ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

KNV0701

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2023
4
1
@Veta-Kompozitor,
А есть возможность подключить вместо модуля усилителя компьютерные колонки и проверить регулировку громкости на них? Надо понять это беда с ЦАПом/программой/ESP или с усилителем (может попался модуль с убитым/неправильным
/не пропаянным подстроечным резистором). В модуле усилителя указанном в проекте регулировка сигнала происходит по входу. И фотографию сборки можно глянуть?

Изменено:

KNV0701

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2023
4
1
@maloir,
На али нашел такой модуль HW-323 red с выведенным контактом SDWN (только резистор надо переставить на массу), но он без подстроечного резистора.
Интересно а какое оптимальное соотношение делителя получается (узнать пока не могу, динамики еще едут), если подобрать делители на обычных резисторах то можно использовать модули и без подстроечника.
HW-323.jpg

31 Дек 2023
4
-2
Всем привет. С наступающим новым годом. Кто подскажет, тоже не выдает звук. Только треск из динамиков. На цапе мосты запаяны. Собран проект по схеме. Что может быть не так.

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@Veta-Kompozitor, Я код поменял и файлы тоже после того как писал инструкцию. Вернусь к бендеру после HГ выложу версию с MOSFET-N ключом на выключение усилка. По заказу детей сделал огненную лампу. На ней откатал MOSFET-N ключ.

• Лойс +1
Реакции: Veta-Kompozitor

Bugerman

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
11
1
@Dart Igel, в комментариях к странице проекта где то писали решение этой проблемы как то так:

Цитирую: "добавьте audio.setConnectionTimeout(50000, 50000); где-нибудь например в setup, просто дефолтный таймаут очень маленький и он не пытается даже подключатся"

Я лично использую устройство как блютуз колонку, как помне это более удачное применение. Не надо заморачиваться с WI-FI и станциями.Только блютуз в ESP32 работает не со всеми новыми телефонами, из-за версии блютуза вероятно. Хотя при сбросе усилка он начинает играть, до следующего отключения питания.

krokus57

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2023
1
0
Народ, яркость глаз не регулируется? Только рот?
upd. разобрался. тройной клик)

Изменено:

Combat

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2020
2
1
энкодер работает только на клик, при прокрутках влево/вправо на индикаторах ничего не происходит
получается не работают S1 и S2, что проверить?

Вложения

Изменено:

CoFFeMaN101

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2023
1
0
Здравствуйте, кто-то использовал 0505-2W для изолированного питания матриц?

Combat

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2020
2
1
энкодер работает только на клик, при прокрутках влево/вправо на индикаторах ничего не происходит
получается не работают S1 и S2, что проверить?
нашел...

Вложения

• Лойс +1
Реакции: rv1cj

240669

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2020
2
0
Здравствуйте, а нет прошивки, в которой можно сеть выбирать из вэб морды?

den9310

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
Всем привет, что может быть не так, три раза посмотрел на правильность пайки, вроде все норм, некоторые станции играют, некоторые треск и писк, с глазами и ртом вообще ппц что происходит, шился разными ардуинами: 1.8.5 и 2.2.1, ставил разные платы esp32 dev module и doit devkit, никто не сталкивался? Пс, с музыкой не стал добавлять видео, а то за права заблочат
Ютуб

Weep

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
33
4
@den9310, тоже такая история была, поменял тип модуля в настройках,прошил и все заработало,хз.

Weep

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
33
4
Чет не помогли мне кольца фиритовые с кондерами и так и сяк,все равно трещит. С попытками убрать помехи от матриц спалил усилитель,может есть какие варианты уже с фильтрами заказать новый?

Что за тип модуля? До этого не шил esp32
Есп32 38 pin wood room,по ссылке от Алекса брал

den9310

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
Нет, проблема не в первом модуле, а насколько толстыми должны быть провода подключения матрицы? Может ли все не работать и пищать из-за тонких проводов? Подключаю с каждым подключенным модулем увеличивается писк, максимум работает весь рот и один глаз, подключаешь второй глаз и все как в сообщении выше

Вложения

Изменено:

Weep

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
33
4
@den9310,нормальные у тебя провода,писк становится больше от каждой матрицы. Там кстати в ролике Алекс еще кондеры ставил на вход питания усилителя и модуль повешения напряжения на матрицы. Маркировка не плярного кондера 104,это 0.1 uF,но на 6й странице форма с отсылкой на фильтр шумов рекомендубт поставить от 0.22uF до 1uF( микро фарат). Я еще полимерный поставлю,как перезаказанный усилитель прийдет и еще варистор на вход усилителя,от скачков напряжения при подключении питания. От шумов надо ставить еще фильтр LC на выход динамиков,на каждый провод,индукционная катушка+конденсатор,это от помех ВЧ( высокочастотных),не могу пока потестить какие должны быть их показатели,т.к. колонка пока ьез усилителя. А помехи да,жуткие.

• Лойс +1
Реакции: Simo"GodofNegev"Hayha

den9310

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
@Weep, да я чёт вообще не знаю что делать, мог я фильтр неправильно спаять? Некоторые пишут, что и без фильтра можно пользоваться, но у меня и с ним такое себе. А если поставить b0505s, не поможет?
Пс и почему 0.1мф, если на схеме у Алекса 0.01 и 1мф?

@V1ad, они у меня на самом минимуме стоят и все равно пищат, в твоей прошивке уменьшение яркости программно есть? У меня она стоит. И ещё вопрос, а если поставить два БП маленьких 0.7-1 ампер, один на матрицы, другой на все остальное, это поможет?

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@den9310, Програмно есть у всех. Что еще можно добавить, это уменьшить максимальное число. Добавить пару IF, вот тут :
C++:
void upd_bright() {
    uint8_t m = data.bright_mouth, e = data.bright_eyes;
    uint8_t br[] = {m, m, m, e, e};
    mtrx.setBright(br);
}
Если поставить гальванически развязанное питание , я думаю поможет, но сам еще не пробовал.

Weep

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
33
4
@den9310, 0.1мФ это на питание,а то у него фильтр помех,пересмотри,он говорит,что поставил кондеры. Я развязывал отдельно питание усилителя через трансформатор,не помогает,такое чувство,что через цап идет.