делитесь своими наработками если нежалко, глядишь кто что еще доскажит.
Ок, делюсь наработкой, мне не жалко.
По сути, я лишь взял "плагин ёРадио для матричного дисплея MAX7219" и изменил этот плагин на отрисовку глаз и анимацию рта бендера (скопировал туда код Алекса).
Главными плюсами считаю наличие веб интерфейса и отсутствие помех.
Настройку яркости глаз и рта я пока не смог добавить в плагин, у автора ёрадио своя библиотека для энкодера и не смог в плагине отлавливать событие "клик+удержание+поворот", думаю эти вещи надо вынести в веб интерфейс.
Чтобы использовать более дешевый усилитель PAM8403 без потенциометра и ограничить максимальную громкость я добавил в файл myoptions.h директиву MAX_VOL и заменил одну строчку в коде ё-радио (подробнее в myoptions.h), но это делать не обязательно.
Значит инструкция:
Схема таже, только убираем фильтр шумов с перемычкой от ЦАПа на 34пин.
Ищем на сайте 4pda тему "WI-FI интернет радио" находим там проект "ёРадио", скачиваем и читаем инструкцию по прошивке. В отличие от прошивки Алекса перед прошивкой ёрадио надо выполнить «ESP32 Sketch Data Upload». Если этого пункта в инструментах нет, то надо устанавливить загрузчик файловой системы ESP32 в Arduino IDE. (я делал это по инструкции на канале Konstantin Pavljuchenko..)
Файл с настройками "myoptions.h" и плагин "bender.ino" перед прошивкой нужно разместить в папке ..\yoradio-main\yoRadio\ рядом с файлом "yoRadio.ino", прошиваем, пользуемся.