Сергей доброе время суток. У меня такая же проблема. Подскажите как решили.Подключено все по штатной схеме пробовал другую плату драйвера немного лучше но все равно глючит. Проблема я думаю с шим с 11 ноги ардуино . Двигатель пищит и не крутит. Напрямую с блока питания все работает отлично.
Сложилось у меня такое впечатление что драйвера не рабочие- левые походу. На входе напруга в норме на выходе под нагрузкой проседает почти до нуля при этом двигатель пищит. Ток двигателя 0.7 А . Разрезал дорожку шим от ардуино и подал +5в на контакт NC драйвера ничего не изменилось. Завтра потестю еще эти драйвера но видно что в них косяк.
Добрый. Выпаял драйвер и выкинул, вместо него подключил модуль реле 2 канальное с оптической развязкой. На релюшках работает все как надо.Сергей доброе время суток. У меня такая же проблема. Подскажите как решили.
СмасибоДобрый. Выпаял драйвер и выкинул, вместо него подключил модуль реле 2 канальное с оптической развязкой. На релюшках работает все как надо.
В меню SETTIHGS A-BKL : On заменить на Off (дисплей отключаться не будет)Скомпилилось и прошилось. Не знаю, почему не получалось сразу. Переустановил программу, поменял файлы в библиотеке, и не сразу, но получилось. Выяснилось, что датчик температуры и влажности ВМЕ280 неживой... При его подключении плата виснет намертво. Вопрос: как правильно пользоваться энкодером (у меня плохо получается)? И как отключить выключение подсветки дисплея по таймауту? Вроде энкодер пробую двигать, а подсветка тухнет.
Вроде все включено, а энкодер не работает. Пробовал менять настройки и так и этак.
Большое спасибо за ответ. Никак не пойму алгоритм работы энкодера. Все версии перепробовал, не хочет работать. Как-то возможно кнопками его заменить? Мне кнопочное управление более знакомо.В меню SETTIHGS A-BKL : On заменить на Off (дисплей отключаться не будет)
на второй строчке BKL- TOUT: 60 можно увеличить задержку на выключение дисплея, Например 120 - (2 мин)
Там скорее всего дело не в пропайке , а в зажимах , которыми сам дисплей прижимают к плате. Надо слегка плоскогубцами эти зажимы прижать со стороны платы . У меня целый сектор дисплея не высвечивался из за этого.Пробуйте пропаять. Не должно моргать.
Электроника - наука о контактах, так что контакт должен быть надежным. А чем это достичь, пассатижами или паяльники, то дело вкуса.Там скорее всего дело не в пропайке , а в зажимах , которыми сам дисплей прижимают к плате. Надо слегка плоскогубцами эти зажимы прижать со стороны платы . У меня целый сектор дисплея не высвечивался из за этого.
Ну да, два вида не исправности , отсутствие контакта там, где он должен быть и наличие его , где его не должно быть !!!Электроника - наука о контактах, так что контакт должен быть надежным. А чем это достичь, пассатижами или паяльники, то дело вкуса.
/*
На данной вкладке можно вручную дописать контроллеру дополнительные возможности.
- Можно использовать пины D1, D4, D5, D6, D7, D8, D9 как цифровые ВЫХОДЫ и ВХОДЫ. Соответствующие каналы нужно отключить из меню дисплея, иначе работать не будет
- В customSetup нужно инициализировать выход как INPUT/OUTPUT
*/
#define PIN_LOW_LEV 8
#define PIN_HIGH_LEV 7
#define PIN_RELAY 9
void customSetup() {
// инициализация для собственных алгоритмов работы
pinMode(PIN_LOW_LEV, INPUT_PULLUP);
pinMode(PIN_HIGH_LEV, INPUT_PULLUP);
pinMode(PIN_RELAY, OUTPUT);
}
void customLoop() {
// вызывается вместе с основным loop
if(digitalRead(PIN_LOW_LEV) && digitalRead(PIN_HIGH_LEV)){
// Воды нет ни на одном датчике, включаем насос
digitalWrite(PIN_RELAY, HIGH);
} else if(!digitalRead(PIN_HIGH_LEV)){
// Вода на верхнем датчике, отключаем насос
digitalWrite(PIN_RELAY, LOW);
}
}
Все-ж дело было не в бобине... Надо проверять все. Непропай в виде нормальной пайки тоже имеет быть место. Что и было у меня. Сейчас все работает нормально. Как закоментить неиспользуемые функции в программе? Двойной слэш? //?С энкодером у меня тоже не все гладко вышло . Во первых пришлось заменить направление , это уже сделал в скетче программы , потом установил чтобы курсор при нажатии менял стрелочку на галочку, это удобнее стало. А вот иногда четкого ответа энкодера не получается , он видимо задумывается и получается как бы пробуксовка. Эту проблему пока не устранил .
А на счет кнопок , это надо спрашивать у автора данного проекта , вообщем то энкодер оптимален, меньше нагромождение разных кнопок.
Там скорее всего дело не в пропайке , а в зажимах , которыми сам дисплей прижимают к плате. Надо слегка плоскогубцами эти зажимы прижать со стороны платы . У меня целый сектор дисплея не высвечивался из за этого.
По-первому моменту просто не хватит места уже. Лучше взять ESP8266 и на ней уже весь Web интерфейс. Связь например по i2c с самим контроллером или по uart.Ребята, расскажите пожалуйста, человеку далекому от паяльника два момента:
У меня тоже два драйвера и оба не рабочие , подключил через через связку двух реле, привод заработал !!! Может у кого такая же проблема с этими драйверами, поделитесь советом , можно ли их восстановить или выбросить не жалко !!!Добрый. Выпаял драйвер и выкинул, вместо него подключил модуль реле 2 канальное с оптической развязкой. На релюшках работает все как надо.
А чем вам не нравится BME280? Проще наверно все таки BME280 найти, чем заморачиваться с локализацией другого датчика.Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто может. Собрал всё по проекту универсального контроллера, но датчик у меня не BME280 а HTU21D. Как его поменять в скетче? Ничего не выходит . Библиотеки стоят. В скетче на FLProg просто а тут "Кипит всё уже")))