Добрый день. Помогите пожалуйста. При розливе напитка сервопривод очень резко двигается. Из за этого чуток розливает и бывает сбивается с назначеных координат. Что поменять в настройке нужно или может что то ещё?
Всем привет .нажимаю первую́ кнопку загорается первая и вторая.нажимаю 3 загорается 3-4.все перепоял ,флюс убрал.провода более тонкие перепоял.что делать . спасибо
@bacsid, Проверьте пайку на ардуино сигнальных проводов от концевиков ( нет ли замыкания), а так же правильно ли припаяны провода к самим концевикам.
Скажу из личного опыта, лучше всего проверять каждую деталь при сборке наливатора. Тоесть, подключить сначало к прошитой ардуино питание, дисплей, энкодер, кнопку налива. Включить и проверить работоспособность этих деталей. Дальше диоды и концевики и тоже включить проверить каждый. Дальше серва, включить проверить. Дальше помпа.
Таким образом можна ещё на стадии сборки обнаружить проблему, а не уже потом, когда всё собрано по пару раз начинать всё перепаивать. Сам собрал уже несколько и при сборке каждого были разные проблемы, обычно они из за бракованных деталей. Ну и самое геморное для меня это калибровка сервы, хоть и использую всегда одни и те же, от одного продавца, но у каждой разное значение "min544 max2400". Так же рекомендую прошивать значение положения рюмок, для каждой сборки наливатора они будут разными, что бы в случае сброса настроек не калибровать каждый раз наливатор!!!
@AnGar, добрый день,да уже перепоял заново.все тоже самое.концевики тоже отпаивал пробовал без них ,все тоже самое итог как описал выше.куда копать всю голову измучал
@bacsid,
Мои сообщения частенько удаляют (считая мало информативными и что я устраиваю тут чат )
Но дам совет. Соберите на макетке. И гляньте пост 2,747
Удаленно тяжело понять, на фото не все чётко.
Всем спасибо,буду дальше пробовать.а какой шанс что что-то не так с прошивкой?если я прошиваю пробную и диод начинает мигать с пробной прошивкой.а наливаторную заливаю и вот такое чудо.тоесть вопрос ,с Ардуино все хорошо?
@bacsid,диод может и моргает ,а вход или выход на Ардуино не рабочий. Я использую модуль для нано контакты с болтовыми клеммами и всё получается пока.прочитал весь форум и делаю потихоньку. Собирал другие наливатора тоже были проблемам но в основном всё из за спешки и не внимательности . Отсутствие навыков работы с Ардуино,т.к. только начал осваивать. Так что успехов.
Подскажите.Подаю питание через ардуинку,все четко работает и в спящем режиме.А подключаю через микро usb адаптер,зависает ,и в спящем режиме и зависает.Перепаял,сменил адаптер,непомогло(
@Artem79,
мин значение по питанию 5.2V 2 A.
Часто сталкиваюсь. Еще раз смотрите цепь питания,
(Хренновенький контакт, хреновенькая пропайка)
Еще раз смените БП (на 2А минимум)
Тем,у кого дергается сервопривод.Из трех sg 90 плавно работает только один.Тоже две недели утяжелял,снижал вес,ничего не помогало.Менял скорость,как тут советовали.Оказалось большой процент брака!
коллеги по любительской электронике, помогите пожалуйста!!! собрал наливатор по схеме алекса, работает абсолютно всё кроме серво привода, менял повербанки, подключал БП, менял серво приводы, подпаивал конденсаторы по питанию, менял ардуинки, 5 раз пересобирал схему, проблема остаётся, а собрать и протестить очень хочется!!!
Доброго всем дня, Концевик слишком даёт большое сопротивление на вес рюмки, чтобы сработать, подскажите пожалуйста как исправить или какие сенсоры использовать.
Заранее спасибо.
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Єсть проблема с наливатором. Спаял все по схеме на макете, при подключении для прошивки или к питания - ничего не работает. А стоит отпаять провод от пина 5вольт на ардуино, при подключении к компьютеру начинает работать. Подскажите пожалуйста, где может быть ошибка. ()конденсаторы на схеме имеются в наличии. С уважением
@Няводар,
Ответ в вопросе. Проверяйте цепь питания.
Смотрите питание каждого элемента
(энкодер, семисегментник, драйвер, помпа, серва. кнопки, диоды)
И откажитесь пока от кондеев.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.