ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
22
2
@iponkada2 , я не знаю как , но я взял оригинальную репу , пробовал сувать туда файлы из архивов yobander и отдельно bender_v3, поставил все зависимости, на которые ругался компилятор , попробовал несколько версий ядра (на ардуино 1.8.19) и получаю стабильно одну и ту же ошибку

E:\yoRadio\src\bender.cpp:13:10: fatal error: src/core/options.h: No such file or directory
Несколько библиотек найдено для "WiFi.h"
#include "src/core/options.h"
Используется: C:\Users\Александр\AppData\Local\Arduino15\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.15\libraries\WiFi
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не используется: C:\arduino-1.8.19\libraries\WiFi
compilation terminated.
Несколько библиотек найдено для "SD.h"
Используется: C:\Users\Александр\AppData\Local\Arduino15\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.15\libraries\SD
Не используется: C:\arduino-1.8.19\libraries\SD
exit status 1
Ошибка компиляции для платы ESP32S3 Dev Module.

Хотя файл там есть и никуда не пропадал ... Мб плагин другой нужен ?

B.Well

✩✩✩✩✩✩✩
6 Апр 2025
2
0
@alexHV, удалите Ардуино и все библиотеки с компа, затем скачайте портативную версию IDE 1.8.19 для 3-версии, не надо устанавливать библиотеки там уже всё установлено шьётся без проблем. Листайте где то в форуме есть либо скачайте манул в мануале по ссылке можно скачать

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
22
2
@B.Well У меня и так portable версия , просто их 2 - 1.8.13 и 1.8.19 . Каждая создала себе директорию в папке документы , куда складывает либы . Если ничего не устанавливать , то припопытке закомпилить проект начинает сыпать ошибками формата "либы такой-то не хватает" . Ищутся либы для файла bender.cpp. Когда все либы собраны - ошибка выше.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,462
986
src/core/options.h относится к библиотекам ядра, по-видимому, чего-то недоустановили (плату, ядро для платы...).
Библиотек WiFi.h и SD.h по две разных версий, нужно оставить одну нужную.

alexHV

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2025
22
2
Прошился через vscode по-итогу. Надо было сначала лить файловую систему и уже потом прошивку. Хотя в инструкциях ровно наоборот

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
150
73

@alexHV,
Просто в плагине нужно правильно указать положение этого файла, Ардуино к этому очень строго, а на vsc даже с косяками компилируется. Просто плагин видать написан под старое расположение файлов и нужна корректировка. Вы были в шаге от успеха в Ардуино. Все советы что давали не правильные - ничего сносить не нужно, option.h не относится ни к каким библиотекам никакого ядра это файл со стандартными настройками Ё. С такими советами чудо что что-то получилось.

Изменено:

Sub927

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2025
2
0
Всем привет. Кто может в прошивку с блютуз добавить часы в глаза, например когда по блютуз не играет музыка чтобы часы работали.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
150
73
@Sub927,
А время где брать? Как минимум вемос нужно добавлять, есп сразу с бт и wifi не сильно дружит.

Sub927

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2025
2
0
@iponkada2, а по блютуз не сможет время обновляться на актуальное? + добавить модуль с батарейкой CR 2032. На самом деле у меня и wemos d1 mini есть, хочу сделать эту голову в подарок другу, но думаю что просто блютуз будет маловато, а с часами самое то. Радио он не слушает, а вот яндекс музыку постоянно.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
150
73
@Sub927,
Думаю блютус не умеет получать время хотя могу и ошибаться. Часы реального времени нужно настроить и иногда корректировать а то уйдут не пойми куда. Интереснее карту памяти приделать.