Выглядит отлично. А самое главное - полноценная вебка, захотел новых станций - добавил, передумал - удалил, и никаких больше отверток и разборов головы)
Заметил небольшую задержку при изменении громкости с помощью энкодера, которой не было с прошивкой Алекса Гайвера. У всех так или только у меня?
Яркость матриц меняется с помощью вебки, но после щелчка энкодером на самой голове. К этому я пришел посредством экспериментов, а потом уже увидел, что об этом говорили и тут.
Также не удалось добавить разные точки доступа в вебке (именно с разными названиями). Точнее добавить удалось, но Бендер категорически отказывается подключаться к другой точке. Сделал по старинке, обеим точкам доступа дал одинаковые имя и пароль. Так работает.
А в целом очень доволен, ещё раз спасибо. Жму руку.

• Лойс +1
Реакции: R9HCZ и Signalmren

Signalmren

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2023
5
7
перенести часы на нижние матрицы, добавив ещё и секунды, а на верхних оставить призакрытые глаза
Вот мне такое предложение очень нравится, призакрытые красные глазки в темной комнате класно смотрятся
IMG_20240225_180016.jpg

Изменено:

Kirill_Simple

★✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2024
15
14
Залил прошивку от Alexey244, все работает. фона нет совсем.
А фильтр шумов из схемы убрали?
Просто у меня с прошивкой Алексея и с фильтром шумов, всяких артефактов тоже меньше стало, а вот уровень писка примерно тот же.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
117
39
фильтр шумов из схемы убрали?
я изначально фильтр шумов не ставил, вообще ни каких артефактов нет. писк есть если матрицы на полную яркость, а если уменьшить яркость, то и писк пропадает. https://community.alexgyver.ru/thre...-bendera-obsuzhdenie-proekta.9158/post-162975

• Лойс +1
Реакции: Kirill_Simple

R9HCZ

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2024
1
0
Есть еще предложение, что бы название треков повторялось через некоторое время

dobuza

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2024
21
4
Добрый вечер. Вроде не дурак, и не первый проект собираю. Но столкнулся с проблемой.
Смог поставить прошивку BendeRadioBt и потом оригинальную Ё-радио. Сейчас долго пытаюсь залить "Готовый к загрузке yoradio-main" это которая на Ё радио с часами для Бендера
Очищал flash download tool.
Плата ESP32-WROOM-32D
Arduino программа 1.8.19
Не могу прошиться, постоянно что то вылазит, уже мудрил с библиотеками по всякому
Вот лог
Помогите пожалуйста!

P/S Проблема решена, собрал сам и прошился

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Simo"GodofNegev"Hayha

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
29
73
перенести часы на нижние матрицы, добавив ещё и секунды, а на верхних оставить призакрытые глаза
Ну вот, держите поправленый файл (bender.ino) с показом времени во рту, с секундами..

Но мне этот результат понравился меньше, чем когда вребя было в глазах..
С матриц разположенных под разными углами время читается хуже, секунды информативности не добавляют... Я решил что себе оставлю вариант вместо глаз время..
1711270111820.png 1711270130061.png

Вложения

Изменено:

dobuza

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2024
21
4
Кто-то настроил mqtt?
Сейчас дружу с Алисой через wqtt.ru
Включение выключение настроил.
Статут онлайн-офлайн пока не могу победит. В проекте гаверлампы человек допилил нормальный статус состояния
Так же внятную регулировку громкости и переключения станций пробую настроить