ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@maloir, жду посылку с филаментом, завтра начну печатать. Пришлось заказать пару новых деталей для крепежа и уплотнители для герметезации, думаю, недели через три проект будет полностью готов. Что из этого получится, мне и самому интересно, так, что наберитесь терпения. По ходу дела, буду информировать, что да как.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
Протестировал сейчас заказ на плату https://www.pcbwave.com в общем там ничего сложного, переведите страницу на русский язык(при необходимости) выбираете обычную печатную плату на 2 слоя, добавляете гербер файл, выбираете цвет платы и количество, все остальное оставляете по умолчанию. Ну естесвенно нужно создать учетную запись выбрать способ оплаты и т.д сейчас у них скидка за 10 штук 1 доллар + 11 долларов доставка авиапочтой. гербер файл я прикладываю, плата протестирована, гонял её две недели, полет нормальный, в последней версии немного подвигал детали, чтобы ничего друг другу не мешало, обращайте внимание на правильность подключения все важные выводы подписаны ну и самособой никакой гарантии я не даю.20240509_122135.jpg

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
@valem, а не поделитесь самим проектом? Хочу под свои хотелки плату развести, и в ваши габариты вписаться.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@valem, а не поделитесь самим проектом? Хочу под свои хотелки плату развести, и в ваши габариты вписаться.
в эти габариты сложно еще что-то засунуть, я планирую на первом этаже разместить сд карту и модуль для пульта ду а на самой плате добавить еще пару коннекторов для подключения
ну или можно разобрать все модули на отдельные компоненты, сделатъ общую схему, развести плату и заказывать уже готовую плату как на обычном радио, но это уже для спецов задача

Изменено:

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
@valem, ну если не жалко, там сам разберусь. Учетка на EasyEDA у меня такая же rv1cj

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@valem, ну если не жалко, там сам разберусь. Учетка на EasyEDA у меня такая же rv1cj
да мне не жалко, для себя я этот проект рассматриваю как ценный опыт в первую очередь, когда закончу сборку поделюсь

• Лойс +1
Реакции: Veta-Kompozitor и rv1cj

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
23
12
А можете для меня сделать фотку с настроками при заказе. а то я ещё не разу заказ не делал... ну это так на будущее..
Заранее благодарность!

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
@RuDeKZiK, там все просто. Заходите, регестрируетесь, заполняете адрес доставки, телефон.
Далее на главной странице выбираете PCB Quote или Regular PCB без разницы что, попадете на одну и туже страницу.
PCB_1.jpg

Затем жмём на ADD YOU GERBER и выбираем гербер платы которую хотим заказать. Гербер в архиве, не распаковываем.
Размеры подставятся сами из гербера.
Выбираем количество плат, минимум 5.
Выбираем цвет платы. Последние два за дополнительную плату идут.
Выбираем страну доставки и метод (подороже или подешевле)
Жмем ADD TO CHART
PCB.jpg

Проверяем все ли правильно в заказе и страну, город и индекс.
И еще раз выбираем способ доставки.
Жмем GO TO CHECKOUT
PCB_3.jpg

Проверяем адрес доставки, если надо то добавляем новый, нажимая на +NEW ADDRESS
Проверяем способ доставки
Жмем NEXT
PCB_4.jpg

Выбираем как платить. Если Сбербанк, то проверяем адрес доставки счета и адрес доставки плат, должны совпадать.
Проверяем стоимость, если все устраивает жмем PLACE ORDER. Далее платим через QR код из приложения Сбербанка.
PCB_5.jpg

Если выбрали карта VISA или МИР, то проверяем адрес доставки счета и адрес доставки плат, должны совпадать.
Проверяем стоимость, если все устраивает жмем PLACE ORDER. Далее платим введя номер карты, CIV и дату окончания действия карты.

PCB_6.jpg

В личном кабинете отслеживаем заказ.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
так народ, предлагаю протестировать принтеры, на предмет печати очков с решеткой для бендера, я печатал черным ПЛА температура печати 200, стола 60 градусов, высота слоя 0,1мм, ширина экструзии 0,5мм скорость печати 40, получилось очень неплохо. Поделитесь результатами.
Да, забыл принтер указать: Creality Ender 5S1
Если кому нужно, прикладываю рамку для визора, на мой вкус с ней Бендер смотрится лучше чем с угловатыми формами. Я её просто приклеил к визору а сам визор укоротил на соответствующую длинну, чтобы сохранить пропорции. ну и кроме всего прочего, появляются возможности для моддинга, можно комбинировать цвета решеток, рамки, и самой головы.
добавил крепёж мембраны, шурупы M1,7x6
добавил сборку для рта, она подоходит как для старой, так и для новой версии Бендера с пассивной мембраной, для новой версии понадобится еще один элемент, который я добавлю чуть позже. Разумеется в обеих версиях можно использовать новую плату.
добавил размеры платы, если кто-то захочет проектировать под свои хотелки. Если у кого-то есть проблемы заказать готовую плату, то по этим размерам можно изготовить самостоятельно например на мини чпу станке, или вручную если прямота рук позволяет.
.IMG_20240510_185841.jpgIMG_20240512_135344.jpgIMG_20240518_080345.jpgIMG_20240518_080401.jpgIMG_20240517_161428.jpgIMG_20240517_172846.jpgScreenshot 2024-06-11 185234.png

Вложения

Изменено:

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
@valem, я рот затонировал пленкой, так же как и глаза, но с сеточкой тоже оригинально смотрится.

• Лойс +1
Реакции: valem

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
да мне не жалко, для себя я этот проект рассматриваю как ценный опыт в первую очередь, когда закончу сборку поделюсь
вы на своей плате используете изолированный модуль питания 2s4e_0505s1u у меня же B0505S-2WR3 немного дрогое расстояние между ногами, прийдется чуть поправить плату перед заказом, поэтому огромное спасибо если откроете доступ к проекту.

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
28
67
Всем привет!
Подскажите, есть ли способ избавиться от хлопков при включении усилителя??
Усилитель у меня "pam8403", запитанный через модуль B0505S-2WR3 который получает питание с MOSFET транзистора при начале воспроизведения...
..и включение/выключения воспроизведения, на любой громкости, сопровождается щелчком(хлопком) в динамиках..
У кого нет хлопков при включениях, подскажите пожалуйста правильную схему.

Изменено:

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
@Alexey244, в больших усилителях для борьбы с этим используют реле с задержкой включения линий на динамики, типа такого.
IMG_20240513_074925.jpg
Можно поставить еще один мосфет который будет включать реле с задержкой в пару секунд, а реле коммутировать линии на динамики. 🔊

Изменено:

Weep

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
33
4
@maloir,

Снижение шума, помех и пульсации, вызванные источником питания .