Алекс, подскажи, все собрал по схеме, но индикатор не светится. Грешил на вольтамперметер, поменял дважды, без толку. В чем дело не пойму. Светодиоды на блоке питания и преобразователе светятся.
ОТВЕТИТЬ
ОТВЕТИТЬ
привет. какой индикатор имеете ввиду?Алекс, подскажи, все собрал по схеме, но индикатор не светится. Грешил на вольтамперметер, поменял дважды, без толку. В чем дело не пойму. Светодиоды на блоке питания и преобразователе светятся.
ОТВЕТИТЬ
https://ru.aliexpress.com/store/pro...66b00ec6b27&onelink_page_to=ITEM_STORE_DETAILпривет. какой индикатор имеете ввиду?
Я его победил, распаял и заново спаял, заработало. Видимо изначально был непропай где то(я редко за пайку берусь. мог накосячить). Но возникла другая проблема - потенциометр не регулирует напряжение, как не крути а всегда 23.72V.Подай на черный тонкий минус на тонкий красный плюс, напрямую посмотри заведется твой амперметр или нет. Если нет скорей всего брак
USB Просто цепляй к блоку питания 24 вольт. потенциометра у тебя разные, Синий многооборотный, и центральный вывод у него снизу. Второй сам посмотри потенциометр. Когда выпаивал родные крутилки с блока, посмотри там у одного потенциометра два выхода спаяны вместе. Посмотри у Алекса внимательно по видео. Там он тоже вначале неправильно потенциометр подцепил.Я его победил, распаял и заново спаял, заработало. Видимо изначально был непропай где то(я редко за пайку берусь. мог накосячить). Но возникла другая проблема - потенциометр не регулирует напряжение, как не крути а всегда 23.72V.
И второй вопрос - как подключить USB? по той схеме что на сайте стоит другой ВА (Сильно не пинайте за вопрос, я почти не разбираюсь в электронике, но вот ЛБП понадобился, решил сделать сам)
Проверь потенциометр мультиметром на сопротивление. Ставь мультиметр на ОмЫ, у синего потенциометра центральный вывод нижний, один щуп на нижний вывод, другой на средний, резистор выкрути до конца. смотри показания, должно быть или около 0,1 Ом, далее крути резистор и смотри плавность показаний омметра, в конце должно быть заявленные 10 кОм. Тоже самое проделай с нижним выводом и верхним. если показания сильно скачат, резистор бракованный.Все по канонам, термосопли наше все)
Несмотря на многооборотистый резистор, настройка доступна только в его начале, процентов 15-20 от силы. Почему? Номинал 10ком
Можно запитать, тут зависит именно от какой линии из блока питать. Если запитать от линии 12В, то напряжение выше 12 В не будет регулироваться.Здравствуйте, такой вопрос: «я могу запитать преобразователь блоком питания от пк?»
СпасибоМожно запитать, тут зависит именно от какой линии из блока питать. Если запитать от линии 12В, то напряжение выше 12 В не будет регулироваться.
1. Посмотрите может глючный потенциометр, всмысле у меня уже 2а таких гавкнулись, не надежные они какие-то.Решил и я такого зверя сделать. (фото позже залью) поставил многооборотные патенцометры. начались чудеса. вольтаж только до 10 вольт от 1.5. после пяти оборотов с десяти до 1.5 . заменил на однооборотный. 10кОм все нормально крутит до 23 вольт. может кто знаком стаким.. я только начинающий. в нете инфы не нашол по этому вопросу.
можете .. но смотря что Вы хотите получить.Здравствуйте, такой вопрос: «я могу запитать преобразователь блоком питания от пк?»
Привет. Мультиметр есть? Ставь его на килоомы, один щуп ставь на нижнюю ножку многооборотника, второй на одну из оставшихся ног. выверни потанциометр в крайнее положение. У тебя должно получиться или 0 или 10 кОм. (погрешность мультиметра не считаю). Дальше крути потанциометр плавно и наблюдай плавность изменений показаний. Тоже самое проделай и с третьей ножкой, нижний щуп оставь оставь на месте. Он общий.Решил и я такого зверя сделать. (фото позже залью) поставил многооборотные патенцометры. начались чудеса. вольтаж только до 10 вольт от 1.5. после пяти оборотов с десяти до 1.5 . заменил на однооборотный. 10кОм все нормально крутит до 23 вольт. может кто знаком стаким.. я только начинающий. в нете инфы не нашол по этому вопросу.
ну тут от Ваших потребностей .. если Вам регулировка тока не нужна ну выкрутите родной токовый резистор (не выпаивая его) на максимум. И будете получать ток в зависимости от подключенной нагрузки, без возможности его ограничения.может нет смысла многооборотный ставить на амперы?
Посмотрите со скольки до скольки происходит регулировка. никогда таким вопросом не задавалсяеще вопрос. на вольтаж стоит многооборотный 10кОм. от 1.5в крутится до 23в (7 об). на 7 обороте дальше 3об в холостом (ничего неменяет) как можно исправить. что б все 10 оборотов были задействованы.
ничего не понятно .. можно в цифрах?а порог установлен например на 8 А (нагрузка например 2 А) и на индикаторе вольт-амперметра показывается значение вольт и амперы как буд-то защита по току не работает. .
Да, написал сумбурно, был расстроен. Закорачиваю, устанавливаю порог защиты 8А. Подключаю нагрузку 2А. По идее красный диод на преобразователе не должен загораться. А он горит красным светом, как бы защита сработала. Но на дисплее все тех же 2А. При подключении любой нагрузки более 0,5А загорается красный светодиод. Также не могу выставить порог срабатывания защиты менее 0,5А.ничего не понятно .. можно в цифрах?
то-есть Вы выставили напряжение, коротнули выход, выставили ток 8А .. а реально под нагрузкой у Вас 2А?