Кто подскаже куда этот провод? При подключении к бп на плюс уходит в защиту. Вольтаж кажет а ампераж нет
А вольт ампер метр как подсоеденяли? У меня dsn vc228 если делать по схеме и подкл плюс к бп то уходит в защитуА вот моё чудотворение) Корпус делал из старого сидирома, и заглушек от системника (идею взял у ремонтера).
Посмотреть вложение 4397
Посмотреть вложение 4398
толстый черный к - блока питания. красный провод к нагрузке . это будет минус у тебя на клеммах. плюс на клемму бери на прямую с блока питания. тонкие провода красный + .. черный -.... желтый на плюс на клемник.Кто подскаже куда этот провод? При подключении к бп на плюс уходит в защиту. Вольтаж кажет а ампераж нет
Вольт ампер метр dsn vc228
Кто подскаже куда этот провод? При подключении к бп на плюс уходит в защиту. Вольтаж кажет а ампераж нет
Вольт ампер метр dsn vc228
да, можно ...13.8В и 0.72АПодскажите таким блоком я могу заряжать вот такие акумы Какое напряжение и ток нужен для зарядки?
а как Вы думаете сами? если на Вашей "понижайке" выставлено 3В это одно .. а если 20В? думаете термостат с кулером переживут такой подарок?Я собираю БП вот по этой схеме: IMG (только у меня ещё будет USB и экран другой)
Впаял понижайку и уже к ней припаял вентилятор и термостат. Скажите можно ли включать БП если на понижайке не выставил нужные мне 12В ?
Похожая ситуация. Многооборотники на 10 кОм (напряжение) и 5 кОм (ток). При замыкании ток больше 5.7А не выставляется. А напряжение на последних 3.5 оборотах не регулируется. С напряжением не критично, даже удобнее - меньше крутить, хватает точности и на 6.5 оборотах.Привет, спасибо всем за ответы и Алексу за возможность попрактиковаться в электронике.
Я собрал блок по схеме , ещё планирую подключить понижайку+термостат+вентилятор.
Для регулировки V и A использую многооборотные переменные резисторы (10kOhm). Напряжение регулируется. А вот с Регулировкой тока возникли проблемы.
Замыкаю провода, ВА метр показывает А = 7,756 при этом на преобразователе светодиод меняет свой цвет с синего на красный.
Можно ли как-то подключить прецизионный резистор для регулировки тока? Схема подключения А прецизионника:
Посмотреть вложение 4890
UPD: Перепаял я на обычный переменный резистор - та же ерунда, при замыкании щупов ток показывает 7,756
И второй вопрос. БП подключен в сеть. Кнопка отключена, на мультиметре напряженте 0.00 V , НО! каждые 15-30 сек, происходит какой-то "пробой", на мгновение включается и блок питания и преобразователь , затем тухнут. При этом на мультиметре можно видеть скачок напряжения . Что это такое? Надо ли лечить и как лечится?
!ВИДЕО!
У меня при замыкании отображается одно единственное число 7,756 А , при вращении переменника, число не меняется. Я даже не представляю, как это исправить.При замыкании ток больше 5.7А не выставляется.
Либо неправильно припаял, либо несправен резистор.У меня при замыкании отображается одно единственное число 7,756 А , при вращении переменника, число не меняется. Я даже не представляю, как это исправить.
К этому добавился еще глюк: при включении БП всегда стартует с 24В и постепенно сбрасывает до 2В. Резистор рабочий (прозванивал и менял на другой), на вращение ручки реакции нет. ВА-метр не при чем, прямой замер тестером с выхода преобразователя показывает то же самое синхронно.Похожая ситуация. Многооборотники на 10 кОм (напряжение) и 5 кОм (ток). При замыкании ток больше 5.7А не выставляется. А напряжение на последних 3.5 оборотах не регулируется. С напряжением не критично, даже удобнее - меньше крутить, хватает точности и на 6.5 оборотах.
Посмотреть вложение 4895
Посмотреть вложение 4896
Как вариант - фаза не размыкается кнопкой. Попробуй вилку 220В перевернуть в розетке или провода на питание блока 24В.Подскажите, сталкивался кто-нибудь с проблемой:
БП подключен в сеть. Кнопка отключена, на мультиметре напряжение 0.00 V , НО! каждые 15-30 сек, происходит какой-то "пробой", на мгновение включается и блок питания и преобразователь , затем тухнут. При этом на мультиметре можно видеть скачок напряжения . Что это такое? Надо ли лечить и как лечится?
------->> ВИДЕО ПРОБЛЕМЫ <<------
пробовал, один хрен.Как вариант - фаза не размыкается кнопкой. Попробуй вилку 220В перевернуть в розетке или провода на питание блока 24В.
так вроде так и надо. Показывает потреблямый ток. При КЗ регулируешь ток отсечки, т.е. максимальный ток который может идти к нагрузке.Привет народ. Решил попробовать повторить сборку ЛБП. Все в принципе понятно, все собрал, все работает, но не работает только регулировка тока (потребляемый ток показывает, на кз так же реагирует). Подскажите, в чем может быть проблема???
(Спасибо)
Это понятно, но ток при кз не регулируется...так вроде так и надо. Показывает потреблямый ток. При КЗ регулируешь ток отсечки, т.е. максимальный ток который может идти к нагрузке.