ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

Roman-RV

★✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
52
15
46
Config.h строка 55
C++:
#define LEDS_COLOR        270         // цвет подсветки светодиодов от 0 до 360
Нет такого в версиях Гайвера.
может поможет кто-то что-то поменять или дописать?
Попробую навести на мысль. Во вкладке скетча c_func ищем все строки
C++:
strip.setLED(i, mCOLOR(BLACK));                             // нигра
цвет пустых рюмок, меняем BLACK на свой понравившийся, цвета можно посмотреть в папке с библиотекой microLED в файле keywords.txt

• Лойс +1
Реакции: MaxPadonak и viktor1703

Александр551

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2024
1
0
69
Помогите, пожалуйста !!! Нужен список РАБОЧИХ библиотек для наливатора AlexGyver, версия 1.5 Программа: Arduino-ide 2.3.2 Windows 64bit. Плата Аrduinо nаnо v3.0 Аtmеgа328Р СН340G, разъем ТYРЕ-С. Заранее - спасибо!

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
645
153
Здесь есть все необходимые и что самое главное - рабочие.

@Александр551, для большего успеха удалите такие же библиотеки, которые через менеджер библиотек устанавливали.

Veerlog

✩✩✩✩✩✩✩
23 Авг 2024
1
0
Помогите! Купил наливатор, включаю, а один диод горит красным. Как будто рюмка поставлена. Нажимаю - где то размыкается, но поймать выключение не могу. Под замену?

Вложения

Денис40

✩✩✩✩✩✩✩
13 Фев 2024
1
0
Помогите пожалуйста! Перепробовал всё! Перечитал всё о проекте . Бьюсь но никак. Пробовал скачать по ссылке из предыдущего поста, с заменой библиотек, все равно не выходит. Спаял всё по первому проекту Алекса. Делал ранее, всё получилось. Сейчас хотел другу подарок собрать и не могу залить скетч.Всё время какие то файлы не найдены. Помогите. Готов купить плату с залитым скетчем (Аrduinо nаnо v3.0 разъем ТYРЕ-С)

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
645
153
@Денис40,букв много, а слова ни одного. В чем проблема-то конкретно? Второй пост в данной теме внимательно читали?

artvel31

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2025
2
0
Ребят, помогите по наливатору. Все работает кроме светодиодов и концевых кнопок, и как последствие серво не движется по указанных углах, что делать?

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
156
21
@artvel31, слишком мало информации, может быть что угодно. Прошивка сток? Проверьте подключение светодиодов и концевиков. Проверьте соответствие подключенным пинам ардуине и прошивке.

• Лойс +1
Реакции: artvel31

artvel31

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2025
2
0
@N0rdling, спасибо, все работает, ещё такой вопрос, возможно ли питать проект прямо через Ардуино, а не разъем микро USB, ибо через разъем работает очень плохо, а через Ардуино шикарно

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
51
19
@artvel31, ардуинка не рассчитана на ток мотора и может легко сгореть и вызывает помехи в работе. Я всегда развожу на две параллельные линии питания. Одна линия для датчиков, микроконтроллера, энкодера и ардуинки. Вторая для насоса, сервопривода и плеера (усилителя). Проекты собранные по такой схеме работают стабильно. И не забудьте конденсаторы ставить.

vox2272

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2023
4
0
здравствуйте, где найти файлы для печати коробки?

wladimir

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2021
10
0
Здравствуйте.
Прошу помощи. Проект и прошивка от Гайвера. При включении на табло Р 625. После нескольких включений Р140. Всё настроил и работает, разливает. Подскажите где в прошивке прописать 50. Это второй проект, в первом было Р50 сразу.
P2030001а.JPG

Изменено:

Gomerchik

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2020
26
7
Здравствуйте. Проект и прошивка от Гайвера всегда работает правильно. (собрал уже 9 штук) Вся беда идет от питания. у меня оно от аккумулятора. Лично я теперь ставлю два кондера по 450 мкф 10в. Первый на выходе повышайки МТ3608 и второй непосредственно на контакты +/- самой ардуинки.
Вот как раз на выходные мой первый собранный наливатор (года 3 ему примерно) отказался засасывать напиток( жужжит и не тянет.
Вскрытие сегодня показало, что внутри помпа засралась( видать поленился после использования прокачать чистой водичкой) Почистил, поставил и помпа стала работать как новая, но электроника начала дурить!!! Вот ни чего кроме помпы не трогал , а в итоге полезли глюки, а именно в автоматическом режиме при нажатии на рюмки по очереди объем начал произвольно увеличиваться объем. В этом первом варианте стоял один кондер на 1000мкф 6,3в на повышайке. Заменил на два 470 мкф и все заработало как должно.
Коварная штука эта ардуина) Может у кого-то по-другому лично у меня так.