ARDUINO Контроллер теплицы. Обсуждение проекта

Yaroslav_D

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2024
2
0
Всем привет! Проблема с дисплеем 2004, не выводит информацию. Крутилку крутил, дисплей менял, менял модуль i2c, даже ардуинку другую взял. Не помогло. Версия прошивки последняя. Что делать?

Олег Дробот

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2024
6
0
55
Всем привет.
Проветривание в теплице.
Используете PI регулятор?
Если да, На каких портах? Вроде, как я понял, порт линейного привода, тоже может использовать ШИМ?
Будут ли работать в таком случае линейные приводы?
Тогда электронный драйвер привода должен быть, не релейный.

Очень интересна система точной поддержания температуры.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Yaroslav_D, пробуйте примеры от библиотеки дисплея. Проверьте наличие подтягивающих резисторов на шину питания. Что-то ещё по I2C работает?

stopol

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2024
1
0
Здравствуйте! кто нибудь приделывал к плате датчик холла( для получения ветровой нагрузки)?

ЛехЛехыч

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2024
10
0
Привет всем, кто поборол не рабочий драйвер для линейного привода?

ЛехЛехыч

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2024
10
0
@VitalikV,проверил в другом скетче, просто не рабочий. А потребление линейного привода 0.5А, проверял.

Олег Дробот

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2024
6
0
55
Привет всем.
кто то настраивал PI регулятор с линейным приводом?
Подскажите, что то не так....перерегулирование в одну сторону работает нормально т.е. управляющий сигнал изменяется по немногу. А в другую сторону, сразу выдает максимальный сигнал. Допустим, установка температуры 35гр, когда нагревает, идет упр сигнал ступенями: 10, 20, 30. И привод отрабатывает соответствующе. А когда на охлаждение упр сигнал сразу на макс значение..-255.
В чем причина, не пойму...Как то в одну сторону как пи регулятор, в другую сторону, как двухпозиционный.

Daemons

✩✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
2
0
Добрый день! Перестал опказывать температуру ds18b20. Точнее показывает какое-то фиксированое значение 24 или 25 градусов. Залил в нано тестовый скетч dallas temperature single изменив пин на A2. Монитор отображает температуру. Утилита от гайвера определяет адрес. Заливаю прошивку 1.6.3 и все тоже самое, температура висит и не меняется. Причем неважно какой температуры датчик. Питал и от блока питания и от usb и от лабораторника. Причем ранее все было норм. Грешил на ардуино, поменял и без результата. Меня и датчики. Подскажите куда еще копнуть? У меня закончились идеи.

kvk

★✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
68
10
62
@Daemons,
Добрый день !!! Попробуйте закачать более позднюю версия и проверить работу DS18B20. Может проблема в бублиотеке , не так встала как надо.

• Лойс +1
Реакции: Daemons

VitalikV

★✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
66
11
Доброго времени суток всем, тепличникам, программистам. Перечитывал тему и как минимум в пяти сообщениях ( @dms, @Gennadiy, @alexku59, @dms, @kvk, ) упоминается желание задействовать второй драйвер линейного привода. Я думаю, нуждающихся во втором приводе гораздо больше, в том числе и я.
Да, можно сколхозить на релюшках, например вместо серво, но хотелось-бы, полноценный дубль имеющегося, с его настройками. Может уже кто решил этот вопрос?
Пытался я, что-то раскопать в скетче, добавить-поменять, но с моими познаниями программирования...
Может найдётся добрый человек и поможет страждущим? Вместо серво или на другие пины, главное возможность независимых, идентичных настроек. Огромное спасибо если кто откликнется на просьбу.
Кстати, у меня была проблема с "вылетом" датчика температуры при включении или отключении помпы. Пробовал конденсаторы, диоды... Решилось установкой ферритовой "болванки"(во вложении) на провод питающий электронику.
20240514_211430.jpg типа такой R1857111-01.jpg

Изменено:

genchik1111

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2024
9
1
Доброго дня ребятки.
Большая проблема. контроллер линейного привода выдает 5 вольт. Уже поменял три штуки. все настройки с форума и страницы Алексея применял.
Помогите пожалуйста

Олег Дробот

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2024
6
0
55
@genchik1111,
У вас других "чудачеств" нет в работе контроллера???
У меня помимо неправильной работы лин привода, ещё кое что странно работает....
Кстати, его Александр зовут.

Олег Дробот

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2024
6
0
55
@genchik1111,
У меня есть версия, что не хватает памяти...может нормально компилироваться, но при работе памяти может не хватить...
Убрать из настроек графики . Оставить ПИД и самое необходимое.
У меня тоже не правильно работает лин привод.
Эту версию всё руки не доходят проверить.....