ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@Dart Igel,
А в этой прошивке как и в оригинале от Алекса случайно не нужно настроить тишину ну или что-то подобное (пишу по памяти).

31 Дек 2023
16
-2
Эм, вроде нет. Когда собирал радио на прошивке от Алекса, не чего не прописывал. Но если надо, то подскажите как.

Изменено:

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@Dart Igel,
Там не прописывать а энкодером все это делается. Посмотрите видео Алекса.

31 Дек 2023
16
-2
Калибровку уровня громкости делал если про это, все равно эффекта не дело.

Изменено:

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
24
2
Ребят , всем привет ! Подскажите пожалуйста к точке как подключиться ? Стандартный пароль 12345987 не прокатывает. В прошивке YoBender_v3.0 случайно не другой какой-то ? Искал по теме - ничего не нашел , кроме стандартного. Спасибо !

boboz

✩✩✩✩✩✩✩
15 Май 2023
2
0
Здравствуйте.можно ли схему где то найти?

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@boboz,
Можно, страниц здесь не много и где-то с 13-ой ничего не меняется. Кажется мне что просто схемы маловато будет, почитать точно нужно.

boboz

✩✩✩✩✩✩✩
15 Май 2023
2
0
Здравствуйте., Спасибо.
Долго мучился с прошивкой еср, что только не делал. Добил, без ошибок , прошился😆 а оно не хотело работать.
Подсказал друг ваш форум. 30 страница.
Прошилось и заработало 😆. Спасибо. Только без звука ( жду детальки).
Но вот со схемой подключения🤔беда. Та что на первой странице, не та, друг сказал. Так какая правильная? Чтоб ничего не запалить.
За прошивку и прогу, отдельное спасибо.
Все таки ардуинка попроще. Хот тоже бывает за,,,,,,,,т.
Спасибо.

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
24
2
Ребят , всем привет ! Подскажите пожалуйста , нет ли ни у кого проблемы с матрицами ? Купил готовый модуль на max7219, если его подключить со стоковыми матрицами - ок , все работает. Если я меняю индикатор на HL-M1388BY (квадратные с али) , то матрицы просто полностью светятся. Дело явно в матрицах. Никто не сталкивался ? (переворачивать матрицы пробовал)

Проблема в том, что матрица с общим анодом , а для модулей max7219 нужна с общим катодом

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@alexHV,
Думаю подключить можно но на проводках, нагуглить схемы обеих вариантов и проводками к нужному пину на плате. Иначе никак, только новые. Попробуйте у GPT спросить он даже схему даст что куда переподключить.

veritas1975

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2025
5
0
Закончил наконец собирать эту голову....:)
Из позитивного-поет,пляшет.Фона нет.Плата подошла.Делал на вровере,брал давно модуль,запаивал сам.
Из не очень-видимо криво накатил прошивку визуализации.Работает в одном варианте.Описанные способы управления никак себя не проявляют.Щелкал,крутил-ничего не меняется.Обновил радио по воздуху-часы в глазах.
В принципе наверное сойдетПоскольку так,для баловства....

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@veritas1975,
Вы не разобрались в вопросе. Обновление по воздуху это только для ЁБендера и естественно ожидать функционала и настройки такого как у оригинала - глупо. Только один вид визуализации и никакой настройки энкодером, это совершенно разные устройства (три - если ничего не упустил) со своей логикой и только внешностью похожи.

veritas1975

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2025
5
0
@iponkada2,
Вы не внимательно читаете...Я написал,обновил радио по воздуху,и появились часы в глазах.На большее я не претендовал.
Значит накатил не криво,раз устройства разные.
Версий тут много,и не вижу смысла изучать все подряд.Творческая мысль никогда видимо не заглохнет,вон Ё радио все еще модернизируют 😂

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
24
2
Господа , а не было ни у кого ли проблемы с прошивкой Yo_Bender_v3 ? У меня она на черную плату не встает по какой-то не ведомой причине. Если прошиваться через порт , который подписан как usb - то оно вроде как работает, до момента , потом в "моменте" прошивку "жмыет" и веб-морда разваливается . На дисплее отображается просьба подключиться к точке доступа (которой нет , оно висит в домашней сети и обновляет аренду , я проверял) , но если пойти по ip в сети - морды нет и точки нет. Если прошить через порт подписанный com , то на дисплее бежит строка с приглашением зацепиться за точку доступа и перейти на адресс 4.1, но точки нет....... Мб я чет не правильно делаю ? При прошивке шел по интсрукции : стер флэшку , залил прошивку , залил файловую систему. Спасибо !

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
24
2
А как вы его через arduino ide шьете ? Там же файлов нет нет подходящих в прошивке ?

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@alexHV,
Откройте оригинальную прошивку Ё и из этой сохраняя структуру перетащите файлы. Да и сомневаюсь что в самой прошивке что-то изменялось кроме вэба, тоесть достаточно в оригинальную прошивку перенести сам плагин Бендера, положить его возле main.cpp и заменить папку www. Два движения и прошивка для Ардуино готова. Для меня сложнее для VSC сделать чем назад все вернуть. А шью я свою прошивку.

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
24
2
Не знаю . Я взял оригинал yoradio с гитхаба , положил туда файл myoptions из yobender и попытался залить , итог на экране . Мб поделитесь своим архивом ?
1747813195175.png

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@alexHV,
Только myoption положили? А плагин Бендера возле main.cpp положили? Уже все выложено листайте страницы назад. На s3 у меня нету но тоже здесь найдете.

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
24
2
Да , плагин тоже положил рядом , странная тема , но ладно . Попробую наверное классическую версию для начала собрать

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
157
76

@alexHV,
Тогда думаю нужно ядро есп подбирать, для начала установите 2.0.17 если соберётся то для s3 можно и повысить, для врум и вровер оптимальное 2.0.17.

• Лойс +1
Реакции: alexHV