ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
76
93
@iponkada2, да это шутка была новогодняя)) конечно он будет работать даже после закрытия вебморды. Правда у него есть один недостаток, поскольку плагин интегрирован в прошивку, то любое стороннее обновление его снесет. поэтому перед обновлением файлы будильника нужно сначала вставить, куда нужно, а уж потом обновлять

• Лойс +1
Реакции: iponkada2

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
100
38
@valem,не знаю что ещё автор Ё может нового добавить, сейчас все работает идеально и как и 300-я прошивка будет долго актуальна, а у большинства финишная.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
76
93
@iponkada2, тем лучше, но это вовсе не означает, что обновлений больше не будет, моды и все такое никто не отменял. для Бендера можно еще много полезных применений и дополнений придумать

Вложения

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK и maloir

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
100
38

@valem,
Я что-то подобное хочу, а именно внизу сабвуфер. Есть пара доноров - саб от кинископного sony и ipod докстанция в виде свиньи. Проблема в создании корпуса под саб что бы это не выглядело дико.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
110
42
заново заказывать?
Кому как нравится. По мне кнопки лишнее, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Плату развел, заказал, а уж ставить или не ставить дело ваше.
Плат заказал 10 шт. Так что когда приедут, соберу опробую. Лишние по спекулятивной цене готов продать :)
Главное что бы еще чего не придумали, а то придется заново разводить плату.

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
26
14
Ну вы, блин, даёте! Я не успеваю за новшествами и правками. Но мне нравится , что вокруг этого проекта стока движухи. Потенциал огромнейший. Кто так танкетку стороить задумает, есть наработки. Друг собрал Т-34 в (1:10 или 1:16) там идей воплощено немерено. Даже у профи челюсть отваливается.

Kerrovitarr

★✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2020
22
14
А может сделать кто на Ёрадио такую же систему визуализации звука как у Алекса? (через пин которая). Просто сравнил и она ощутимо точнее звук воспринимает и на громкие моменты реагирует

ТугоСоображающий

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
4
0
подскажите пожалуйста, если все собрал, звука нет. Идет небольшой писк из динамика, куда копать? бывают ли модули бракованные которые так себя ведут?

ТугоСоображающий

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
4
0

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
12
5
Оформи код соответствующим тэгом, см. Правила
Пересмотрел пару серий оригинальной Футурамы для понимания анимации рта Бендера. Пришел к такому выводу: линий должно быть две, и изгибаться они должны симметрично относительно горизонтальной оси симметрии, быть как бы зеркально отраженными горизонтально. При отсутствии звука линии должны быть параллельными на расстоянии 2 пикселя друг от друга. Ход каждой линии по вертикали максимально составит четыре пикселя от линии, условно делящей 8 вертикальных пикселей пополам: четыре вниз и четыре вверх. Тогда это даст более зрелищный эффект, как по мне. По идее, реализация не должна быть сложной. Будет ли интересно такое сделать, возьмётся ли кто? Очевидно, в третьей версии YoRadio это касается вот этого куска кода, а точнее даже последних двух строк (кроме фигурных скобок) в файле bender.cpp:

Mouth Visualization:
void analyz0(uint8_t vol)

{

static uint16_t offs;

offs += 20 * vol / 100;

for (uint8_t i = 0; i < ANALYZ_WIDTH; i++)

{

int16_t val = inoise8(i * 50, offs);

val -= 128;

val = val * vol / 100;

val += 128;

val = map(val, 45, 255 - 45, 0, 7);

mtrx.dot(i, val);

} 

}

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir

ТугоСоображающий

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
4
0
@ТугоСоображающий,
Почитайте второе сообщение на первой странице. Может поможет.
не помогло=) я еще в попыхах перепутал +- на питании после запайки перемычек(но все работает кроме звука. вставлял наушники в цап нет звука с него. может сгорел, заказал новый буду ждать
Еще хотел спросить WROOM и WROWER как понять какая у меня?

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
100
38

@ТугоСоображающий,
Проверьте пайку 3,5 разъема, у меня был непропай и один канал был с искажением. На плате есть вывод для пайки, с него попробуйте. Если есть звук значит 3,5 хреново припаян.

@ТугоСоображающий,
Перемычка возле sck запаяна? Сзади где четыре перемычки проверьте совпадают ли надписи с показаниями мультиметра - Н высокий уровень 3,3, L низкий 0. Есть платы с перепутанными надписями и получается и перемычки нужно зеркально ставить, лучше по схеме проверить. С контактов под пайку пробовали звук снимать? Запитайте от 3,3 на боковой контакт А3V3 может стабилизатор шалит.
@Duke, думаю на таком маленьком разрешении очень стрёмно будет выглядеть две полоски, ход в два пикселя очень мал. А переделать вроде не сложно, я на ЁБендере и второй вариант от Гайвера запускал то ещё зрелище и думал сделать чтобы от центра целая полоска зажигалась а не последний светодиод - и передумал так как считаю это оптимальное решение и после моей доводки на последней прошивке очень неплохо визуализирует.

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
12
5
на таком маленьком разрешении очень стрёмно будет выглядеть две полоски, ход в два пикселя очень мал
Почему в 2 пикселя, когда в 4 - по половине высоты матрицы для каждой полоски. Алгоритм такой: без звука полоски находятся на расстоянии 2 пикселя по вертикали параллельно друг от другу. Каждая полоска может смещаться на один пиксель вниз или вверх к центру матрицы, а также на 2 пикселя вверх или вниз к краям матрицы от своего нейтрального положения без звука. Таким образом, это дает ход в 4 пикселя для каждой полоски. Суммарная картина должна выглядеть неплохо, как по мне.

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
100
38

@Duke,
Может когда-то и попробую, сейчас много недоработок валяется, некоторые больше года. И всё-таки это будет хрень - или не будет четкой индикации или полный зашкал. Сейчас максимальный уровень по четыре точки, если понизить чувствительность то никогда четвертый не загорится, то по две чтобы моргали его нужно ставить максимально тогда низкий уровень не будет отображаться и это будет вялая хрень. В общем даже при наличии времени не буду пробовать. Если хочется сделайте сами. Главное желание, я вообще из языков программирования поверхностно знаю английский и имея желание добиваюсь результата.

Изменено:

ТугоСоображающий

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
4
0
Почитав форум, я так понял, что нельзя и вафлю и блютуз сделать одновременно. а возможно ли как то внешний блютуз прицепить к радио? или памяти уже не хватит? или например 2 еспшки в парралель с разными прошивками переключать тумблером?

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
129
43