Всем привет. Собрал свою версию, но немного переработанную. За основу взял ванильную версию, решил сделать сплошной изогнутый рот, а не из трех стандартных матриц. По-началу не было 3д принтера, и поэтому метрицу для рта собирал на плотной картонке, на матрицу ушло 192 квадратных диода 2х3х4, их ножки я загибал под углом в 90 градусов. собранные матрицы (3 секции по 64) потом залил китайскими соплями, добавил и объединил конроллеры max7219, все кустарно, на проводочках, но работает. Контроллеры сделал отсоединяемыми от матриц.

Ну и раз сделал гнутый рот, то решил и с глазами заморочиться, чтобы диоды были круглыми и белыми. Изначально в глаза хотел запихать три секции без пары крайних столбцов, чтоб был сплошной "экран". В итоге отказался от этого из-за недостаточности места для третьего контроллера. Да и потом, не особо что на этом экране выведешь. Для полноценного меню разрешения маловато. С глазами вышло попроще, тк уже обзавелся принтером. Распечатал матрицу под диоды и собрал по технологии рта. Кстати, никаких пленок не клеил на глаза, а оставил 1 сплошной слой (0.2 мм) и это отлично скрыло диоды, печатал черным петг-ом.
"Материнку" развел на макетке, тоже все кустарно. Пришлось переделать внутреннюю верхнюю площадку надо ртом: добавил площадки и отверстия под заклепки по углам макетки. Заклепки делал из филамента, паяльником выплавляя шляпки, получилось просто и надежно.
Софтверную часть еще толком не трогал, но планирую перепилить:
1)буду переделывать в бт колонку
2)Хочу поковырять аудио либу, чтоб заставить эквалайзер работать не через хардварный костыль, который я даже не стал реализовывать, а программно.
3) может быть придумаю какие "брекеты" чтобы диоды во рту друг друга не засвечивали, хотя мне и так нравится
Но это когда вдохновение настигнет)
Если кому интересно, могу выложить фотки в процессе создания матриц.
Сейчас на исходной прошивке бендер у меня периодически ребутается. Звук заикается и через секунду ребут. Вот думаю это может еспишка китайская такая неудачная попалась, или в исходной прошивке бага такая имеется? Сталкивался кто?