ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
Кто-нибудь ставил в Бендера RTС-модуль?
Я ставил DS3231 и так и не смог его запустить. Выводится только 5 62 и не меняется.
2024-03-28 20-55-08.JPG

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
28
67
@Veta-Kompozitor,
Я ставил DS1307 таких глюков не ловил..
У вас этот модуль DS3231 в файле myoptions.h правильно указан?
А само радио к wifi подключается? музыку играет?

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

Veta-Kompozitor

★✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
29
10
@Alexey244, все работает,, только на глазах эти цифры.
Название менял
#define RTC_MODULE DS3231////////////////////
#define RTC_SDA 16
#define RTC_SCL 17
Отпаял, к нанке подключил, время выдает.
Снимок экрана 2024-04-03 214927.png
Модуль вот такой
4646.750@2x.jpg

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
28
67
@Veta-Kompozitor,
Значит я ошибся и не правильно я понял код ё-радио..
Попробуйте удалить из файла bender.ino строчки:

#if RTCSUPPORTED
..
#endif

это должны быть строчки № 304,305,306 и 347,348,349

• Лойс +1
Реакции: Veta-Kompozitor

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
23
12
Всем Привет! При поиске более мощного усилителя обнаружил такой модуль, сейчас денег нету, но скоро закажу, может кто-то сработает на опережение... в описании стоит, что нейтрализует земляную петлю и преднозначен в автомобиль, чтобы убрать все посторонние звуки...
Увы, вывести на русский язык не смог, ищите по картинке. Всего хорошего!

Вложения

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
28
67
@valem,
Оказывается в ёрадио автор предусмотрел включение/отключение усилителя LOW или HIGH сигналом..
надо в myoptions.h указать 2 строчки:

#define MUTE_PIN 14 // Назначаем ногу ESP №14 для использования как mute_pin.
#define MUTE_VAL LOW // Значение уровня на ноге mute_pin, когда плеер остановлен. HIGH-высокий уровень (3,3В); LOW-низкий уровень (0В).

Поэтому я у себя убрал все упоминания "digitalWrite(AMP, HIGH/LOW);" из bender.ino

Единственно мне не понравилось что во время воспроизведения, при переключении станции, усилитель быстро выключается и обратно включается (щелкает).
И я нашел в функции (_play) в файле player.cpp лишнюю строку: 187 - setOutputPins(false);
Без нее щелканий усилителя стало меньше.. Попробуйте.

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
20
11
В борьбе с шумами от матриц предлагаю вариант - цап tda1387 и дефиринциальный предусилитель tpa6112 и за ними памка. Так как 1387 имеет слабый выход ( их по 2-10шт в паралель лепят для выхода посильнее) диф-предом усилить и вуаля должны шумы исчезнуть. Ещё сам не пробовал но на днях закажу на алике. А можно просто использовать две max98357, тоже закажу вторую (одна есть, с ней шумов вообще нету).

• Лойс +1
Реакции: KNV0701 и RuDeKZiK

Kirill_Simple

★✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2024
15
13
Всем привет. А что по поводу периодически гаснущего глаза? Причём и в режиме ожидания и в режиме воспроизведения. Или только мне так везёт с этим? Причём закономерности не вижу. Иногда гаснет каждые пару часов, иногда не гаснет вообще. А пару раз гасло сразу оба глаза. На днях зашил последнюю прошивку от Алексея с поправленным отображением громкости и сменой яркости на лету, думал, что как-то повлияет на отключение матрицы. Но увы, ничего не изменилось.

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
20
11
@Kirill_Simple, рекомендую на основе Ёрадио сделать там с глазами все хорошо, станций больше и проще их вписывать, вэбморда и много другого.

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
20
11
Вот человек сделал вариацию Бендера.

Вложения

Kirill_Simple

★✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2024
15
13
@iponkada2,Так речь и идёт о прошивке с ëРадио. Я же говорю, от Алексея (Alexey244). Именно он продвинул в массы такую реализацию.

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
23
12
Невероятно у меня такая же идея была... Старый мафон переделать, единственное что я решил ещё аналоговые индикаторы громкости записи переделать на цифровые, плюс на реальный звук... литиевый аккамулятор чтоб так на целый день на природе хватило. и орал как надо а не пищал...
у нас некоторые модели старых мафонов до 2000 евро доходят...
дайте ссылку на видос , надо заценить.

Вложения

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
20
11
https://t.me/yoradiochat видео здесь.

Матрицы с общим анодом можно использовать, правда подключать придется на проводках.

Украинские буквы в ЁБендера. Но это если ещё присобачить дополнительный дисплей: например ssd1306 (для извращенцев таких как я). Для матриц Украинские буквы выкладывал ранее.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
Всем привет! Есть некоторые новости по красному Бендеру, так, что хочу поделиться. В общем и целом, собрал я таки первый опытный образец с пассивной мембраной, на плате по классической схеме и... Бендер запел совсем по другому, гораздо лучше чем поющий горшок и сразу появляется желание сделать погромше. Но, есть некоторые проблемы, например; если сделать громкость на максимум с помощью энкодера а потом добавлять еще крутилкой усилителя то радио начинает захлебываться. Почему это происходит я точно не знаю, то-ли есть какой-то провал по питанию(может конденсаторов ему не хватает?) А может оперативной памяти маловато?

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@rv1cj, проект сырой, и уже устарел, я сейчас делаю новую плату на основе esp32-s320240610_191132.jpg

• Лойс +1
Реакции: maloir

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
90
29
@valem, мне только габариты платы с технологическими отверстиями нужны. Схема своя, я на удаленке сейчас, нет возможности промерить по месту.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
90
29
@valem, корпус под ваш проект не выложите? Я так понимаю он из 2-х частей.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@rv1cj, вторая версия корпуса на 19 странице, он цельный, - тот, что на фото, был подопытным кроликом. К корпусу прилагается уплотнительное кольцо, двойного назначения, оно приклеивается к верхней палубе и служит для её фиксации и герметизации. Думаю разобраться будет несложно, кроме того нужна еще герметизация визора, ну с этим все просто, прикручиваем, потом изнутри промазываем чем угодно; герметиком, силиконом да хоть бы и пластилином. Для герметизации проводов я использовал резиновый уплотнитель; считаем все провода которые должны проходить через отверстие, скручиваем их вместе, измеряем диаметр, согласно измерениям подбираем нужную резинку из таблицы. Всем желаю удачи со сборкой.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: rv1cj

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
90
29
@maloir, так Cura вроде считает когда нарезку делаешь. 10% заполнение 174 гр. 17.5 часов, 20% заполнение 192 гр. 19 часов.

• Лойс +1

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@maloir, я пользуюсь слайсером Orca, расход пластика 187 г. расчетное время печати 21 час, фактическое составило ровно 17 часов, при этом после нескольких попыток и подбора параметров, удалось добиться практически фабричного качества.

Вложения

• Лойс +1

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
23
12
Всем привет!
Собрал... Поставил 2S3P 18650 2.5Ah BAK. Использовал советы, за что огромное СПС, залил силиконом , набил синтипоном. Звук отличный. Вывел Гнездо для наушников, чтобы использовать дополнительный усилитель. Результатом доволен. Дети в восторге, этож голова робота на руле! Громкость на максимуме , да и яркость накрутил на максимум! Велик не мой, а жены... мой без батареи , выставлю как только починят.

Вложения