А почему бы не прошиться на версию 1.6 или 1.6.1 там уже есть поддержка кучи датчиков DSУбрал из версии 1.3.3 библиотеку "microWire.h" и компиляция прошла успешно.
А почему бы не прошиться на версию 1.6 или 1.6.1 там уже есть поддержка кучи датчиков DSУбрал из версии 1.3.3 библиотеку "microWire.h" и компиляция прошла успешно.
Прошил версию 1.6, но там много разных наворотов , которые мне не нужны. Хотел больше использовать DS18B20 в версии 1.3.3А почему бы не прошиться на версию 1.6 или 1.6.1 там уже есть поддержка кучи датчиков DS
К сожалению этот вариант не годится тк ветер порывистый,а не постоянный, двери постоянно будут открываться-закрываться. Работа будет не корректной.Анимометр поставить. Настроить на закрытие при превышении ветрового порога.
Так а кто мешает концевики последовательно соеденить ? ну или простая релейная схема.концевики с обоих приводов объединить в группу? То есть пока оба концевика не дали команду открыто/закрыто... продолжать выполнение.
Там же вроде можно задержку реакции поставить.К сожалению этот вариант не годится тк ветер порывистый,а не постоянный, двери постоянно будут открываться-закрываться. Работа будет не корректной.
Скорее всего плохо прижат дисплей к своей плате. Она крепится скобками-зажимами к плате , подогнуть надо немножко пасатижиками . У меня так же было , не прописывался верхний квадрат , где выводится надпись DEBUG.Всем доброго времени суток! Люди, подскажите пожалуйста что это за фигня?
Кс-ти а как реализовать подключение анимометра? Я использую линейный приводы, в настройках указана сработка по датчику температуры те в качестве сенсора использован температурный датчик, в данном проекте невозможно же использовать два сценария на линейный привод. Или я что-то не понимаю?Анимометр поставить. Настроить на закрытие при превышении ветрового порога.
Огонь, а слева от платы, это что за фигня? БП? что за зверь, можно ссылки где брали. Спасибо.Переделал дизайн
Мне интересно !!!Если кому-то интересно - в "реализованные проекты" добавил модификацию скетча для подключения до 4 шт. DS18B20
Анимометр аналоговый сигнал выдает. Настроить работу по 2м датчикам.Кс-ти а как реализовать подключение анимометра? Я использую линейный приводы, в настройках указана сработка по датчику температуры те в качестве сенсора использован температурный датчик, в данном проекте невозможно же использовать два сценария на линейный привод. Или я что-то не понимаю?
Поделитесь пожалуйста свежим скетчем если имеется.Если кому-то интересно - в "реализованные проекты" добавил модификацию скетча для подключения до 4 шт. DS18B20
Яркость попробуйте покрутить, изменится что либо? Если не получится то ищите неправильное подключение датчиков.Здравствуйте! Не получается у меня с дисплеем. Квадратики и всё. Пробовал в прошивке менял 0х27 на 0х3f. Ничего не получается. И как узнать загружена ли прошивка на nano?
Вроде бы прошил а lcd 2004 экран показывает кубики. Как говорили менял 0х27 на 0х3f. Ничего не получается. Подскажите что делать?
Покажите фото неисправностиЗдравствуйте! Не получается у меня с дисплеем. Квадратики и всё. Пробовал в прошивке менял 0х27 на 0х3f. Ничего не получается. И как узнать загружена ли прошивка на nano?
Вроде бы прошил а lcd 2004 экран показывает кубики. Как говорили менял 0х27 на 0х3f. Ничего не получается. Подскажите что делать?
сорри выпал из нета на пару месяцов (((подглядел у товарища Plohish-а как он собрал свой проект, компоновка понравилась, экран и энкодер на разъемах. Вот только товарищ
Plohish так и не колится что у него за чудные коннекторы снизу, что-бы периферию подключать. Поиск по фотографии навел меня на "GX12 контактный 12 мм" (строка для поиска на алишке).
Это макрос препроцессора, если было обесточивание, сброс, такой макрос «вкомпилирует» актуальную дату и время с ПК, на котором компилируется скетч. Вручную вводить Не надо. Если треба совсем заставить установить текущ дату время уберите if......Подскажите , кто знает, как вручную ввести дату и время , в этот скетч.
// ----- RTC -----
rtc.begin ();
if (rtc.lostPower ()) {
rtc.adjust (DateTime ( __ DATE __ , __ TIME __));
}
У меня после введения цифр , не компилируется.
Спасибо , теперь понятно , буду знать !!!Это макрос препроцессора, если было обесточивание, сброс, такой макрос «вкомпилирует» актуальную дату и время с ПК, на котором компилируется скетч. Вручную вводить Не надо. Если треба совсем заставить установить текущ дату время уберите if......