Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Затем обратно закомментировать. Тем самым произойдет одноразовая инициализация тотальных счетчиков запусков, рюмок и жидкости//Инициализируем тотальные значение. Делатся ОДИН раз после отладке перед релизом!
// Сбрасываем счетчик включений (хранится в ячейке 1 EEPROM)
/*
writeValEeprom(0, 1);
//Сбрасываем счетчик рюмок (хранится в ячейке 3 EEPROM)
writeValEeprom(0, 3);
//Сбрасываем счетчик грамм (хранится в ячейке 5 EEPROM)
writeValEeprom(0, 5);
*/
Спасибо большое, за совет. Уже был на форуме, который вы предложили. В итоге догадался установить библиотеку EEPROM самостоятельно, скетч загрузился. На этой неделе буду проверять!@Айбулат, похоже что у вас нет библиотеки EEPROM
Она обычно ставится по умолчанию, проверьте. Если не нет то установите вручную
И вот почитайте http://forum.amperka.ru/threads/Дайте-совет-новичку-по-eeprom.8653/
Возможно у вас на плате нет EEPROM или в настройках выбран не верно тип платы
Вот это я понимаю!!!! Я в принципе готов, когда придут все детали!!!! Остался насос и мелочевки немного.Модель то нарисовать не сложно, но вот меня этот проект не тронул на столько, что бы повторять. а рисовать теоретически не совсем правильно. если ктото готов хотя бы ручкой на бумажке начертить то, что нужно, то смогу перенести это на 3д модель.
ЗЫ. С точными размерами конечно!
Насос могу обмерить сейчас (он по ссылке Гайвера был куплен). Пришёл самым первым, лежит теперь в ожидании остальных...Вот это я понимаю!!!! Я в принципе готов, когда придут все детали!!!! Остался насос и мелочевки немного.
Я использую Arduino Leonardo, поэтому есть изменения в подключениях в отличии от родного скетча:
- Подключен экран LCD 1602 с I2C: SDA – 2 выход, SCL – 3 выход
- Помпа перенесена с выхода 2 на выход 16
1. Зависает, если поставить 5-ю или 6-ю стопку, до 4-й включительно работает исправно.1. Что такое висяк, если поставить концевик?
2. Как понять «туда-сюда» если крутить энкодер? В каком режиме и что изменяется не корректно?
3. Кондеры на светодиодах есть?
Лабораторник блок, углы конечно стоят.Кондер по питанию стоит? Попробуйте с другим бп. Проверьте все от углы (6) указаны?
В твоей прошивке, почему то изначально не прописаны пины А4, А5?Кондер по питанию стоит? Попробуйте с другим бп. Проверьте все от углы (6) указаны?
Потому что в моей леонардо этих выводов нет. Я так понял эта проблема решилась?В твоей прошивке, почему то изначально не прописаны пины А4, А5?
Не решилась! Разбираюсь.Потому что в моей леонардо этих выводов нет. Я так понял эта проблема решилась?
Ещё момент, если с 1 по 4 он показывает, что наливает на дисплее, то на 5 и 6 не показывает, если по одиночке ставить.Как вариант отключите (закомментируйте) мой класс lcd и все что с этим связано