ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
139
48
ЁБендера на bluetooth колонку
Простите, появился вопрос, а для чего это? Ведь Бендер и так полноценная колонка, зачем с него еще транслировать на блютуз колонку? Или типа как блютуз колонка выступает как усилок?

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
119
49
@maloir,
Если хочется погромче и покачественней то это самое оно ну или в наушниках чтобы никому не мешать. А вообще ради интереса, такого ещё никто не делал. Ну и хочу узнать а может ли есп переключаться на ходу из передатчика в приёмник, если да то Ёрадио или Бендер смогут быть ещё и бт колонкой. Для Ё с дисплеем вообще можно и названия треков с временем выводить да и Бендеру на матрицы тоже. Изначально этот код предназначен для ipod nano 3 для добавления блютус, а я взял и с радио запустил. Из недоделок только Бендер, все остальное уже в корпусе, вот на нем и испытывал. Нужно ещё много прочитать и много переписать кода для удобного использования, пока это всё запускается из монитора порта и есп используется вместо цапа. Как-то так, надеюсь допилю до задуманного.
Ещё одна приблуда на очереди - пульт для Ё или Бендера с экраном, как сделаю то покажу.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir и Combat1971

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
119
49
@maloir,
Читайте описание, нужно доустановить две библиотеки. Пины подключения я менял на 22,4,15 - без разницы какой куда, отсоединил ЦАП и на его место подключил есп хотя можно и паралельно. Для удобства можно скорость монитора порта увеличить до 115200(ещё не проверял). Подключается колонка или наушники из монитора порта - высветится список, выделяете нужный, копируете, вставляете в монитор порта и отправляете, через пару секунд подключится. Есть реконект, проверял наушниками - положил в кейс, достал и почти сразу подключается обратно. Есть нюансы - провода нужно укладывать или экранировать из-за наводок есть потрескивания(делалось все на соплях, рукой экранировал и треск исчезал) и станции аас с битрейтом ниже 120 воспроизводятся с большими искажениями, такое было с некоторыми 5102 но с обновлениями Ё пропало, видать библиотека очень старая и правленная под этот проект. Новые библиотеки сильно переписаны так что их замена приводит к ошибке компиляции. А так звучит очень хорошо и стабильно, гонял целый вечер и переклацал весь плейлист - претензий нет кроме низкого битрейта( надеюсь эту болячку я поборю). В планах - побороть низкий битрейт, сделать удобное подключение отключение в идеале через вэб, узнать может ли есп на лету переключаться из передатчика в приёмник и если да то вживить в Ё. Так как я не программист то это будет не быстро, кто хочет заняться паралельно - милости просим покажу что нарыл и как вижу реализацию.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: maloir