ARDUINO Контроллер теплицы. Обсуждение проекта

Alex Lych

✩✩✩✩✩✩✩
28 Июн 2022
1
0
возможно ли подключение шим регулятора к портам шим-реле

Garibaldi

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2022
1
0
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу выше. Возможно ли к шим выходам для освещения подключить шим драйвер для 3-х ваттных светодиодов. Есть ли возможность расширить количество ШИМ каналов?

Вложения

• 54.9 KB Просмотры: 16

Jorge

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2019
5
1
Добрый день. Столкнулся с отрицательными значениями графика СО2. Нижнее значение отрицательное. Верхнее норм. Так и должно быть? Где поправить.

Ice_Bear08

✩✩✩✩✩✩✩
24 Авг 2022
1
0
Всем привет, проблема такова: дисплей выводит квадратики, но ничего более, подключал другой, результат тот же, где можно поменять адрес в прошивке 1.6.3?Есть ли другие способы решения?

Maxim_01

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2021
53
7
Нижний Новгород
@Ice_Bear08, поменять в прошивке можно там, где в комментариях написано адрес дисплея.
Возможно какой-то компонент неисправный и ардуинка не запускается , а может непропай! Вариантов множество!

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
@Ice_Bear08,
Если квадратики, значит возможно нет инициализации. Загрузите код сканера i2c из примеров и проверьте что ардуино видит дисплей. Заодно и адрес определится.
А вообще 52 строка файла GyverControl_1.6.3.ino
#define LCD_ADDR 0x3f // адрес дисплея - 0x27 или 0x3f . Смени если не работает!

EdSchim

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2022
2
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, если вместо драйвера привода установить реле (как по схеме), будет функционировать кнопка открывание двери которая предназначена для варианта с драйвером привода?
Спасибо

serg1954

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2020
8
0
Добрый день!

Хочу поменять датчик температуры и влажности BME280 на более точный датчик SHT31, нашел в проекте файлы, где описано про датчик BME280. Это файлы: GyverControl_1.6.3; a1_data.h; a4_func; sensors.

По пробовал на подобие BME280 написать для SHT31, но выскакивает ошибка. Вот мои добавления для SHT31:

Файл GyverControl_1.6.3
1668855945402.png

1668855966368.png

Файл a1_data.h
1668856010262.png

1668856031396.png

Файл a4_func
1668856065288.png

Файл sensors
1668856092351.png

При компиляции выдает ошибку:
1668856122005.png

1668856148614.png

Все, что касалось датчика BME280, я заремил.
Помогите решить данную проблему,
За ранее благодарен.

С уважением,
Сергей Владимирович

kvk

★✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
68
10
62
А прописать библиотеку для SHT31 получилось ?

Kumykov D

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2023
4
0
Приветствую! Подключил датчик ds18b20 к контроллеру, но показывает температуру 0 градусов. Помогите решить проблему please.

Maxim_01

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2021
53
7
Нижний Новгород
Для одного датчика этого делать не нужно! Опиши, что и как ты делал, для того чтобы работал датчик и присылай фото подключения.

EdSchim

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2022
2
0
Добрый день, подскажите люди добрые, жизненно необходимо, как в Start Hour добавить минуты, чтобы можно было настраивать не только часы но и минуты. Спасибо

Kumykov D

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2023
4
0
Оформи код соответствующим тэгом
@Maxim_01,Подключил 1 датчик к первому входу для аналоговых датчиков и в настройках поменял 0 на 1 чтобы показания датчика отображались.

Так это выглядит на фото

На 17 странице встретил ответ человеку с похожей проблемой. Я скопировал код и вставил его как на фото.

Если собрано по схеме контроллера теплице, то там даллас подключен к пину А2 (#define SENS_1 A2)
В программе для определения адреса поменяйте пин подключения:

#include <microDS18B20.h>
/*
Чтение уникального адреса термометра для последующего использования
ВНИМАНИЕ! Устанавливать не более одного датчика на линию (пин), во избежание конфликта
*/
#define SENS_1 A2 //ДОБАВИТЬ в ПРОГРАММУ

MicroDS18B20 sensor_1(SENS_1); // Создаем термометр без адреса
uint8_t address[8]; // Создаем массив для адреса
void setup() {
Serial.begin(9600);
sensor_1.readAddress(address); // Читаем адрес термометра в наш массив
Serial.print("Address: {");
for (uint8_t i = 0; i < 8; i++) {
Serial.print("0x");
Serial.print(address, HEX); // Выводим уникальный адрес для последующего копирования
if (i < 7)Serial.print(",");
}
Serial.print("};");
}
void loop() {}

Вложения

Maxim_01

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2021
53
7
Нижний Новгород
@Kumykov D, Я рекомендую подключить датчик в соответствии со схемой подключения, которую можно найти в официальной документации.
Что заметил на первый взгляд:
1. Питание датчика подключено не по схема
2. Отсутствует резистор
3. Драйвер линейного привода не TB6612, но это не должно повлиять на работу датчика.

Kumykov D

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2023
4
0
@Maxim_01,Огромное спасибо вам за помощь все заработало

Feeleen

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2023
5
0
Привет всем.
Собрал я не так давно контроллер, но работает это все странно: каждую секунду данные на выходах реле меняются не зависимо от настроек. На экране появляются 8, 9, 0, 1, реле щелкают, Сервы крутят туда-сюда…контроля и управления никакого быть не может :(
Питание от одного блока 5В 2А.
Подскажите, куда копать?
Сезон уже скоро, а контроллер не работает :(

Вложения

kvk

★✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
68
10
62
@Feeleen,
Попробуй сначала запитать свой контроллер через обычный адаптер, которым заряжают сотовые телефоны. Возможно что Ваш блок питания , который у вас на фото имеет повышенные пульсации выходного напряжения.

Feeleen

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2023
5
0
@kvk, провел эксперимент. Работает хорошо.
Т.е. сейчас только отдельно питать, или есть вариант один блок оставить?

Maks Pl

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2022
24
4
@kvk, провел эксперимент. Работает хорошо.
Т.е. сейчас только отдельно питать, или есть вариант один блок оставить?
В инструкции написано, чтобы исключить наводки от реле и приводов надо убрать перемычку которая разделяет питание контроллера и силовой части и в идеале запитать их отдельно. я не разрываю, но поставил по цепи питания параллельно большую емкость, иначе у меня блок реле давал наводку и на экране появлялись закорючки. Кстати контроллер еще реагирует на статику, один раз наэлектризованным коснулся ручки управления и пришлось передергивать питание.

• Лойс +1
Реакции: Feeleen

Pitbull

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2022
8
0
Всем привет! Пытаюсь научиться передавать в serial порт состояние реле. Добавил serial.print после digital.write (везде где нашел) :) контроллер реально начал слать статусы, но при этом шлет постоянно, зацикливается, а хотелось бы слать их только когда реле вкл/выкл. Кто-то может подсказать, как это реализовать? За основу взял на форуме доработанный скетч контроллера и на ESP. В итоге получилось только с показанием датчиков, а вот с реле не могу понять как сделать. Я совсем не программист)

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
А кто сказал. что digital.write пишет в порт только когда есть изменение состояния ? за частую туда можно писать одно и то же значение. А вывод надо делать только тогда , когда состояние поменялось. И не надо пихать вывод куда попало. Это можно сделать отдельной строкой в цикле loop