ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

Димка-Хулиган

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
13
2
не обращайте внимания на первый преобразователь, я почему-то подумал о версии с аккумулятором.
ещё я почему-то подумал насчёт последовательного подключения преобразователя к драйверу( мозг отключается под вечер). В общем, если на выход драйвера мотора поставите повышающий преобразователь - всё будет работать:)
А не подкинете пример такого преобразователя? Вот такой подойдёт? https://www.chipdip.ru/product/mt3608-dc-dc-module

Носмас

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
64
6
Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из однослойной текстолитовой платы, приклееные на тонкую двухстороннюю ленту. Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1. Конденсаторы С1 - С6 удалены для повышения чувствительности. Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасывается.Посмотреть вложение 7957Посмотреть вложение 7958
А почему именно 4х4см? Светодиод в центр вкрячить никак?

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
А почему именно 4х4см? Светодиод в центр вкрячить никак?
Я сначала пробовал поменьше площадки поставить, но у меня как-то не очень с чувствительностью было. Иногда сбрасывались состояние кнопки. Светодиод конечно можно поставить по центру, просверлив отверстие в плате

Носмас

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
64
6
Я сначала пробовал поменьше площадки поставить, но у меня как-то не очень с чувствительностью было. Иногда сбрасывались состояние кнопки. Светодиод конечно можно поставить по центру, просверлив отверстие в плате
А если использовать двусторнний текстолит и внешний слой на массу. Чувствительность, наводки... не пробывали?
Кстати я заказал как у Вас TTP229 в китае- третий день не отгружают. Нашел в Москве, даже дешевле чем я заказал

Lito_alex

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
28
0
Народ,а нельзя вот такие сенсорные кнопки использовать под датчик рюмки?

У меня самая обычная версия от Алекса Гувера, все работает, все норм, не нравится что коньячок пролился немного на один концевик и теперь время от времени он залипает в механике.
Как внедрить вместо механических концевиков сенсорные, кому не сложно киньте схемку и прошивку, я думаю не одному мне будет интересно,полезно.
Заранее спасибо!

Изменено:

Lito_alex

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
28
0
Провёл тест TP229 на срабатывание под 3мм двп. Светодиоды подключены напрямую к выходам модуля. Все конденсаторы снял для повышения чувствительности. Пробовал также подкладывать 3мм оргстекло под рюмкой (итого 6мм расстояние до сенсора) - работает так же отлично. Ложных срабатываний пока не наблюдал. В целом очень доволен таким решением - технологично, минималистично и герметично :D
VICLER, скажи пожалуйста, на выходе,куда светодиод подключал там - или + появляется при срабатывании сенсора?
А на пластиковые стаканчики будет реагировать?

Lito_alex

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
28
0
@Praporatorr, а в чем разница 224 от 229? в магазине в наличии есть оба варианта. наливатор на 4 рюмки.
как их подключить вместо механических?

Praporatorr

★★★✩✩✩✩
8 Дек 2019
86
108
@Lito_alex, на 4 рюмки пойдёт 224, на большее кол-во 229. Выше по форуму описано как подключить. Сообщение #561

Изменено:

3JIou_rpu6

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
6
0
Подскажите, если по схеме (рис.1) вместо адресных модулей (рис.2) зацепить кольца с адресными светодиодами (рис.3), то будет ли все работать со тандартной прошивкой от гайвера? не надо ли там чет менять в скетче... просто хочется более обширной подсветки, чем одна лампочка под рюмкой ))
p.s. сильно не пинайте, только познаю мир электроники)))

Вложения

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
А если использовать двусторнний текстолит и внешний слой на массу. Чувствительность, наводки... не пробывали?
Кстати я заказал как у Вас TTP229 в китае- третий день не отгружают. Нашел в Москве, даже дешевле чем я заказал
Не пробовал. Вообще с площадками 40х40 работает и через 3мм ДСП + 3мм акрил. Нужно тестировать на наличие наводок при включении светодиода, если он будет непосредственно между текстолитом и рюмкой.
Но даже так как у меня работает очень хорошо даже если край рюмки чуть закрывает светодиод.

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
VICLER, скажи пожалуйста, на выходе,куда светодиод подключал там - или + появляется при срабатывании сенсора?
А на пластиковые стаканчики будет реагировать?
Изначально на выходе + при срабатывании сенсора. Но можно инвертировать, припаяв перемычку на модуле.

Vit_But

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2019
28
8
Всем привет, собрал на макетке наливатор, при включении все светодиоды загораются белым. Энкодер крутится, индикатор показывает и при нажатии на Б.кнопку серво поворачивает на 5 мм и все. Перепроверил все уже 100раз. Не пойму в чем дело, прошивки разные пробовал . все одно.

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
Всем привет, собрал на макетке наливатор, при включении все светодиоды загораются белым. Энкодер крутится, индикатор показывает и при нажатии на Б.кнопку серво поворачивает на 5 мм и все. Перепроверил все уже 100раз. Не пойму в чем дело, прошивки разные пробовал . все одно.
Поворачивает на 5мм и что всё? Контроллер зависает? С питанием всё в порядке? Достаточно ли тока, стоит ли конденсатор на питании?
В сервис режиме всё работает? Серво, светодиоды, помпа

Lito_alex

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
28
0
@Praporatorr, та я вот полистал и кто-то писал что 224 не остается долгое время в нажатом положении, или не правильно понял((
Хм.... листал форум,но видимо не обратил внимания, сейчас почитаю сообщение на которое указал. Спасибо!

Lito_alex

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
28
0
@VICLER, так какую перемычку паять я нашел. в твоем сообщении,как то не досмотрел его.
Т.е ты в прошивке ничего не правил,просто вместо механических поставил 224? Скажи а на пластиковые стаканы реагирует?

Vit_But

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2019
28
8
Поворачивает на 5мм и что всё? Контроллер зависает? С питанием всё в порядке? Достаточно ли тока, стоит ли конденсатор на питании?
В сервис режиме всё работает? Серво, светодиоды, помпа
Да все зависает, в сервис режим заходит. кручу -серва также на 5мм и все зависает. Светодиоды везде все белые.Питание 3а.

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
@VICLER, так какую перемычку паять я нашел. в твоем сообщении,как то не досмотрел его.
Т.е ты в прошивке ничего не правил,просто вместо механических поставил 224? Скажи а на пластиковые стаканы реагирует?
Да, просто подключил вместо механических. Пластиковых стаканов к сожалению нет, не могу проверить.

Lito_alex

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
28
0
@VICLER, можешь подсказать какие перемычки нужно ставить если использовать на 4 стопки ТТP224? чтобы состояние нажатой кнопки не сбрасывалось.