проект дорабатывается, все файлы будут доступны по мере готовности.
проект дорабатывается, все файлы будут доступны по мере готовности.
В этом случае, когда земли контроллера и усилителя разные, да, ничего хорошего от подключения пинов esp напрямую к усилителю не получится.чтобы GND усилителя и GND ЦАПа с ESP32 были разными
Не в этой поделке, тут использовал в стоке, у меня помехи отсутствуют.Вы это пробовали?
На данный момент у меня собрано вот так (рисунок ниже). Я не силен в электронике и не знаю какая у меня сейчас земля между ЦАП и усилителем.а как же тогда земля между ЦАП и усилителем? И она же наESP приходит?
прозвоните GND с ESP до усилителя - удивитесь, она там есть! Чтобы землю полностью изолировать нужен трансформатор в звуковой части.собрано вот так
У микросхемы они есть, но на плате (судя по картинке) напрямую подключены к положительной шине питания. Так что использовать их не получится. Наверное, есть модули, в которых эти ноги выведены.у усилителя есть две хороших ноги: SHDN и MUTE
Поможет скальпель по дорогам, операция не сложнаяТак что использовать их не получится.
Не понял вопроса: отсоединить светодиодную часть от части с микросхемой и попробовать перевернуть на 180 градусов? Сейчас попробую (просто я не трогал матрицы как они пришли с Аллиэкспресс, я думал, что установлены правильно изначально. Я уже собрал несколько вайфай часов на таких матрицах, и не трогал их - как пришли так и припаивал и все часы работают нормально, поэтому и мысли такой не было). UPD: перевоткнул матрицу на 180 градусов. Картинка поменялась, но все равно статичная, не меняется от музыки и изменения громкости. Фото прикрепил.@Den_Sol, матрицы пробовали переворачивать?
Конкретно с матрицами была проблема в одном "не контакте", еще раз все прозвонил по схеме, нашел, допаял и заработало! Радости не было предела ! (я паяльник взял в руки только прошлой осенью и в основном под влиянием всяких есп-поделок, в том числе и лампы Гайвера, которых уже наклепал 7 штук, вайфай часов сделал уже 5 штук, большую гирлянду на балкон, елочную гирлянду Алекса Гайвера и т.п. А вот недавно разорился на паяльник fnirsi hs-02а). В общем на радостях слушал и тащился в основном ретруху . И тут отошел на кухню пообедать, а дети шаловливыми ручками решили накрутить вольтаж на блоке питания (я запитывал от относительно мощного блока питания с переменным вольтажем-крутилкой и экранчиком, где напряжение показывается. В общем дети подумали, что раз антена крутится, то и крутилка на блоке питания то же должна крутиться ....) в общем что то спалили именно в аудио траке, глаза и рот работают, а звука нет. Пришлось разбирать Бендера и хорошо, что я все на разьемах делал (есп и усилки просто вставляются а разьемы на макетке). В общем под замену усилитель пам8403, еще раз все прозвонил, чуть подпоял для перестраховки и снова все заиграло. Только ощущуние, что есть все таки не большой гул из колонок на холостую, а раньше его или не было, или гул был тише. Питание гальванически не развязывал как тут советовали, это я буду пробовать как нибудь потом. Этот раз у меня был "тестовым", следующий хочу сделать с зелеными глазами и ртом + попробовать фоторезистор добавить для регулировки яркости.@Den_Sol В чем проблема была?