По умолчанию стандартные примеры идут на 0х77 адрес. поменял как там просят на 76 ?
status = bme.begin(0x76)
status = bme.begin(0x76)
не срабатывает, уже пробовал@Oscar, Инверсию в настройках канала включите (поменяйте режим реле с on-off на off-on или наоборот). Синие реле управляются низким уровнем, черные - высоким
Спасибо, за совет, разобрался) осталось теперь понять, что делать с датчиком )@Oscar, Я точно не помню уже, но имхо я подавал на синий модуль и Vcc и GND от Ардуины + GND (общую) и Vcc от отдельного источника 5В припаивал на пин джампера - переключателя питания. Пробуйте разные комбинации, в результате найдете искомое там простая логика, но несколько придурошная (я не знаю какой сумрачный китайский гений придумал управлять релешками низким уровнем)
То есть он должен быть постоянно под напряжением? Тогда я не совсем понимаю о том, как будет работает таймер опросов? Или таймер опросов не связан с этим? В ролике сказано, что особенность именно в том, что нет постоянного тока и это бережет датчики или я чего-то не правильно понял?@Oscar, проверяйте коммутацию, как всегда.. Далласы тут точно работают. Проверяйте подключение, резистор, питание (должно быть постоянным, а не тем, которое на разъём датчиков приходит.)
Еще раз спасибо, вроде разобрался и с этим)))@Oscar, ну естественно! Автор писал об этом как минимум в 2х местах.
Периодическое питание полезно только для гальванических датчиков влажности почвы, для всех остальных как минимум бесполезно, а в основном даже вредно.
Здравствуйте, не до конца понял сарказм ли это? Скажите, пожалуйста, стоит ли действительно пытаться поднять это всё на NodeMCU ?Нет конечно. Стопчете не одни чешки и порвете не одну шкуру на бубне.
Я в первом же своём посте на этом форуме заявил, что я новичок в этом и пока мало что знаю в этой области, но постепенно продвигаюсь. А то, что вы подвергаете сомнению умственные способности и желание незнакомого человека, отнюдь вас не красит. Я, собственно, поэтому и решил написать сюда, потому что с уважением отношусь к людям, которые уже имеют опыт в этой стезе и никогда не думал, что здесь стали бы осуждать за вопросы от новичков.@howAreYou, Да, конечно сарказм.
Я считаю, что проще написать на есп все с нуля, чем пытаться переезжать с ардуины, тем более, что на есп можно сделать в десятки раз больше и лучше. Но если Вы чувствуете в себе силы, знания и желание - почему бы и нет? Я сомневаюсь в этом, ибо если бы это было так - Вы бы не задавали такие вопросы но если я ошибаюсь - с удовольствием посмотрю на результат Вашего труда и извинюсь.