Шикарный блок! Есть фото начинки?А, ну и вот моя реализация, на стадии прототипа правда, но полгода уже пользуюсь (нет ничего постояннее временного)
Чаще это делают потому что туда заходит сетевой шнур, вот и выключатель проще и безопасней поставить там же а не тянуть переменку в холодную часть к лицевой панели. Ну и зачастую "так все делают". У меня тоже всегда тот вопрос возникает. Я на переднюю вынес - лучше один раз помучиться при сбое. зато будет удобно пользоваться.нахрена все делают кнопку включения на задней стороне устройства?
Нет.. Посмотри внимательнее, дорожка от этих "Двух средних маленьких точек" идёт куда-то вправо...Судя по всему тот пятак который я оторвал соединяется с двумя средними мелкими точками
Приветствую!Уважаемые форумчане, в чём ошибка?
Я недавно Мосфеты на Али брал, тоже наткнулся на упоминание Гайвера в комментариях... Вот она популярность )Захожу я значит на али заказать чтоб комплектующие на лбп и вижу такое
У меня как у тебя дисплей, плюс от плюса блока питания 220/12 минус от минуса клеммы банан, и показывает ток который телефонный аккум на себя берет. Так же в начале показывает 0.004 ампера.Уважаемые форумчане!
Помогите мне в решении следующей проблемы.
Собрал ЛБП по следующей схеме (рис.1) - все заработало как нужно.
Но захотелось подключить еще USB плату с индикацией тока. Подключил все по схеме на рис. 2, но вольтамперметр как на Рис.1.
В результате амперметр без подключения нагрузки к USB показывает 0,004 ампера. При подключении нагрузки - показывает ерунду.
Так вот вопрос - как подключить usb плату к схеме на рис. 1, чтобы при подключении нагрузки показывало правильно потребляемый ток.
Спасибо.
Проверь еще раз провода, средний от потенциометра должен быть средним на плате.Столкнулся с такой проблемой.
Собрал лбп по схеме Гайвера,но при включении, на вольтамперметре показывается 55 ампер напряжение регулируется не на весь диапазон хотя потенциометры подобраны верно ,при попытке ограничить или что-то сделать с током никаких результатов и я заметил что у Гайвера на плате регулировки лампа загорается зеленым только при замыкании, а у меня автоматически
Не подключая в сеть БП и правда дисплей показывает напряжение аккума, при подключенном БП в сеть искрит только когда щупы соединяешь вместе чтоб отрегулировать ток, когда цепляешь на клеммы аккума не искрит.Привет всем. Подскажите , если я хочу зарядить автомобильный аккумулятор от данного блока. Если я вначале подцеплю клеммы к аккум. а потом включу ЛБП, он не сгорит. В обратную стороны от АБ не запитается схема?