Ещё может быть плохой контакт/непропай между ардуиной и платкой-адаптером на дисплее, либо между переходником и дисплеем.
Интересна именно статистика брака, или интересно всё-таки диагностировать свою проблему?часто попадаются бракованные энкодеры? У меня только кнопка работает. на вращение никак не реагирует.
Решить свою проблему. Нашел другой энкодер, в другом исполнении (прямоугольная плата) подключил проводами, работает.Интересна именно статистика брака, или интересно всё-таки диагностировать свою проблему?
Нет, 5В и земля не должны звониться.Всем привет. Собрал проект и у меня появился стабильный секс, который длится уже пару дней без остановки. Все началось с того что у меня не грузилась прошивка. Я поменял nano на mini pro. Загрузилась, думал что на этом я все, но потом у появилась насущная проблема с экраном; он никак вообще не показвал свою работу. Начал разбираться с ним, поменял адрес; ничего не поменялось. Подумал может он вообще не рабочий. Выпал накинулись питание, вроде норм, запаял снова. Подумал может плохо пропаял, начал перезванивать контакты. Все пропаяно хорошо. Но заметил, что дорожки "земля" и 5в звонятся между с собой. 27 и 29 контакты соответственно. Так как я в этом полный ноль скажите "это норма" или так быть не должно? И вообще помогите мне закончить с этим быстрей. Заранее спасибо.
Выпаял дисплей, оказалось дело в немНет, 5В и земля не должны звониться.
Прошить альтернативный загрузчик, который освободит примерно 4% памяти и в принципе будет работать стабильнее. В мануале от Алекса этот пункт подробно описанДОброго дня.
Скетч использует 31106 байт (101%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
....
как исправить ? версия 1/4/4
DHT - плохие датчики... лучше поставьте BME280 + далласы. Модификация на расширенное кол-во далласов лежит в "готовых проектах".В процессе использования столкнулся с проблемой зависания датчика dht22 и терморезистианого в колбе.
СпасибоDHT - плохие датчики... лучше поставьте BME280 + далласы. Модификация на расширенное кол-во далласов лежит в "готовых проектах".
Так же возможно решит проблему прошивка альтернативного бутлоадера и/или просто прошивка контроллера еще раз с нуля. И, внимание! Алекс об этом не написал, но после прошивки НУЖНО обнулить флеш ардуины, как это сделать - в доках написано. Просто по авторскому замыслу оно должно было обнулится самостоятельно, но у меня этого не происходило и я ловил очень разные глюки, пока не резетнул флеш.