Я в c_func строка 263 после WAITtimer.reset(); втавил lcdupdate(); и у меня пока нет искажения символов или не заметил...Я тоже столкнулся с искажением символов на этом дисплее, ни как не могу побороть этот глюк. Если постоянно выполнять команду lcd.clear(); при перерисовке дисплея, то все символы печатаются нормально, но тогда происходит заметное мерцание и всегда приходится печатать всё содержимое целиком. Если перепечатывать только строки без lcd.clear();, то вылезает этот искажение символов, но не всегда.
Если кому интересно ! Решил проблему с индикацией на дисплее . На наливаторе вместе стоят энкодер и дисплей . я и взял +5 вольт одним проводом подал. Пустил отдельными проводами и проблема исчезла ( видать энкодер помехи дает по питанию на дисплей)Я в c_func строка 263 после WAITtimer.reset(); втавил lcdupdate(); и у меня пока нет искажения символов или не заметил...
Большой игрек Y, не похож на русскую У, а маленьким я земенил.@m_i_g, ещё и у игреком можно заменить
А как ёмкость с жидкостью подключается?Запилил свой вариант. Отличается только конструктивным решением.
Посмотреть вложение 6213Посмотреть вложение 6215Посмотреть вложение 6216Посмотреть вложение 6218
...Спасибо, но не хватает верхушки (подставки для крана)Если кому нужен мой корпус, то вот (skp и stl).
Мысль такая пришла, что если бы сдвинуть медную трубу чуть вперед (по фото влево) то завиток гибкого шланга можно было бы сделать покорочеВерхушка - алюминиевый профиль прямоугольного сечения 10х20 из Касторамы
Заглушки в них среди моделей есть, прямо на них закреплена серва шурупиками.
Приветствую!А как ёмкость с жидкостью подключается?
Спасибо большое! теперь успевает доехать серва. Стоит конденсатор на входе питания как в проекте Алекса 47мкФ 16В, немного не понял как шум убрать, увеличить емкость кондера как у вас? или надо на каждый потребитель вешать (энкодер и дисплей)?Залейте это.
От 15 до 50 мл, налив с задержкой. А то "как не верти, первая капля в штаны"
А "200-25-....... 555 " - это шум по питанию от энкодера, похоже. У меня было так же, пока не понавешал конденсаторов на питание.
2200х10В, и параллельно ~100нФ флажок.
Точно, мне и трех достаточно, на троих, классика!С дисплеем 16/2 шесть стопок не будут работать, так как дисплей забирает аналоговые входа А4 и А5 и у ардуино нано остается только А0-А3 для четырех стопок. А6 и А7 тоже нельзя использовать как цифровые входа от микровыключателей (А6 и А7 чисто аналоговые входа для датчиков)
Хотите 6 стопок забудьте 16/2 дисплей или используйте ардуино Мега....
И большое спасибо Levonti за хороший доработанный скетч!!! Мне хватает и 4 стопок
А может кто пояснить почему концевики только к аналоговым подключаются. Почему не поключить к цифровымТочно, мне и трех достаточно, на троих, классика!
Тогда почему пишут про невозможность с 1602 использования большего количества рюмок. Подправить программу и хоть 10.Ой, да можно к цифровым, почему нет?
Аналоговые хороши тем, что на них можно измерять. А что тут измерять, сопротивление концевого выключателя?
Так что и концевики, и экран - куда угодно, только программу поправить.
На ESP32 вообще чудовище собрать можно.
Ну суть не в экране. Пусть он забирает своих два аналоговых. Так концевики можно подключить к любым. Просто меня вводит в заблуждение что нельзя больше. Вот и спрашиваю у знающих почему.ХЗ, мне этот экран не нравится, и я его не использовал ни разу.
Сейчас найду его библиотеку да почитаю, зачем ему аналоговые входы нужны.