Вот все файлы. Использовал 50мм пвх трубуСмотрю на 3D печатал) А STL есть? Уж больно симпатишно получилось, выложи файлики, пожалуйста, будем благодарны
Вот все файлы. Использовал 50мм пвх трубуСмотрю на 3D печатал) А STL есть? Уж больно симпатишно получилось, выложи файлики, пожалуйста, будем благодарны
очень аккуратно и стильно!Вместо энкодера и тактовой кнопки сенсоры ттр223 в планах сделать полностью на сенсорах. Жду 224 и 229 модули.Посмотреть вложение 8136
А как энкодер заменить на кнопки, тоже думаю.Сейчас пробую заменить концевики на ттп224Вместо энкодера и тактовой кнопки сенсоры ттр223 в планах сделать полностью на сенсорах. Жду 224 и 229 модули.Посмотреть вложение 8136
Не знаю как он точно называется. Какой-то пластик рекламщики из него различные стенды делают. Отлично режется китайским лазером 3000mW и на мертво клеится суперклеем. Экспропреировал на работе стенд по охране труда , нарезал из него конструктор. Ну а дальше склейка покраска. Сенсоры залил эпоксидкой смешанной с тонером для лазерного принтера .очень аккуратно и стильно!
А из чего сделали ящик и столб?
Я просто посадил сенсор на один контакт предназначенный для подключения энкодэра, второй подтянул на землю 10кОм. Работает только в плюс по кругу от 10 до 50мл. Кнопка для прокачки не используется - я решил что для меня это лишняя функция .А как энкодер заменить на кнопки, тоже думаю.Сейчас пробую заменить концевики на ттп224
У меня работает в минус и не по кругу , не прокатило.Я просто посадил сенсор на один контакт предназначенный для подключения энкодэра, второй подтянул на землю 10кОм. Работает только в плюс по кругу от 10 до 50мл. Кнопка для прокачки не используется - я решил что для меня это лишняя функция .
На 10пин сенсор, 9пин на землю 10кОм. И залей мою прошивку.У меня работает в минус и не по кругу , не прокатило.
Я просто поменял местами провода на энкодэре.Коллеги.
Собрал, завелось с первого раза. пробывал стоковую прошивку и модифицированную Левонти.
В обоих случаях такая картина:
1. Направление вращения энкодера изменяет значения грамм как то не по русски, а именно что вращение по часовой. стрелке убавляет значения;
2. При работе налива, например, гусак дергается (рывками что ли) во время перемещения, соответственно капает с него в этот момент. Грешу на серву. Гусак металлический, внутри силиконовая трубка - может тяжеловат?
Подскажите куда копать добрые люди
Покажите, что у вас в void encTick() из файла d_control.inoГоспода! Подскажите пожалуйста, как в автоматическом режиме сделать задержку между постановкой рюмки и срабатыванием сервы, Чтобы успеть убрать руку? прошивка Левонти.
и еще вопрос, как сделать, чтобы при выборе объема не было отрицательных значений?
Сорри плизз , а мне случайно помочь не можете ?
После@medwed, все что есть в d_control:
// кнопки-крутилки
void encTick() {
enc.tick();
if (enc.isTurn()) {
timeoutReset();
if (enc.isLeft()) {
thisVolume += 5;
}
if (enc.isRight()) {
thisVolume -= 5;
}
dispMode();
}
}
void btnTick() {
if (btn.holded()) {
timeoutReset();
workMode = !workMode;
dispMode();
}
if (encBtn.holded()) {
pumpON();
while (!digitalRead(ENC_SW));
timeoutReset();
pumpOFF();
}
}
просто впишите вместо min и max желаемые значения. Например:А сами значения min и max куда ставить нужно? Извините, никак я не догоню как этот скетч пишется...
Тут уже писали про это. Когда я собрал свой, то понял в чем дело. В оригинальном проекте и скечах сделано: серва стоит осью вниз, а кто то делает осью вверх, соответсвенно направление наоборотПодскажите пожалуйста , у сервака " 0 " не справа а слева ? подключен по схеме !
Спасибо за помощь, все работает. Вот бы еще задержку на серву сделать. И еще когда серва к рюмке едет, она дергается как то. Похоже на то, что она каждые 5 градусов остановку на доли секунды делает. Обратно крутит плавно.просто впишите вместо min и max желаемые значения. Например:
thisVolume = constrain(thisVolume, 5, 200);
для задержки можете использовать delay. В файле c_func в функции flowTick() после строкСпасибо за помощь, все работает. Вот бы еще задержку на серву сделать. И еще когда серва к рюмке едет, она дергается как то. Похоже на то, что она каждые 5 градусов остановку на доли секунды делает. Обратно крутит плавно.