ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

Юрик

✩✩✩✩✩✩✩
6 Сен 2020
10
2
@straket, @straket, перепрошил на вашу прошивку, прошивается всё хорошо но нет блютуса, не один телефон не находит, прошивал примеры bl все работает. Не подскажите почему так?

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@Юрик, Теперь понял, пришлите пожалуйста скриншот из Arduino IDE, возможно дело в том что нужно выбрать корректно плату, так же пришлите пожалуйста наименование вашей платы, и фотографии платы со всех сторон

Aviator6201

✩✩✩✩✩✩✩
31 Май 2021
3
2
@straket, здравствуйте, у меня аналогичная проблема. Ставил в платах и Dev Kit V1 и ESP module . Примеры из библиотеки btAudio работают все.

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@Aviator6201, @Юрик, В вашем случае возьмем за пример плату Dev Kit V1, я использую плату ESP32 NodeMCU-32S v1.1 и соответственно все тесты проводил на ней, возможно в Arduino IDE необходимо выбрать другую плату, я у меня выбрано NodeMCU-32S, прикрепляю вам скриншот из Arduido IDE, попробуйте поставить плату как у меня на скриншоте, контроллер по сути один и тот же, возможно это поможет, прошейте вашу плату Dev Kit V1 по настройкам из моего скриншота и напишите пожалуйста помогло или нет

Вложения

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@Aviator6201, @Юрик так же хотел бы вас попросить написать мне в телеграмм чтоб попробовать решить вашу проблему совместно. Мой телеграм @im_tortik

Coffeman

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2024
1
2
Было https, я убрал букву, и с http радиостанции заработали) Возможно, кому-то понадобиться)

• Лойс +1
Реакции: maloir и Vital98

Aviator6201

✩✩✩✩✩✩✩
31 Май 2021
3
2
@straket, спасибо, у себя решение нашёл, думаю у @Юрик такой же "косяк". Прошивается без проблем при установке любой из вышеперечисленных плат. А блютуз не включается просто потому, что прошивал я и тестировал на "голой" плате ESP, а в программе для включения блютуз стоит условие нажатия кнопки энкодера. Подключил энкодер (не такой, как у Алекса, а на прямоугольной плате, ну это не важно) - всё работает! Придут матрицы, будем двигаться дальше.

• Лойс +1
Реакции: maloir

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@Aviator6201, спасибо что дали разъяснение, рекомендую всем кто будет прошивать мою прошивку перед прошивкой почитать описание к ней

• Лойс +1

SeTNaX

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2023
1
0
@V1ad, Здравствуйте, нет опыта и навыка в скетче(от слова совсем). Хотелось бы поменять местами способ смены радиостанции(тап и поворот), с увеличением громкости(поворот). Может кто подсказать какие строки менять местами и что, где ещё дописать?(громкость регулярно на минимуме, а вот станции периодически пропадают в процессе вещания и замолкают лечится сменой канала).

Изменено:

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Вопрос: продаются ли отдельно сами драйвера от матриц? Или есть возможность матрицу подключить без него?
Снимок.PNG

mazurik

✩✩✩✩✩✩✩
30 Май 2021
4
1
Привет всем! вопрос к понимающим в этом деле! ( я не смог- туповат): надо бы реле (ардуиновское) вписать чтобы с энкодера выключала усилитель и включала но с задержкой б чтобы сбоев не было! ПОДУМАЙТЕ ЗНАТОКИ !

12112455

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2020
1
0
Комрады, помогите с проблемой- рот горит постоянно:
IMG_20240204_184646.jpg
Всо собрал, поет, а рот горит при любой ситуации. И еще заметил что громкость на энкодере прибавляется влево, а не вправо. Распайку делал по инструкции 2, от Влада, прошивка тоже его.

Юрик

✩✩✩✩✩✩✩
6 Сен 2020
10
2
@12112455, в файле config.h
Поменяйте местами ENC_S2 19
. ENC _S1 18
Энкодер будет работать в нужное направление

• Лойс +1

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4
Вечер добрый. Прошил правленную блютуз прошивку, антенной громкость всё равно не регулируется. Где, что может поправить нужно?

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@dimanjuga, в каком плане не регулируется? Цифра ноль на экране? Или на единице сразу максимальная громкость?

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4
@straket,
Цифры громкости меняются. Сама громкость нет. 0-выкл. 1 и дальше- включено на максимальной.

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4
@maloir,так в правленной прошивке должно регулироваться антенной.

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@maloir, я сделал регулировку громкости на самой антенне, должно работать, у меня и у товарища Бендеры работают и громкость регулируется, скорей всего у dimanjuga старая библиотека btaudio, основное изменение в ней, а прошивке только прописано от какого и до какого числа цифры на рту нарисовать

• Лойс +1
Реакции: maloir и dimanjuga

Aviator6201

✩✩✩✩✩✩✩
31 Май 2021
3
2
@mazurik, я вставил в "core0.ccp" :
int AMP = 14; затем добавил строчки:
void change_state() {
mtrx.clear();
Serial.begin(115200);
pinMode(AMP, OUTPUT);

if (data.state)
upd_bright();
square_tmr.start(600);
draw_eye(0);
draw_eye(1);
draw_eyeb(0, 2, 2, 4);
draw_eyeb(1, 2, 2, 4);

//bt
btaudio.begin();
btaudio.reconnect();//12345
btaudio.I2S(I2S_BCLK, I2S_DOUT, I2S_LRC);
digitalWrite (AMP, HIGH);
delay(1000);

//Serial.print("AMP, HIGH");

} else {
mtrx.setBright((uint8_t)0);
draw_eye(0);
draw_eye(1);
mtrx.rect(ANALYZ_WIDTH, 0, ANALYZ_WIDTH + 16 - 1, 3, GFX_CLEAR);
draw_eyeb(0, 3, 5);
draw_eyeb(1, 3, 5);
digitalWrite (AMP, LOW);
delay(1000);

// Serial.print("AMP, LOW");

//bt
btaudio.end();
и у меня с 14 пина низким уровнем выключается усилитель. Можно использовать на управление реле.

• Лойс +1