Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
А не подкинете пример такого преобразователя? Вот такой подойдёт? https://www.chipdip.ru/product/mt3608-dc-dc-moduleне обращайте внимания на первый преобразователь, я почему-то подумал о версии с аккумулятором.
ещё я почему-то подумал насчёт последовательного подключения преобразователя к драйверу( мозг отключается под вечер). В общем, если на выход драйвера мотора поставите повышающий преобразователь - всё будет работать![]()
Да, подойдёт. У меня такой жеА не подкинете пример такого преобразователя? Вот такой подойдёт? https://www.chipdip.ru/product/mt3608-dc-dc-module
А почему именно 4х4см? Светодиод в центр вкрячить никак?Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из однослойной текстолитовой платы, приклееные на тонкую двухстороннюю ленту. Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1. Конденсаторы С1 - С6 удалены для повышения чувствительности. Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасывается.Посмотреть вложение 7957Посмотреть вложение 7958
Я сначала пробовал поменьше площадки поставить, но у меня как-то не очень с чувствительностью было. Иногда сбрасывались состояние кнопки. Светодиод конечно можно поставить по центру, просверлив отверстие в платеА почему именно 4х4см? Светодиод в центр вкрячить никак?
А если использовать двусторнний текстолит и внешний слой на массу. Чувствительность, наводки... не пробывали?Я сначала пробовал поменьше площадки поставить, но у меня как-то не очень с чувствительностью было. Иногда сбрасывались состояние кнопки. Светодиод конечно можно поставить по центру, просверлив отверстие в плате
VICLER, скажи пожалуйста, на выходе,куда светодиод подключал там - или + появляется при срабатывании сенсора?Провёл тест TP229 на срабатывание под 3мм двп. Светодиоды подключены напрямую к выходам модуля. Все конденсаторы снял для повышения чувствительности. Пробовал также подкладывать 3мм оргстекло под рюмкой (итого 6мм расстояние до сенсора) - работает так же отлично. Ложных срабатываний пока не наблюдал. В целом очень доволен таким решением - технологично, минималистично и герметично![]()
Не пробовал. Вообще с площадками 40х40 работает и через 3мм ДСП + 3мм акрил. Нужно тестировать на наличие наводок при включении светодиода, если он будет непосредственно между текстолитом и рюмкой.А если использовать двусторнний текстолит и внешний слой на массу. Чувствительность, наводки... не пробывали?
Кстати я заказал как у Вас TTP229 в китае- третий день не отгружают. Нашел в Москве, даже дешевле чем я заказал
Изначально на выходе + при срабатывании сенсора. Но можно инвертировать, припаяв перемычку на модуле.VICLER, скажи пожалуйста, на выходе,куда светодиод подключал там - или + появляется при срабатывании сенсора?
А на пластиковые стаканчики будет реагировать?
Поворачивает на 5мм и что всё? Контроллер зависает? С питанием всё в порядке? Достаточно ли тока, стоит ли конденсатор на питании?Всем привет, собрал на макетке наливатор, при включении все светодиоды загораются белым. Энкодер крутится, индикатор показывает и при нажатии на Б.кнопку серво поворачивает на 5 мм и все. Перепроверил все уже 100раз. Не пойму в чем дело, прошивки разные пробовал . все одно.
Да все зависает, в сервис режим заходит. кручу -серва также на 5мм и все зависает. Светодиоды везде все белые.Питание 3а.Поворачивает на 5мм и что всё? Контроллер зависает? С питанием всё в порядке? Достаточно ли тока, стоит ли конденсатор на питании?
В сервис режиме всё работает? Серво, светодиоды, помпа
Может проблема в серве, не? Стружка там, или гадость какая попала..?серва также на 5мм и все зависает.
руками крутится, и если повернуть то при включении очень резво возвращается на место.Может проблема в серве, не? Стружка там, или гадость какая попала..?
Да, просто подключил вместо механических. Пластиковых стаканов к сожалению нет, не могу проверить.@VICLER, так какую перемычку паять я нашел. в твоем сообщении,как то не досмотрел его.
Т.е ты в прошивке ничего не правил,просто вместо механических поставил 224? Скажи а на пластиковые стаканы реагирует?
Нет не реагирует.Скажи а на пластиковые стаканы реагирует?