ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

9k33

★✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
51
15
SlavSSoft.ru
Избыточное цитирование
Поставил рюмку №3 наливает, добавил рюмку №2 серво возвращается в положение 2 и останавливается со смещением. Но если просто поставить рюмку и налив будет по порядку 1234 то всё нормально. Проблема возникает когда серво возвращается в положение 0. Допустим ставим №4 наливаем добавляем 123 все со смешением.
Думаю проблема механическая. Скиньте с носика шланг подводки, проверьте без него. Скорее всего из-за сопротивления шланга.

Lex76

✩✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
5
2
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Сделал наливайку по схеме Алекса Гайвера. Без наворотов, всё как у него. Всё работает(датчики, светодиоды и пр.). Но сервопривод при движении дёргается(прям дрожит). И соответственно часть разбрызгивает по сторонам. Что может быть? Сервопривод mg90s. Их у меня 2 штуки и оба так работают. Заказал 995 и 996 сервы. Может они будут по лучше? Закинул видео на Ютуб. https://youtube.com/shorts/hr-x-zNRBVI?feature=share

• Лойс +1
Реакции: EGGER

SyntezIT

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2018
1
0
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, всё работало где то год, всё было ок.
Была необходимость отключить сервопривод, разумеется в выключенном состоянии.
Подключил заново, сервопривод не работает.
Куда смотреть?

9k33

★✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
51
15
SlavSSoft.ru
Избыточное цитирование
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Сделал наливайку по схеме Алекса Гайвера. Без наворотов, всё как у него. Всё работает(датчики, светодиоды и пр.). Но сервопривод при движении дёргается(прям дрожит). И соответственно часть разбрызгивает по сторонам. Что может быть? Сервопривод mg90s. Их у меня 2 штуки и оба так работают. Заказал 995 и 996 сервы. Может они будут по лучше? Закинул видео на Ютуб. https://youtube.com/shorts/hr-x-zNRBVI?feature=share
Попробуйте увеличить скорость движения носика

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, всё работало где то год, всё было ок.
Была необходимость отключить сервопривод, разумеется в выключенном состоянии.
Подключил заново, сервопривод не работает.
Куда смотреть?
Контакты проверяйте.

Lamb Of God

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
4
2
А как? Подскажите, если не трудно. Я только начинаю разбираться с ардуино.
Скорость и ускорение сервопривода задаются в программе на вкладке a_setup внизу.
Так же проблема может крыться в слишком большом весе трубки. Я с такой проблемой имел дело, у меня был слишком тяжелый носик трубки. Здесь либо сервопривод помощнее купить, либо трубку облегчить.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Lex76

Lamb Of God

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
4
2
Избыточное цитирование
Добрый день! Присутствует проблема на Гайверовской прошивке с отображением объема наливаемой жидкости (как в предыдущем посте). Стоит микроЮСБ гнездо и от него питается вся остальная схема. Так вот при питании от этого гнезда не отображается объем наливаемой жидкости (режим работы отображается). При вращении энкодера объем меняется, но не отображается. При питании всей схемы от миниЮСБ самого контроллера - всё работает отлично. Подскажите где проблему поискать? По напряжению питания от микроЮСБ нет проблем, на все элементы приходит ровно 5В без просадок.
Кстати частично решил свою проблему с некорректным отображением дозировки наливаемой жидкости при питании наливатора от микроЮСБ. Просто бросил провода питания от микроЮСБ напрямую на разьём на контроллере на миниЮСБ. Теперь всё нормализовалось, правда не знаю как это скажется на здоровье контроллера. Время покажет.
Так же в скетч добавил строку очистки дисплея перед каждым выводом изменения наливаемого объёма. Вроде помогло.
Но если у кого-то есть другой вариант решения этой проблемы, пишите.

Вложения

Изменено:

Lex76

✩✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
5
2
Избыточное цитирование
Скорость и ускорение сервопривода задаются в программе на вкладке a_setup внизу.
Так же проблема может крыться в слишком большом весе трубки. Я с такой проблемой имел дело, у меня был слишком тяжелый носик трубки. Здесь либо сервопривод помощнее купить, либо трубку облегчить.
Поставил пластиковую трубочку, подкинул немного скорости и всё заработало. Спасибо ещё раз!

• Лойс +1
Реакции: Lamb Of God

Sher

★★✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
202
63
Russia
Избыточное цитирование
Всем привет. Собрал по схеме reALm ver. 5.0 unlocked. Не могу понять в чём проблема. 1). При розливе правильно подсвечивается красным только первая (любая) позиция в процессе налива. Остальные синим и в конце зелёным. 2). Блокируется начальный экран с версией прошивки и не реагирует ни на что при включённых в настройках «тостах». Я так понимаю что не проходит инициализация. Проверяю пока всё без насоса, но я думаю что не в этом дело.В программировании не разбираюсь поэтому использовал готовую прошивку.
вам в эту группу в вотсапе 8968475547шесть, там все в основном реалмовскую версию собирают, помогут советом. Сам автор к сожалению в том году умер...

9k33

★✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
51
15
SlavSSoft.ru
Избыточное цитирование
В качестве альтернативы, я противоположную часть трубки делаю длиннее в противовес.

• Лойс +1
Реакции: Lex76

Lex76

✩✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
5
2
Всем привет! Ещё один вопрос. При настройке углов в (сервис меню). Когда крутишь энкодер потихоньку, что бы определить угол, серва идёт рывками. То есть ручку крутишь медленно начиная с 0, серва стоит на месте ,потом идёт 5,10,15,20 градусов, серва резко перескакивает на этот угол. И стоит на месте. Потом крутишь дальше, в районе 40-45 градусов опять прыгает на этот угол. Если крутить быстро, вроде нормально бегает, но трудно поймать угол. Может энкодер глючный? После прошивки скетча работает отлично. Как бы не критично, но неприятно.

Sher

★★✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
202
63
Russia
После 'танцев' с повышайками, было решено идти на понижение)
Собрал по схеме 2S, пока дал нагрузку в 1А, потестирую. Расходов конечно больше но не критично, компонентов примерно на рублей 600-700.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Anatolyj

CyberAthlet

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2019
3
1
Ребят, выручайте. Сломал всю голову, потратил часов 16 на поиски проблемы, увы безрезультатно. Ситуация следующая :
1. При подключении питания помпа начинала качать без тормозов. Залил старую версию прошивки, вроде помогло, но надо понять причину.
2. Теперь два микро слева работают нормально, тоесть при нажатии помпа качает 50 капель. Два мирко справа при нажатии качает по 2 раза, почему не пойму. Диоды светятся точно также, слева 2 горят постоянно, справа не горят вообще. Диоды проверял подключением к другой ардуине.
3. Самое главное, сервопривод не работает при подключении питания, взят модуль с повербанка и перепаян.
При этом, при подключении в usb компа вроде шевелится.
Помогайте ребят. Буду очень признателен!

• Лойс +1
Реакции: iura153

9k33

★✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
51
15
SlavSSoft.ru
Избыточное цитирование
Ребят, выручайте. Сломал всю голову, потратил часов 16 на поиски проблемы, увы безрезультатно. Ситуация следующая :
1. При подключении питания помпа начинала качать без тормозов. Залил старую версию прошивки, вроде помогло, но надо понять причину.
2. Теперь два микро слева работают нормально, тоесть при нажатии помпа качает 50 капель. Два мирко справа при нажатии качает по 2 раза, почему не пойму. Диоды светятся точно также, слева 2 горят постоянно, справа не горят вообще. Диоды проверял подключением к другой ардуине.
3. Самое главное, сервопривод не работает при подключении питания, взят модуль с повербанка и перепаян.
При этом, при подключении в usb компа вроде шевелится.
Помогайте ребят. Буду очень признателен!
По опыту 90% неисправностей устраняются путём потряхивания, постукивания и пропайки ;)
1) проверьте драйвер.
2)Смотрите контакты ардуинки (я так думаю)
3) вернитесь к драйверу.
P/S я выше описывал, тож весь мозг иссушил, а оказалось что кабель питания...

CyberAthlet

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2019
3
1
Избыточное цитирование
По опыту 90% неисправностей устраняются путём потряхивания, постукивания и пропайки ;)
1) проверьте драйвер.
2)Смотрите контакты ардуинки (я так думаю)
3) вернитесь к драйверу.
P/S я выше описывал, тож весь мозг иссушил, а оказалось что кабель питания...
Сейчас подключал к блоку питания через USB от ардуино, серво работает как положено.
Подключаю через отдельное питание , серво не работает.

CyberAthlet

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2019
3
1
Избыточное цитирование
Сейчас подключал к блоку питания через USB от ардуино, серво работает как положено.
Подключаю через отдельное питание , серво не работает.
Проблема решена, оказался нерабочий пин на Arduino, спасибо 9k33, изначально надо было обратить внимание на контакты Arduino.

PROOF2517

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2021
2
0
Доброго утра форумчане. Собираю сей девайс на 1602. Столкнулся с такой проблемой. Замыкаю первый концевик все хорошо, горит диод, помпа работает. Замыкаю второй и т. д. Вместе с ним замыкается и первый. Т. е. Горят оба и наливает в две рюмки 1 и 2ую. Хотя стоит рюмка только на втором. Тему проштудировал - решения не нашел

Ankor

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2021
9
2
Добрый день! Подскажите, а концевики должны быть нормально разомкнуты или замкнуты? Спасибо

Носмас

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
64
6
Избыточное цитирование
Доброго утра форумчане. Собираю сей девайс на 1602. Столкнулся с такой проблемой. Замыкаю первый концевик все хорошо, горит диод, помпа работает. Замыкаю второй и т. д. Вместе с ним замыкается и первый. Т. е. Горят оба и наливает в две рюмки 1 и 2ую. Хотя стоит рюмка только на втором. Тему проштудировал - решения не нашел
а что за прошивка?

Alecsic75

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
9
2
вам в эту группу в вотсапе 8968475547шесть, там все в основном реалмовскую версию собирают, помогут советом. Сам автор к сожалению в том году умер...
Можно ещё раз про группу в WhatsApp. Как её найти (непонятен тел. номер, который вы написали).